30 января 2022, Елена Кулакова

Выбираем теплую и качественную экошубу: самое важное

Шубы из экомеха – это не только стильно и модно, но еще и экологично.

Экошубы делают так, что при создании не страдает ни одна овечка (по крайней мере, не должна). Сначала животное расчесывают и собирают натуральную шерсть, которую затем соединяют с трикотажной основой. Так и получаются теплые экошубы без ущерба природе.

Многие называют экологичными и шубы из полностью искусственных материалов. Правда, ущерб природе они вполне могут нанести: на свалке такая вещь может полежать сотни лет. Так что когда вы решите избавиться от шубки, обязательно отнесите ее на переработку. 

Ниже ищи несколько простых советов, которые помогут выбрать качественную и теплую экошубу, а еще жми на фото и листай модные экошубы:

Проверка на прочность 

Во-первых, нужно проверить, насколько прочный ворс у нашей экошубы.

Для этого просто потяни ворсинки меха. Искусственный мех ввязывают в трикотажную основу или вклеивают в текстиль. С помощью потягивания ворсинок вы поймете, насколько качественно мех «сидит» в основе.

Если шуба изготовлена из качественного экомеха, то она не будет линять и не облысеет через некоторое время. 

Если вы помнете мех, а он легко разгладится, это тоже будет признаком хорошего экомеха. Такое изделие долго не потеряет свой первоначальный вид и прослужит вам не один сезон.

Кстати, качественный экомех совсем не колется и не топорщится, он очень шелковистый и на ощупь похож на натуральный. Также хороший мех не имеет никакого запаха, особенно на это стоит обратить внимание людям с аллергией. 

Если вы выбираете шубу из яркого меха, то перед покупкой нужно убедиться, что мех не линяет. Для этого необходимо провести влажной салфеткой по меху, и если она окрасится, то перед вами некачественный экомех, который будет линять и красить все вокруг. В случае с шубой это опасно не только при стирке – намокнув от снега, шубка быстро окрасит сумку, другую одежду и даже мебель, с которой соприкасается. 

Соответствие климату 

Во-вторых, нужно обратить внимание на мех и основу шубы под ним.

Основа не должна быть проклеенной, иначе шуба будет холодной из-за отсутствия воздушной подушки между волокнами. Современные технологии позволяют сделать кудрявую, гладкую, волнистую или лохматую фактуру меха, создать видимость подшерстка и остевого волоса, как у натуральной шкуры.

Для холодной зимы лучше подойдут шубы с утеплителем. Он не влияет на толщину шубы, но сохраняет тепло до -45 градусов.

Также советуют покупать шубу из полиакрилонитрильного волокна (ПАН). Мех из ПАН-волокна стоит дороже, но по своим характеристикам он максимально приближен к натуральному и, кроме того, способен согревать в арктический мороз (до -50 градусов). 

Следует обратить внимание на то, насколько натуральна экошуба. Чем больше в составе шерсти, тем теплее будет изделие.

А вот если в составе много синтетики, например, полиэстера, но нет утеплителя, не нужно ожидать, что шуба окажется теплой.

Правильный фасон 

Многие выбирают шубу в первую очередь по фасону и цвету, но на самом деле, это не совсем правильно. Лучше сначала уделить внимание составу и качеству, а лишь потом смотреть на внешний вид. Сейчас многие бренды делают шубы из экомеха, так что подобрать подходящий фасон не составит труда. 

В этом сезоне модными считаются оверсайз и прямые шубы. Более того, это самые практичные фасоны, поскольку они визуально не добавляют лишних килограммов и хорошо сочетаются с объемными элементами гардероба.

Самая универсальная длина – по колено или чуть ниже. Чем длиннее шубка, тем больше она вытягивает твой силуэт. Помимо этого, шуба не должна содержать ничего лишнего. Актуальны однотонные экошубы коричневого, белого, молочного оттенков.

Читайте еще:

5 вещей из мужского отдела, которые нужны и тебе в 2022 году

5 самых модных платьев этой зимы

Для любого гардероба: 7 стильных сочетаний, которые всегда работают

Во время загрузки произошла ошибка.