Дорги королевы, потерявшиеся бульдоги: самые знаменитые звездные питомцы

Некоторые звездные питомцы принимают участие в съемках и рекламе, а еще создают тренды.

У певицы Тейлор Свифт живут две кошки с именами в честь известных персонажей. Одна – Мередит Грей, получила кличку в честь героини сериала «Анатомия Грей». Вторая, Оливия, имеет такое же прозвище, как и актриса в шоу «Закон и порядок: Специальный корпус».

Тейлор постоянно постит снимки своих питомцев и даже выносит их на руках на прогулку на радость папарацци. Одна из кошек также появилась вместе со звездой в рекламе газировки. Страсть к кошачьим привела Свифт в мюзикл «Кошки», в котором артисты снимались в роли поющих животных.

Тейлор Свифт в мюзикле «Кошки». Фото: legion-media.ru
Тейлор Свифт в мюзикле «Кошки». Фото: legion-media.ru

Еще одним известным кошатником был Карл Лагерфельд, который умер в 2019 году. Белоснежная Шупетт досталась ему от манекенщика Батиста Джиабикони. Правда, он не дарил своего питомца, а оставил великому мастеру на каникулы, чтобы тот присмотрел за кошкой, пока он не в городе. Шупетт понравилась кайзеру, и он попросил оставить ее у себя навсегда.

Кошечка познала все радости звездной жизни: снималась в фотосессиях вместе с моделями для глянца и коллекций хозяина, вдохновила его на создание одежды, аксессуаров и косметики с кошачьими изображениями. После смерти модельера дело Шупетт живет в инстаграм: под ее именем выкладываются ее фото с брендированными сумками и воспоминания из жизни знаменитого Карла.

Пэрис Хилтон, напротив, любит собак. Как можно больше собак. В одном давнем интервью, она признавалась в количестве (17 штук) и любимом месте отдыха своих собак (они спят вместе с ней в кровати). Правда, в 2017 году выяснилось, что малыши «съехали» от своей мамаши – звезда построила для них отдельный мини-особняк. Повезло свежеиспеченному супругу Хилтон – ему по крайней мере, не придется делить ложе со зверятами.

На некоторых снимках, сделанных папарацци, Пэрис напоминает не наследницу известной сети отелей, а профессиональную выгульщицу собак, взявшуюся за деньги выгуливать псов, пока их хозяева на работе. На других изображениях терьеры, шпицы, чихуахуа, закутанные в смешную одежду, напоминают безвольных игрушек в руках Пэрис. Любовь Хилтон к четвероногим неоднократно высмеивалась в американских шоу, но глупо отрицать, что тренд на маленьких собак, аксессуары и сумки для них появились в первую очередь благодаря этой знаменитости.

А благодаря британской королеве популярной стала порода корги. Елизавета II, кстати, создала еще одну породу (официально не зарегистрированную) – дорги, смесь таксы и корги. Королева постоянно занималась разведением псов, в какой-то момент у нее жило 13 собак одновременно.

Не все питомцы вели себя смирно: были случаи, когда псы кусали прислугу и саму Елизавету, а принцы Уильям и Гарри никогда не понимали пристрастия своей бабушки и жаловались на постоянный лай и шум. Однако в последнее время, после смерти нескольких любимцев, Елизавета решила не заводить новых зверей. В нынешний момент от веселого лающего семейства осталась только одна собака по кличке Канди.

Ольга Бузова также известна любовью к маленьким собачкам. В ее квартире живут йоркширский терьер Ева и шпиц Челси. Малышей подарил звезде ее бывший супруг Дмитрий Тарасов, и у собак уже есть свои фанаты – Ольга создала для них отдельную страничку в инстаграме. Собачки часто участвуют в фотосессиях и ходят на передачи вместе со знаменитой хозяйкой. На звезд и их питомцев смотри в галерее:

Slide image for gallery: 15820 | Пэрис Хилтон на прогулке с питомцем. Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 15820 | Певица Тейлор Свифт со своей кошкой. Фото: @taylorswift
Slide image for gallery: 15820 | Кошка Шупетт и дизайнер Карл Лагерфельд. Фото: @choupetteofficiel
Slide image for gallery: 15820 | Елизавета II на прогулке со своими собаками. Фото: legion-media.ru
9фотографий

Три бульдога Леди Гаги прославились в 2021 году, когда их выгуливал ее ассистент: в мужчину выстрелили, а собак украли. Одна из собак сбежала и была найдена полицейскими, а ради поиска остальных питомцев артистке пришлось объявить вознаграждение (в 500 тысяч долларов). В итоге неизвестная женщина принесла в полицейский участок двух псов – и счастливая семья воссоединилась.

Самые нужные средства ухода:

Фото: legion-media.ru