Не только бини: панамы и и шлемы-авиаторы для зимы

Разбираемся, что носить вместо шапок, которые всем надоели (и не очень теплые).

Меховая панама

Довольно необычно – вообще-то этот головной убор пришел к нам из нулевых, хотя тогда мы такого явно не видели.

Панамы вернулись в моду в теплый сезон 2020-го. Пощеголять в них успели единицы, успевшие опомниться после долгого локдауна.

Но зимой панамы никуда не делись – они обросли теплым мехом и стали заметной деталью теплого образа.

И если кто-то посмеивался над меховыми панамами год назад, то сейчас тренд распространился и стал глобальнее.

Панамы пойдут тем, кому не идут шапки, согреют уши и защитят от снега.

Жми на фото, чтобы выбрать головной убор из нашего списка:

Slide image for gallery: 15802 | Ушанка, Gate 31
Slide image for gallery: 15802 | Ушанка, Gate 31
Slide image for gallery: 15802 | Ушанка, Gate 31
Slide image for gallery: 15831 | Панама с воротником Gate 31, 4 290 рублей
Slide image for gallery: 15802 | Панама, Gate 31
Slide image for gallery: 15802 | Панама, Gate 31
Slide image for gallery: 15802 | Панама, Gate 31
Slide image for gallery: 15802 | Панама, MATÜ
Slide image for gallery: 15802 | Ушанка, MATÜ
17

Балаклава

Встречайте: самый модный головной убор этой зимы.

Сошлось все: пандемия и требование носить маски (акцентируем твое внимание, что балаклава никак не защитит от вирусов), морозы и поддержка от трендсеттеров.

Популяризировать балаклаву помогли Канье Уэст, Ким Кардашьян, Демна Гвасалия и еще с десяток звезд той же величины.

Носить балаклаву можно с чем угодно, разве что с классической шубой она будет смотреться странно (но будем честны: и сами шубы в том виде, в котором мы знали их еще в 70-х или 90-х уже никак не дополняют образ стильного и современного человека). А еще обрати внимание не только на вязаные балаклавы, но и на балаклавы, имитирующие капюшоны курток.

Ушанка

Самая русская шапка популярна во всем мире, возвращаясь в тренды который сезон. На Руси такие шапки делали из овчины, и это осталось самым теплым вариантом до сих пор (тем более что овчина сегодня дико популярна).

Носи шапку-ушанку с пуховиком и свободным пальто.

А еще переходи по ссылке, чтобы прочитать, как появился этот головной убор и почему завоевал популярность практически по всей планете.

Шлем-авиатор

Осенью мы носили куртки-авиаторы, а зимой в моду вернулись шлемы. Этот головной убор напоминает шапку ушанку (общие детали очевидны – крой и сами «уши»), но если шапка-ушанка может быть из самых разных материалов, то шлем-авиатор должен быть вельветовым или кожаным и с подкладкой из эко-меха.

Он идеально дополнит дубленки (тут главное не переборщить с похожестью деталей), теплые пальто и сами куртки-авиатор (если ты рискнешь надеть такую зимой – все-таки современная красота если и требует жертв, то в очень редких случаях).

Косынка

А вот про косынки отдельно рассказывать и не нужно – пару лет назад стилисты предложили заменить ими платки и шарфы, которые мы носили на голове, и с тех пор косынки не выходят из моды независимо от сезона.

Для зимы выбираем модели с утеплением – такие косынки обязательно должны быть двойными: между слоями спрячется утеплитель.

Если выбираешь кожаные модели, качество материала стоит проверять с особым вниманием: есть вероятность, что на морозе такая косынка просто застынет. Мы бы советовали модели из нейлона – во-первых, они не подведут, а во-вторых, в наступившем сезоне этот материал стал одним из самых трендовых.

Читай еще: