Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты
5 января 2022, Екатерина Опарина

Что такое лифтинг ресниц и зачем он тебе нужен

Добиться выразительности взгляда без особых усилий поможет процедура подтяжки ресниц.

Что такое лифтинг ресниц

Лифтинг ресниц – это косметическая процедура, направленная на улучшение состояния естественных ресниц. В отличие от наращивания, она применяется только на своих ресничках и не предполагает добавления искусственных волосков.

Больше всего лифтинг ресниц похож на знакомую многим химическую завивку. Но для его проведения используются более щадящие средства, полезные для ресниц. Нередко подтяжку путают с ламинированием: у этих процедур действительно немало общего. Разница лишь в том, что в этих процедурах используются различные по составу компоненты.

Подтяжка ресниц выручит тебя, если твои ресницы слишком прямые и нуждаются в завивке, а традиционные щипцы не обеспечивают должного эффекта. Также процедура станет палочкой-выручалочкой для девушек, которые устали от ежедневного использования туши: после лифтинга тебе не придется так часто красить ресницы. А в галерее смотри, как выглядят звезды до и после наращивания ресниц:

Процедура, если верить мастерам, также приносит пользу ресницам, поскольку происходит укрепление волосков. При правильном проведении процедуры они становятся мягкими и пушистыми. А кератиновое покрытие надежно защищает ресницы от неблагоприятного воздействия внешней среды.

Как проходит процедура

Лифтинг ресниц проходит в несколько этапов. Сначала мастер согласовывает с клиенткой желаемый изгиб ресниц и их оттенок. Непосредственно перед началом процедуры необходимо удалить с лица остатки декоративной косметики. Также рекомендуется снять контактные линзы. На подготовительном этапе специалист наносит на волоски обезжиривающий состав. Затем веки закрываются особой силиконовой формой, на которую укладываются волоски – это необходимо, чтобы используемые препараты не попадали на нежную кожу век.

В начале основного этапа мастер наносит на реснички питательное средство, расчесывает их и придает необходимый изгиб. Волоски фиксируются в нужном положении на необходимое время (в зависимости от состава средства и типа волос, его нужно будет держать от пяти до пятнадцати минут). При желании клиентки мастер придает волоскам заранее обговоренный оттенок. Затем на каждый отдельный волосок поочередно наносится специальный состав с кератином.

Длится вся процедура около часа-полутора, а эффект от нее сохранится до полугода. Чтобы сохранить результат как можно дольше, следует придерживаться ряда простых правил. Главное требование – в течение первых суток после процедуры нужно не допускать контакта ресниц с водой.

Первое время желательно соблюдать «сухой режим» во всем: не ходить в бассейн или баню, не заниматься спортом. Также некоторые мастера советуют взять с собой солнцезащитные очки, чтобы надеть их по пути домой для защиты ресниц от ветра и пыли. В целом же можно продолжать жить обычной жизнью: носить линзы, пользоваться декоративной косметикой, носить контактные линзы, посещать бассейн.

Противопоказания

Лифтинг ресниц подходит большинству девушек. Но как и многие косметологические процедуры, он имеет некоторые противопоказания. Например, его не следует делать девушкам с очень чувствительной кожей или глазными инфекциями. Хроническая сухость глаз тоже может спровоцировать раздражение во время проведения процедуры. Не рекомендуется проводить лифтинг и на слишком коротких ресницах. Дело в том, что такой подъем будет не слишком заметным на них.

Не стоит идти на процедуру при заболеваниях печени, беременности и кормлении грудью. Вреда организму в этих случаях лифтинг не нанесет, но и пользы никакой не будет: ламинирующий состав скорее всего не подействует.

Ответственно подойди к выбору мастера и не рискуй делать ее самостоятельно. Обязательно проверь наличие у специалиста сертификата и ознакомься с его портфолио. При неаккуратной или неопытной работе мастера ты можешь не получить того результата, на который рассчитывала, или даже столкнуться с ломкостью ресниц. При этом, в отличие от наращивания, подтяжка не провоцирует выпадение волосков.

Личные истории, которые растрогают тебя до слез:

Во время загрузки произошла ошибка.
Комментарии
5
Сладкая
Чушь какая. Опять писанина ничего не имеет общего с реальностью. Эффект до 5 месяцев? Ничего так, что ресницы обновляются каждые 4-6недель почти полностью? Про остальное просто промолчу… и это при таком количестве свободной информации в интернете
СсылкаПожаловаться
Светик
В костраме траур.большое горе!вот о чем надо писать а не реснички и попка
СсылкаПожаловаться
Светик
Малышку изначиловали.разорвали промежность.убили 7 ножевы ранений
СсылкаПожаловаться
(POZITIFFCHIK)
реклама ничего
СсылкаПожаловаться
Galina Nartova
Не поняла разницы с ламинированием от слова совсем.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас