Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты
11 января 2022, Надежда Зубрева

Как на самом деле следят за кожей звезды, утверждающие, что делают гимнастику для лица (мнение эксперта)

Некоторые знаменитости божатся, что сохраняют молодость исключительно с помощью гимнастики для лица. С помощью профессионала выясняем, так ли это.

Звезды редко говорят правду обо всех процедурах, которые помогают им держать себя в тонусе. Многим легче признаться, что все дело в массаже, чем рассуждать о помощи косметолога и хирурга в работе над лицом. Наталья Соколова, основатель «Школы естественного омоложения», комментирует каждый из случаев и выносит свой вердикт по поводу того, стоит ли верить знаменитостям на слово.

Гвинет Пэлтроу все-таки призналась в злоупотреблении ботоксом, но тут же добавила: это было давно и неправда. Гвинет уже более 20 лет позиционирует себя адептом здорового образа жизни ее бренд Goop (со спорной репутацией) – ровно про это. Пэлтроу пропагандирует средства домашнего ухода и фейсбилдинг.

Если не просмотреть фото последних лет, то поверить артистке все же можно: на ее лице заметны морщинки, мимика тоже никуда не попадала, поэтому, вероятнее всего, она нам не лжет. Фото Гвинет и других звезд, пропагандирующих массаж для лица, смотри в галерее:

Дженнифер Энистон – еще одна любительница простых способов сохранять красоту и здоровье. Джен возлагает все надежды на кубики льда по утрам, кремы с ретинолом и 10-минутный массаж лица. Наш вердикт – актриса выглядит прекрасно и очень естественно и наверняка использует комплекс процедур, включающих не только средства ухода, но и  контурную пластику.

Другую Дженнифер тоже миллионы раз спрашивали о бьюти-секретах. Джей Ло уже наловчилась за годы давать внятные (но не очень убедительные) ответы. Ее лайфхаки – здоровый сон, протирание кусочком льда, два литра воды, ежедневные 15-минутные занятия фейсбилдингом с применением увлажняющей маски.

Однако уверовать, что Лопез обходится без пластики, ботулотоксина и филлеров, сложновато. Тем не менее, как рациональный человек, артистка наверняка и к специалистам мануальной коррекции тоже прибегает.

Шэрон Стоун тоже всегда отрицала, что на ее внешность как-то повлиял ботокс или пластика. Стоун уверяет: подтянутая кожа и отсутствие большого количества морщин у глаз — результат упражнений для лица. Хотя скорее можно подумать, что все же косметолог активно работает со звездой «Основного инстинкта» и умеет аккуратно и почти незаметно делать инъекции ботулотоксина и филлеров.

Натали Портман более подробно рассказывает о «лепке лица». Она доверяет голливудскому косметологу и создателю профессиональной линейки средств ухода Тхьену Нгуену, который и обучил ее волшебным упражнениям. Артистка, вероятно, не сильно приукрашивает действительность, но все же ботоксом от морщин на лбу спасается.

Плюс-сайз модель Эшли Грэм, которая тоже достаточно откровенно делится признаниями о своей внешности, делает эффективные упражнения для лица перед важными мероприятиями. Вероятно, в ее случае работает и ботокс, и грамотный уход за собой.

Самомассаж (или беседы о нем) не чужд и королевским особам. До того как Меган Маркл встретила своего принца и вошла в королевскую семью (а потом ее и покинула), но уже во время своего успеха в сериале «Форс-мажоры» она много рассказывала о буккальном массаже, который выполняется с внутренней стороны щек. Тем не менее, эксперт склонен приписывать заслуги Меган контурной пластике и ботоксу.

Интересные факты о королевской семье:

Во время загрузки произошла ошибка.
Комментарии
2
Наталья
Ну, конечно же, как "эксперты" косметологи признают, что гимнастика для лица эффективнее ботокса...это ж их хлеб, вот и подкидывают свои комментарии. Гимнастика для лица круче всех этих филлеров и ботоксов. Конечно, для этого нужно время и каждый день.
СсылкаПожаловаться
Galina Nartova
Короче, вывод такой - гимнастика может и не плохая вещь, но не заменит ни ботокса, ни пластики.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас