Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты
30 декабря 2021, Надежда Зубрева

Как сегодня выглядят звезды рождественского фильма «Реальная любовь»

«Реальная любовь» – один из любимых праздничных фильмов людей по всему миру («Ирония судьбы» не в счет). Самое время пересмотреть его и вспомнить, как выглядят главные звезды.

«Реальная любовь» – лента 2003 года, которая мгновенно завоевала любовь зрителей по всему миру. Альманах с участием многих известных (уже на тот момент) актеров был одновременно и забавной, и грустной историей о тех, кто ищет партнера или пытается сохранить отношения, которые уже есть.

Кадр из фильма «Реальная любовь». Фото: legion-media.ru

В одном эпизоде даже снялась Клаудия Шиффер – немецкая топ-модель. Манекенщица появилась в кадре на несколько минут, но ее гонорар составил почти 250 тысяч долларов. С бюджетом в 40 миллионов долларов проект собрал в прокате более 244 миллионов долларов, что тоже говорит об успехе команды и сюжета, попавшего прямо в сердечко.

В картине показы 9 историй с разными сюжетами: одни персонажи стараются склеить брак, другие – только пытаются начать отношения, третьи – запутались в углах в любовном треугольнике. Именно из этого фильма вырезан трогательный момент про парня, признающегося в чувствах жене друга с помощью плакатов с надписями.

Этого парня сыграл Эндрю Линкольн (позднее он снялся в бесконечном сериале «Ходячие мертвецы»). И он, что интересно, не был в восторге от сцены и от своего персонажа Марка, сделавшего его столь популярным.

«Марк – сталкер. Но режиссер Ричард Кертис на это сказал, что герой с таким милым лицом, как у меня, не будет так восприниматься», – заметил Эндрю в интервью американскому сайту The Wrap.

Интересно, что и Хью Грант, перевоплотившийся в ленте в премьер-министра Англии, тоже не числится в рядах фанатов проекта. Хью говорил разное про съемки, но каждый раз не самое приятное: например, что он не понимает феномена популярности фильма или что он до сих пор стесняется своего танца в одном из эпизодов (он зажигает один в своей «резиденции», чтобы расслабиться после тяжелого дня).

«Нелегко для 40-летнего англичанина танцевать в 7 утра без алкоголя и в холодном помещении», – вспоминал те кадры Грант в интервью MSN.

Их коллега Кира Найтли также странно высказывалась о работе: так, она не смотрела картину от начала до конца и до сих пор не знает, как по сюжету закончилась линия ее героини Джульет. Несмотря на скепсис главных актеров, в 2017 году был выпущен короткий сиквел на 15 минут в пользу благотворительной организации Comic Relief.

«Продолжение» собрало почти весь прежний каст, кроме Алана Рикман, который скончался от рака, и Эммы Томпсон, которая играла в «Реальной любви» в паре с Рикманом и решила не сниматься в «сиквеле» без своего экранного супруга.

Как создать новогоднее настроение:

Во время загрузки произошла ошибка.
Комментарии
1
Елена
Хью, мой любимый актер!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас