Честное тестирование: экспресс-средства для лица

Перед главной праздничной ночью важно иметь под рукой кремы, маски и сыворотки, которые преобразят кожу за 10-20 минут. Внимание: благодаря нашему честному тестированию не все средства получили одобрение.

Елена Евсеева, студентка

Себорегулирующая маска Effaclar от La Roche-Posay (1100 рублей) имеет приятную текстуру, легко наносится и смывается. После использования кожа действительно матируется и остается нежирной даже на следующий день!

Content image for: 524488

Деликатный полиш Your Skin от Mixit (930 рублей) мне очень понравился! Наносится на влажную кожу легкими массирующими движениями, ощущается как легкий крем с частичками скраба, очень приятно. Вкусно пахнет. После умывания водой остаётся чувство увлажненности кожи и бархатная текстура. Подходит для ежедневного использования. Чувство увлажненности кожи сохранялось на протяжении всего дня (я не наносила косметику). Точно продолжу использовать и дальше.

Сыворотка-пилинг Exfoliating Acid Serum от ATB lab (5600 рублей) мне не зашла. На упаковке написано, что при ощущении жжения нужно сразу же смыть средство. Я почувствовала минимальное жжение, которое быстро прошло, поэтому я решила не смывать только что нанесенную сыворотку. Таймер установила на 7 минут и успешно забыла о ней. По звонку таймера я заметила покраснения на лице.

После умывания теплой водой (как написано в инструкции) сохранилось немного неприятных ощущений на коже. Есть высокая вероятность, что эта сыворотка не подходит моему типу кожи. На упаковке указано предупреждение о чувствительной коже – обладательницам такой кожи желательно проконсультироваться с дерматологом перед применением.

Моя кожа – нормальная, особенных проблем с ней, как правило, нет. Средство рекомендуют использовать не чаще раза в неделю. На следующее утро покраснение не прошло полностью и кожа была более жирной. Других эффектов я не заметила.

Наталья Медведева, PR-менеджер

Ночная сыворотка Nordic C от Lumene (1500 рублей) – самая крутая. Уж не знаю что сработало, витамин С или что-то еще, но даже при хроническом недосыпе (пара часов в день) и адской предновогодней загрузке выгляжу я достойно. Сыворотка утром и вечером давала свежий цвет лица. Она даже при адском недосыпе сотворила с кожей что-то волшебное.

Крем с комплексом антиоксидантов от M.Aklive (1950 рублей) отлично матирует – нос (это главный показатель моей жирной кожи) до вечера не блестит, а с этим, поверь мне, справляется не каждое средство.

Content image for: 524488

Восточная коллекция патчей от Ansaligy (2150 рублей) – быстрое средство для преображения области под глазами, которая тоже страдает от моего бешеного графика. Я накладываю их на кожу на 15-20 минут и замечаю мгновенное преображение: кожа становится более светлой, нет такого акцента на носослезной борозде, как без них. Идеальная подготовка к макияжу.

Наталья Глазачева, бухгалтер

Наконец-то я попробовала легендарную отшелушивающую маску Youthmud от Glamglow за 2980 рублей! Маска серого цвета с листиками растений, на лице выглядит интересно и необычно, создается ощущение, что компоненты максимально натуральные. На лице маска из серой становится белой.

Правда, после нанесения защипало нос и щеки, но несильно, поэтому я дождалась положенных 10 минут и только потом смыла ее. Надо быть готовой к тому, что смывание будет непростым процессом: маска глиняная, к тому же травянистые кусочки мешают смыть ее одним движением.

После применения кожа стала более мягкой, сияющей. Однако небольшое покраснение на щеках осталось. К счастью, оно ушло через полчаса – и скорую вызывать не пришлось. В следующий раз я нанесла на кожу значительно меньше средства – и кожу уже не щипало. Поэтому, возможно, вопрос в дозировке.

Сыворотку Smart Clinic Repair от Clinique (7200 рублей) я брала сразу же после маски. Мне понравилось, что сыворотка достаточно плотная, но при этом не создает ощущения маски. После нее кожа увлажненная, как будто бархатная, светится изнутри. Визуально морщинки и складки не так видны, но, вероятно, такое впечатление создается из-за отражающих частиц. То есть, конечно, я достаточно мудрая, чтобы понимать: за один раз с помощью домашней косметики глубокие заломы не убрать.

Content image for: 524488

Крем-филлер для лица от «Черного жемчуга» (400 рублей) – достаточно плотный крем, идеально подходит для холодного времени года. Средство обещает мгновенно разгладить рельеф кожи, и, если мы говорим о визуальном эффекте, то он есть: кожа кажется более свежей, на морщинки обращаешь меньше внимания.

Самые смелые образы звезд: