Нутрициолог рассказала, чем полезна гречка

Крупа является уникальным и ценным по своему составу продуктом.

Нутрициолог Екатерина Михайленко перечислила полезные свойства гречки, пишет РИА Новости.

Источник: pexels.com
Источник: pexels.com

По ее словам, гречка является уникальным и ценным по своему составу продуктом. Михайленко отметила, что гречка среди всех круп ценится высоким содержанием растительного белка. Кроме того, в продукте содержатся железо, магний, фосфор, кальций, цинк.

Специалист подчеркнула, что гречка богата витаминами A, D, C, E, а также витаминами группы В, P, PP.

«Гречка — безглютеновый продукт, этот фактор особенно важен людям с таким заболеванием, как целиакия. Однозначно ее нужно вводить в свой рацион, но употребление должно быть рациональным в связи с высокой калорийностью. Поэтому тем, кто борется с лишним весом, гречку стоит употреблять умеренно», — рассказала нутрициолог.

Ранее врач-эндокринолог и диетолог Татьяна Бочарова предупредила об опасности гречки для некоторых людей. По ее словам, при наличии проблем с кишечником гречневую кашу нельзя сочетать с жирным продуктами, например, рыбой или мясными полуфабрикатами. Также эндокринолог посоветовала не запаривать гречку кипятком, а варить, в этом случае она легче усваивается.

«Индивидуальная непереносимость гречки — большая редкость. Проблемы возникают только, если съесть очень много гречневой каши: клетчатка, которая содержится в гречке, может привести к вздутию и газообразованию», — добавила специалист.

Читай еще:

И смотри видео:

Фото: pexels.com