Как телеведущая похудела на 15 кг за полгода: честная история

Тележурналист, лауреат телевизионной премии «ТЭФИ-Регион» Светлана Лобанова придумала свои приемы, позволяющие хорошо выглядеть в кадре.

На телевидение я пришла не сразу. До первых эфиров было множество попыток найти себя. Я училась в физико-математическом лицее, затем получила еще два диплома в сфере экономики. Некоторое время работала в банке, потом уходила в творчество, училась, пока однажды не попала на курсы ораторского мастерства при телестудии. Атмосфера, которая царила там, захватила меня, и стало понятно – это то, что я так долго искала. С тех пор моя жизнь — слова и буквы, а не цифры.

За годы работы в кадре у меня сформировались привычки, как сесть или встать, как держать лицо, как подготовиться к съемке, чтобы не расстраиваться потом по поводу внешнего вида. Есть общие требования к  прическе, макияжу и одежде, а есть индивидуальные особенности, о которых лучше сразу сообщить визажистам и стилистам.

Что касается одежды, не любой костюм хорошо смотрится в кадре. Ткань должна быть плотная, чтобы не морщилась, иначе тут же добавит лишнего веса или создаст эффект неопрятности. Белое в камере бликует, и с ним сложно выставить свет, поэтому светлые элементы гардероба надеваем редко. Черное — только для траурных дней, крупная клетка или полоска рябит, а массивные украшения гремят и визуально отвлекают от изображения.

Slide image for gallery: 15773 | Фото: @lobanoova
Slide image for gallery: 15773 | Фото: @lobanoova
Slide image for gallery: 15773 | Фото: @lobanoova
Slide image for gallery: 15773 | Фото: @lobanoova
Slide image for gallery: 15773 | Фото: @lobanoova
Slide image for gallery: 15773 | Фото: @lobanoova
Slide image for gallery: 15773 | Фото: @lobanoova
Slide image for gallery: 15773 | Фото: @lobanoova
Slide image for gallery: 15773 | Фото: @lobanoova
11

Традиционные приемы в макияже и укладке, которые используют телеведущие, мне приходится корректировать. Чтобы скульптурировать лицо, часто применяют бронзаторы. Но у меня ярко выраженные скулы. Когда на них падают жесткие тени, свет и камера делают лицо болезненно-худым. Поэтому вместо традиционного средства я использую белые румяна и, наоборот, высветляю скулы. Хотя по классике их нужно затемнять.

Длинные волосы во время съемки новостей я собираю в хвост, но обычно сзади выбиваются пряди. Их приходится лакировать. Чтобы решить проблему, однажды я выбрила затылок, и мне очень понравился результат.  Это удобно не только на съемках, но и в бассейне, на море, а также когда хочется экспериментов с внешностью. Кто-то стрижет челку, меняет цвет волос, а я брею затылок.

Камера, как многие думают, полнит, я же в кадре выгляжу более высокой и худой, чем на самом деле. Эти особенности нужно учитывать и корректировать при помощи одежды и макияжа. Но, если я в кадре стройнее, чем в жизни, это не значит, что можно налегать на круассаны.

Был период в жизни, когда я сильно набрала, – во время второй беременности появились лишние 18 кг, которые никак не уходили после рождения малышки. Я понимала: на работу выйду только когда вернусь в свой вес. Это и стало главной мотивацией.

Я расписала план, согласно которому за полгода планировала вернуться в норму. На это время полностью отказалась от сладкого и каждый день занималась фитнесом дома по 30-минутным онлайн-роликам. С утра — силовая тренировка, чтобы в течение дня мышцы эффективно сжигали калории. Вечером — кардио. Ужинала в окно после тренировки легким салатом и мясом, тем не менее, завтракать старалась плотно. Готовила легкие ПП-десерты, но ела их в углеводные окна.

Каждый месяц уходило 2,5 кг лишнего веса. Это не было легко, оказалось, что похудение – полноценная работа. Худеть я начала 26 декабря и в новогодние праздники ни разу не сорвалась и не съела лишнего. Считала калории по приложению и следила за качеством еды.

К июню я вернулась в свой вес. Я потом шутила, что даже рада лишнему весу: каждый сброшенный кг придавал мне много сил и энергии. Это как взойти на Эльбрус. Ощущение «я смогла» очень ценно. Оно подтягивает и  другие сферы жизни.

Я стараюсь не зацикливаться на внешности, хотя профессия телеведущего требует к ней особого внимания. Но не стоит ориентироваться на общие правила, требования и каноны красоты. Главное – твое внутреннее состояние. И в жизни, и перед камерой нужно найти свою индивидуальность, поддерживать себя в форме не ради чего-то, а ради своего комфорта. 

Самые нужные бьюти-процедуры:

Галина Глачева
Бьюти-блогер и эксперт по звездам. Да и про отношения не против написать.
Фото: @lobanoova