13 января 2022, Аля Баданина

Колонка главреда: 7 советов о стиле и красоте, которые мне дала 17-летняя дочь

Аля Баданина о том, почему решила полюбить свою фигуру и реже носить черный.

Почти все мамы отмечают, что их стиль сильно изменился после рождения ребенка.

Сейчас моей старшей дочери 17, и я понимаю, что мой внешний облик менялся много раз, пока она росла. В том числе благодаря ее советам.

Не существует понятия «размер»

Именно Ира научила меня вообще не смотреть на размерную маркировку. Мы обе можем носить и гигантский оверсайз, и зимние кроссовки на пару размеров больше, и что-то минималистичное. Все зависит от настроения, и только. Ну иногда немного от погоды еще.

Кстати, примеры смотри в нашей съемке:

Понятия «пол» тоже

В гардеробе дочери много мужских вещей: джинсы, рубашки, майки, толстовки и даже куртки.

Это, кстати, экологично: ты получаешь не один, а сразу два или три гардероба в свое пользование. Несколько рубашек и толстовок моих бывших бойфрендов – те, к слову, собирались вещи выкидывать или отложить в дальний ящик – я ношу уже несколько лет.

Холодные оттенки идут даже «теплым»

Как вы поняли, дочка в целом расширяет мое модное сознание.

Долгое время, скажем, я считала, что мне идут исключительно теплые оттенки: все варианты коричневого и бежевого, оранжевый, иногда зеленый. Сейчас при выборе новой одежды я вообще не ориентируюсь на цвет: подношу вещь к лицу, присматриваюсь и прислушиваюсь к собственным ощущениям.

Еще Ириша практически силой заставила меня однажды осветлить волосы в более холодный оттенок – новый цвет прядей у лица здорово оттенял карие глаза. Тогда же я заказала и оправу, сочетающуюся с новым оттенком волос. 

Серый – новый черный

...а еще пепельный, или мокрый асфальт, или нежно-розовый. К вопросу о цветах: очень важно, как мне кажется, выбирать идеально походящую тебе базу, дальше уже случайные вещи могут быть почти какими угодно. К этому я пришла сама.

А вот почти полностью отказаться от черного – по крайней мере, у лица – мне посоветовала дочь. Правильные пастельные тона молодят и бодрят. И базовый светло-серый, как мы выяснили опытным путем, лучше гармонирует с моим цветом лица.

В открытом купальнике ровнее загоришь

Тут остановлюсь подробнее. Как и многие советские дети, я не лишена комплексов по поводу своей фигуры. Дочку я родила рано, но мне хватило ума воспитать ее несколько в ином ключе: кажется, ни разу я не делала ей замечаний по поводу ее фигуры (сейчас она поспорит, конечно), она отвечает мне тем же.

Вот наш недавний диалог перед моей поездкой в Дубай (я выбирала купальники, склонялась к закрытым):

– Бери поярче и более открытые.

– Думаешь? Я вся белая, и немного…эмм… рыхлая.

– Мам, в открытом купальнике ты ровнее загоришь. И только. (Выдержав паузу). И да, у тебя отличная фигура.

После окрашивания волосы не выпадают

В том, что касается, причесок и укладок, я сильно консервативна. И ленива, что скрывать. В моей голове до сих пор существуют скрепы, вроде того, что краска безвозвратно может испортить волосы.

Во время загрузки произошла ошибка.

Дочь, во-первых, регулярно обращает мое внимание на качественный уход за волосами – тут она преследует и собственные цели, понятное дело.

Во-вторых, своим примером показывает мне, какой разной можно стать с разным цветом волос и разными укладками.

И, в-третьих, предлагает собственные парикмахерские услуги с использованием всевозможных гаджетов, которые пылятся у меня на полке.

Помаду наносят на брови, а клей – на веки

О косметических новинках я традицонно узнаю от нашего бьюти-редактора. Но вот экспериментирую с этими самыми новинками уже дома, наслушавшись разговоров дочери и ее подруг. И мальчиков-друзей, кстати, тоже.

Так, в моей косметичке за последнее время появились: помада для бровей, глиттер и клей для глиттера, всевозможные хайлайтеры и, наоборот, матовые кремовые румяна и основы под макияж, разноцветные карандаши для глаз, бровей и губ и много что еще. Я почти совсем перестала пользоваться тональными средствами и часто – тушью для ресниц, зато большее внимание уделяю бровям и скулам.

Черепа на щеках я вряд ли осилю (ни по скилам, ни по смелости), а вот с белой тушью для ресниц сходить на вечеринку планирую.

Делитесь в комментариях, как влияют ваши дети на ваш стиль, прямо или косвенно. И влияют ли.

Читай еще:

Подлинная история быстрого взлета и долгого падения «черной вдовы» Маурицио Гуччи

Эпоха рококо и люрекс: значимые тренды вечерней моды

Выбираем теплую и качественную эко-шубу: простые советы

Во время загрузки произошла ошибка.
Подпишитесь на нас