Маруся получила навык сомелье: она подберет напитки для праздничного стола

Крупнейшее русскоязычное издание о виноделии и гастрономии Simple Wine News и голосовой помощник Маруся от VK запустили подбор напитков к блюдам от сомелье.

Издание о виноделии и гастрономии Simple Wine News и голосовой помощник Маруся запустили скилл «Советы сомелье», с помощью которого можно подбирать напитки к блюдам и узнавать о новых сочетаниях продуктов. Эксперты эногастрономии составили более сотни вкусовых комбинаций для новогоднего стола.

Источник: unsplash.com
Источник: unsplash.com

Пользователи могут по-новому взглянуть на традиционное праздничное меню. Голосовой помощник составит фудпейринг по шести типам и 20 сортам винограда. Маруся посоветует сопровождение для мяса, рыбы, морепродуктов, овощей, сыров и десертов. Например, расскажет об особенностях напитков и том, как они раскрывают вкус блюда.

«Взрослые пользователи часто прибегают к помощи Маруси на кухне: она может поставить таймер, найти рецепт блюда и включить атмосферную музыку для праздничного вечера. Благодаря советам экспертов эногастрономии Маруся поможет составить меню для новогоднего стола и открыть новые вкусовые сочетания», — рассказал директор по продукту Анатолий Кульбацкий.  

Для включения нужно попросить Марусю запустить навык «Советы сомелье» или сказать: «Запусти режим советы сомелье».

Голосовой помощник обязательно потребует подтвердить возраст — скилл доступен пользователям старше 18 лет.  

«В каждой дружеской компании есть человек, которому доверяют выбор напитка к еде. Это почетная роль выглядит еще более экспертной, если речь заходит о вине. Ведь разобраться в его многообразии обывателю непросто. Как быть, если решение нужно принять здесь и сейчас, и на кону праздничное настроение? На помощь приходят новые технологии», — отметил издатель Simple Wine News Александр Щуренков.

О Марусе

Маруся — голосовой помощник экосистемы VK. Марусю можно попросить написать сообщение или позвонить другу из ВКонтакте, заказать еду, прочитать рецепт блюда, пополнить список покупок, включить аудиокнигу или любимый трек и многое другое. Маруся доступна в отдельном приложении для Android и iOS, в социальной сети ВКонтакте, умной колонке Капсула и Капсула Мини, в приложении Почта Mail.ru, браузере Atom и в устройствах партнеров.

О Simple Wine News

Флагманское издание медийного подразделения Simple Group. Выходит 8 раз в год и распространяется в крупных российских городах с 2005 года. Издание посвящено всем аспектам виноделия, виноторговли, культуры потребления вина, гастрономии и ресторанного бизнеса. Издание предназначено для широкой аудитории ценителей и знатоков вина, а также профессионалов винного рынка.

В галерее смотри, какую прическу стоит сделать на Новый год: 

Slide image for gallery: 15676 | Ретро-волны на коротких волосах. На фото: певица Сиара (legion-media.ru)
Slide image for gallery: 15676 | Высокий пучок-жгут. На фото: певица Кети Топурия (personastars.com)
Slide image for gallery: 15676 | Гофрированное каре. На фото: певица Лайма Вайкуле (personastars.com)
Slide image for gallery: 15676 | Ленточка на волнах с начесом. На фото: актриса Керри Вашингтон (legion-media.ru)
Slide image for gallery: 15676 | Волны с влажным эффектом. На фото: певица Нюша (personastars.com)
Slide image for gallery: 15676 | Небрежные волны на коротких волосах. На фото: актриса Ирина Горбачева (personastars.com)
Slide image for gallery: 15676 | Гофрированный высокий хвост. На фото: певица Ольга Бузова (@buzova86)
Slide image for gallery: 15676 | Пузырчатая коса. На фото: певица Кристина Орбакайте (personastars.com)
Slide image for gallery: 15676 | Волны, завитые в форме буквы S. На фото: актриса София Вергара (legion-media.ru)
53

Читай, как Маруся помогает с выбором подарков, и не пропусти классное видео: 

Фото: unsplash.com