7 популярных ошибок при приготовлении салатов

От ошибок в приготовлении салатов не застрахован никто.

Плохие ингредиенты

Не стоит экономить на ингредиентах для салата. Брать плохую селедку или самую дешевую колбасу, думая, что в салате все будет незаметно, майонез замаскирует. Это не так. Дешевый и невкусный ингредиент обязательно почувствуется. Мы не говорим о некачественных ингредиентах. Конечно, заветренную колбасу или липкую картошку использовать просто опасно, ведь можно получить серьезное отравление.

Content image for: 524591

Красная картошка

Если сварить все овощи вместе, то велика вероятность того, что они испортят друг друга. Свекла окрасит все вокруг. И в результате ты получишь оливье с розовой картошкой и морковью или все слои в «Шубе» одного цвета. Даже если не положишь к овощам свеклу, имей в виду, что картофель и морковь варятся разное время, поэтому можно получить разваренные невкусные овощи в салате.

Слишком много майонеза

Майонез — это, конечно, замечательный соус. Но если его положить слишком много, то все салаты на столе будут совершенно одинаковыми, со вкусом майонеза. Он просто забьет вкус всех ингредиентов. Поэтому нужно заправлять салаты очень аккуратно, постепенно добавляя соус.

Неправильная нарезка

Желательно, чтобы все ингредиенты были нарезаны примерно одинаково, тогда они составят единое целое, законченное блюдо. Если один ингредиент будет нарезан крупно, а другой — мелко, то гармоничного вкуса не получится, у салата будет неправильная консистенция. Поэтому для оливье кубики овощей режутся размером примерно с горошину, чтобы все ингредиенты были одинаковыми. Лук и зелень можно нарезать мельче, так как у первого слишком резкий вкус, он должен быть мелким, а зелень лучше не резать крупно, иначе она будет жесткой и испортит текстуру салата.

Большие кубики

Чем крупнее нарезка, тем проще делать салат. Но при этом получается не слишком вкусно. Поэтому лучше делать средние кусочки, так им будет проще соединиться в общем блюде под соусом.

Слишком много заправки

Если речь идет о селедке под шубой или «Мимозе», то тут вариантов нет: их заправляют майонезом при приготовлении. Но если речь идет об оливье или другом сытном салате с майонезом или другим соусом, то лучше не заправлять сразу все, а постараться рассчитать, сколько примерно гости съедят во время застолья. Дело в том, что салаты не должны долго стоять заправленными, они очень быстро портятся вместе с соусом. Ими можно отравиться на следующий день.

Мало яиц

Цены в магазинах растут, и очень хочется сэкономить, ведь яйца дороги. Но они входят почти в любой сытный салат с майонезом на нашем праздничном столе. Однако положить мало яиц в оливье — плохая идея, потому что они отвечают за нежность и хороший вкус салата.

Экономия может испортить праздник, поэтому лучше всего положить в салат столько яиц, сколько требуется по рецепту. На 10−12 порций это примерно 4 штуки, возможно, даже больше. В галерее читай о том, как правильно сочетать продукты в зависимости от их запаха:

Slide image for gallery: 10253 | Черника + авокадо. Возможно, звучит дико, но мировые шеф-повара давно используют эту парочку для салатов, десертов, смузи и коктейлей. Яркий вкус черники мякоть авокадо чуть-чуть приглушает, что делает блюдо более необычным
Slide image for gallery: 10253 | Манго + клубника. Это сочетание идеально для соусов, смузи и салатов — в них эти компоненты раскрываются лучшим образом и приносят максимум пользы. Манго, кстати, можно также соединять с грушей, ананасом, персиком и даже св
Slide image for gallery: 10253 | Дыня + апельсин. А вот эта парочка нас, кажется, совсем не удивляет: дыня и апельсин и по вкусу, и по запаху, и по цвету нашли друг друга в садах и десертах. К дыне также неровно дышат огурец, помидор, киви.
Slide image for gallery: 10253 | Перец + манго. Мы привыкли сочетать перцы с овощами, причем растущими на территории нашей страны (огурцами, помидорами и далее по списку). Но вот именитые шеф-повара дошли до того, чтобы прибавлять к перцам экзотические фру
7фотографий

Рецепт салата с ветчиной и грецкими орехами

200 г ветчины, 4 куриных яйца, 1 яблоко, 70 г твердого сыра, чеснок по вкусу, майонез, 1−2 веточки петрушки, соль и перец.

  • Ветчину нарезать мелкими кубиками и выложить в миску.
  • Кислое яблоко почистить и мелко нарезать.
  • Натереть сыр на мелкой терке.
  • Яйца сварить вкрутую, очистить, отделить 2 желтка от белков, белки оставить, все остальное нарезать небольшими кубиками.
  • Измельчить грецкие орехи. Нарубить мелко зелень. Измельчить чеснок.
  • Все ингредиенты перемешать, заправить майонезом и посолить.
  • Уложить салат в салатницу, натереть сверху белок.

Самые стильные прически этого года:

Контент недоступен
Фото: unsplash