Как на самом деле следят за кожей звезды, утверждающие, что делают гимнастику для лица (мнение эксперта)

Некоторые знаменитости божатся, что сохраняют молодость исключительно с помощью гимнастики для лица. С помощью профессионала выясняем, так ли это.

Звезды редко говорят правду обо всех процедурах, которые помогают им держать себя в тонусе. Многим легче признаться, что все дело в массаже, чем рассуждать о помощи косметолога и хирурга в работе над лицом. Наталья Соколова, основатель «Школы естественного омоложения», комментирует каждый из случаев и выносит свой вердикт по поводу того, стоит ли верить знаменитостям на слово.

Гвинет Пэлтроу все-таки призналась в злоупотреблении ботоксом, но тут же добавила: это было давно и неправда. Гвинет уже более 20 лет позиционирует себя адептом здорового образа жизни ее бренд Goop (со спорной репутацией) – ровно про это. Пэлтроу пропагандирует средства домашнего ухода и фейсбилдинг.

Если не просмотреть фото последних лет, то поверить артистке все же можно: на ее лице заметны морщинки, мимика тоже никуда не попадала, поэтому, вероятнее всего, она нам не лжет. Фото Гвинет и других звезд, пропагандирующих массаж для лица, смотри в галерее:

Slide image for gallery: 15823 | Актриса Дженнифер Энистон. Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 15823 | Актриса Дженнифер Энистон. Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 15823 | Актриса Дженнифер Энистон. Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 15823 | Меган, герцогиня Сассекская. Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 15823 | Меган, герцогиня Сассекская. Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 15823 | Меган, герцогиня Сассекская. Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 15823 | Плюс-сайз модель Эшли Грэм. Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 15823 | Плюс-сайз модель Эшли Грэм. Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 15823 | Актриса Шэрон Стоун. Фото: legion-media.ru
18

Дженнифер Энистон – еще одна любительница простых способов сохранять красоту и здоровье. Джен возлагает все надежды на кубики льда по утрам, кремы с ретинолом и 10-минутный массаж лица. Наш вердикт – актриса выглядит прекрасно и очень естественно и наверняка использует комплекс процедур, включающих не только средства ухода, но и  контурную пластику.

Другую Дженнифер тоже миллионы раз спрашивали о бьюти-секретах. Джей Ло уже наловчилась за годы давать внятные (но не очень убедительные) ответы. Ее лайфхаки – здоровый сон, протирание кусочком льда, два литра воды, ежедневные 15-минутные занятия фейсбилдингом с применением увлажняющей маски.

Однако уверовать, что Лопез обходится без пластики, ботулотоксина и филлеров, сложновато. Тем не менее, как рациональный человек, артистка наверняка и к специалистам мануальной коррекции тоже прибегает.

Шэрон Стоун тоже всегда отрицала, что на ее внешность как-то повлиял ботокс или пластика. Стоун уверяет: подтянутая кожа и отсутствие большого количества морщин у глаз — результат упражнений для лица. Хотя скорее можно подумать, что все же косметолог активно работает со звездой «Основного инстинкта» и умеет аккуратно и почти незаметно делать инъекции ботулотоксина и филлеров.

Натали Портман более подробно рассказывает о «лепке лица». Она доверяет голливудскому косметологу и создателю профессиональной линейки средств ухода Тхьену Нгуену, который и обучил ее волшебным упражнениям. Артистка, вероятно, не сильно приукрашивает действительность, но все же ботоксом от морщин на лбу спасается.

Плюс-сайз модель Эшли Грэм, которая тоже достаточно откровенно делится признаниями о своей внешности, делает эффективные упражнения для лица перед важными мероприятиями. Вероятно, в ее случае работает и ботокс, и грамотный уход за собой.

Самомассаж (или беседы о нем) не чужд и королевским особам. До того как Меган Маркл встретила своего принца и вошла в королевскую семью (а потом ее и покинула), но уже во время своего успеха в сериале «Форс-мажоры» она много рассказывала о буккальном массаже, который выполняется с внутренней стороны щек. Тем не менее, эксперт склонен приписывать заслуги Меган контурной пластике и ботоксу.

Интересные факты о королевской семье:

Фото: legion-media.ru