Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты
6 января 2022, Екатерина Опарина

Как выглядят самые красивые россиянки, прославившиеся за рубежом

6 января Ирина Шейк, топ-модель с мировым именем, отмечает 36-летие. Рассказываем о ней и о пути успеха других россиянок, которых знают за границей.

Будущая супермодель Ирина Шайхлисламова родилась в Башкирии, а вскоре после ее рождения семья переехала в Челябинскую область. Жили они бедно, в подростковом возрасте Ирине даже подрабатывать маляром. После окончания школы будущая звезда вместе с сестрой переехала в Челябинск, где и началась ее карьера модели.

На одном из конкурсов девушку заметил агент Гия Джикидзе, который «выбил» для нее первый зарубежный контракт. Тогда же Ирина взяла себе псевдоним, заменив сложную фамилию Шайхлисламова коротким вариантом Шейк. Ирина Шейк смогла добиться в модельном бизнесе головокружительных успехов и покорила сердце сначала Криштиану Роналду, а затем Брэдли Купера. На Ирину и других знаменитых россиянок смотри в галерее:

Историю о Золушке напоминает и жизнь Натальи Водяновой. Девушка росла в Нижнем Новгороде, в 11 лет она бросила школу, чтобы устроиться на работу и помогать матери и обеспечивать двух младших сестер, одна из которых имеет инвалидность. В 16 лет Наталья пришла в местное модельное агентство, а уже через полгода отправилась покорять Париж. За короткое время девушке удалось добиться почти сказочных успехов. В 2008 году она частично оставила карьеру супермодели и сейчас лишь изредка выходит на подиум или участвует в фотосессиях. Гораздо больше времени она уделяет семье и благотворительности.

В Нижнем Новгороде родилась и супермодель Анна Вьялицына. Девушка выросла в семье врачей, однако еще в юности она поняла, что не хочет продолжать семейную династию. Окончив школу экстерном в 15 лет, она уехала в Санкт-Петербург и начала карьеру в модельной индустрии. Анна разбила не одно сердце. В конце нулевых у Вьялицыной был роман с самим ДиКаприо. А после Лео она некоторое время встречалась с вокалистом группы Maroon 5 Адамом Ливайном. Семейное счастье она нашла с его тезкой – сейчас манекенщица замужем за Адамом Кэханом, вице-президентом Yahoo.

Уроженка Казани Евгения Володина начала карьеру почти в то же время, что и Вьялицына, в 14 лет, а уже спустя два года она получила предложение работать в Париже. В начале 2000-х годов Евгения вошла в тройку «V»: это время называли эпохой трех русских моделей – Водяновой, Володиной и Вьялицыной. Сейчас модель почти не выходит на подиум и редко снимается: она воспитывает сына и наслаждается жизнью в Италии.

А москвичка Александра Пивоварова о подиуме и не мечтала, она хотела стать художницей. Однако во время учебы в институте она познакомилась с фотографом Игорем Вишняковым, который сделал ее первые фотографии для портфолио и отправил их в международное модельное агентство. Там Сашу заметили благодаря интересной внешности. Она, что называется, попала в нужное время и место, когда в моде была «инопланетная» внешность – модельеры любили девушек с огромными глазами, выраженными скулами и миниатюрным ртом.

Наталья Полевщикова (или Наташа Поли), напротив, с юности тянулась к модельной индустрии. В 15 лет девочка впервые приехала из родной Перми в Москву, чтобы принять участие в конкурсе миланского агентства – на нем Наташа заняла второе место. В старших классах школы она уже подписала несколько контрактов, а в 18 лет, получив аттестат, начала работать с нью-йоркским отделением агентства Women Management. В начале 2010-х Наташа Поли вошла в топ самых востребованных моделей мира.

Модельной звездой, относительно недавно покорившей запад, стала Саша Лусс. Она родилась в Магадане, позже ее семья переехала в Москву. В столице девочка занималась бальными танцами, но из-за травмы голеностопа об этом увлечении пришлось забыть. Тогда мама Саши решила отдать ее в модельное агентство. Впервые девушка серьезно вышла на подиум в 2007 году на показе Алены Ахмадуллиной, а уже вскоре после этого подписала зарубежный контракт. Однако сама девушка признавалась в интервью, что хотя она и относилась к карьере модели серьезно, это не было пределом ее мечтаний. Она всегда хотела стать актрисой и сняться в Голливуде. Первую роль Лусс получила в фильме Люка Бессона «Валериан и город тысячи планет». А широкая известность к Саше пришла после главной роли в картине «Анна».

Не моделями едиными славится земля русская. Анна Курникова стала первой теннисисткой из России, которая прославилась за рубежом. Неоднократно спортсменка попадала в список самых красивых людей по версии журнала People. В начале 2000-х девушка завершила спортивную карьеру. Сейчас она вместе с другими звездами тенниса участвует в благотворительных турнирах, а также уделяет много времени семьи: вместе с музыкантом Энрике Иглесиасом Курникова воспитывает троих детей.

Любят на Западе и коллегу Анны – Марию Шарапову. В плане карьеры она достигла значительно больших успехов, чем Курникова: была первой ракеткой мира и выиграла пять турниров Большого шлема. Сейчас, после ухода из большого спорта девушку по-прежнему приглашают на светские мероприятия и фотосессии для глянца.

Юлия Снигирь работала учительницей в школе, однако спустя два года она поняла, что такая деятельность не для нее и решила попробовать себя в модельном бизнесе. В рекламном агентстве ее заметила ассистент режиссера Петра Тодоровского и пригласила на пробы в фильм «Стиляги». На главную роль ее не взяли, однако посоветовали поступать в театральный вуз. Так началась для девушки карьера актрисы. А в 2011 году знаменитость заявила о себе на Западе. Она снялась в нескольких зарубежных лентах, к примеру, в последней части боевика «Крепкий орешек».

Определенного успеха в Голливуде добилась и другая российская актриса – Светлана Ходченкова. Она сыграла одну из главных ролей в блокбастере «Росомаха».

Любовные истории звезд:

Во время загрузки произошла ошибка.
Комментарии
5
Андрей В
За бугром может и сойдёт.
СсылкаПожаловаться
opus6788
Они Позорят Русскую, женскую красоту! Анарексички!
СсылкаПожаловаться
Юлия Мурзина
Ну Шарапова не анорексичка! У нее спортивное, подкаченное тело. Нормальное телосложение.
СсылкаПожаловаться
ПРИВЕТ
Подскажите куда форум переехал? Пожалуйста..
СсылкаПожаловаться
Борис
Хороша
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас