13 января 2022, Надежда Зубрева

Стройные девушки, которых ошибочно считают плюс-сайз звездами

Из-за странных и несправедливых стандартов красоты эти девушки попали в категорию звезд с выдающимися формами.

В 2018 году бренд Victoria's Secret, на который начала давить общественность из-за однообразия форм манекенщиц, представленных на подиуме (сплошь подтянутые худышки без грамма целлюлита), «пошел на уступки» и пригласил в свои ряды модель, по их мнению, представляющую сегмент «плюс-сайз». Это был тот случай, когда получилось еще хуже, чем было до этого.

Модель Барбара Палвин. Фото: legion-media.ru

Новым ангелом стала венгерка Барбара Палвин – для нее включение в категорию «крупных» звезд стало таким же неприятным сюрпризом, как и для покупателей белья. В комментариях в соцсетях в постах, где Барбару представляли как первого «плюс-сайз» посла известной марки оставили множество ироничных и злых замечаний: пользователи сошлись во мнении, что красавицу несправедливо внесли в список «толстушек», еще сильнее ужесточив отношение к женскому телу.

Вес Палвин (при росте 175 см) составляет 55 кг, она носит 32-34 (европейские) размеры. По меркам масс-маркета это параметры абсолютно здорового человека, по маркам всемогущего концерна – это выходит за границы значений их понимания «стройности».

Та история стала началом конца и еще больше усилила хейт народа. Проходили годы, а Victoria's Secret продолжали «штамповать» белоснежных девушек (афроамериканок среди ангелочков было значительно меньше) с нулевым размером. В итоге один из показов был отменен, а в 2021 году было объявлено о роспуске официального состава. Вместо них бренд принял в свой отряд представительниц разных рас, профессий и размеров.

Подобный скандал, правда, чуть меньшего масштаба, коснулся и Calvin Klein, когда с титулованными дивами типа Кейт Мосс, Натальи Водяновой, Кристи Терлингтон в рекламе нижнего белья снялась малоизвестная американка Майла Дальбесио. Ее тоже быстренько окрестили «крупной», сославшись на разницу между ней и ее более популярными коллегами.

Случаев, когда моделей критиковали за вес, на самом деле великое множество. Взять, к примеру, Джиджи Хадид, которая начала карьеру в 16 лет. Она неоднократно получала злые комментарии в сети от тех, кто считал, что ее «неподходящей» для мира высокой моды. Джиджи, кстати, на комменты хейтеров частенько отвечает и ставит их на место. Девушка всегда признавала: женское тело постоянно меняется из-за возраста, беременности или прочих факторов, поэтому обвинять кого-то в неумении следить за собой – бесчеловечно.

Актрис практика боди-шейминга тоже касается. Америку Ферреру называли «самой полной девчонкой» из фильма «Джинсы-талисман», а Кейт Уинслет постоянно спрашивали про вес, диету и ее желание похудеть в эпоху «Титаника». Причем неприятные комментарии в свой адрес она получала по обе стороны океана: и в родной Англии, и в США. Эшли Бенсон, актриса из сериала «Милые обманщицы», тоже жалуется: по ее словам, почти перед любым кастингом ее в срочном порядке просят похудеть, чего Эшли делать не собирается.

О предвзятости на кастингах рассказывает и Аманда Сейфрид. По ее словам, ей несколько раз отказывали в роли из-за веса, а ради фильма-мюзикла «Мамма Mia!» ей пришлось доказать съемочной группе, что она сидит на диете и тренируется, чтобы не вылететь из проекта. Скарлетт Йоханссон напрямую не называли «плюс-сайз», но и определения типа «объемная» и «с формами» могут задеть. «Ужасно, когда меня или кого-то другого называют толстой. Люди уже сходят с ума из-за веса. Я здоровая женщина и слежу за собой», – сказала Скарлетт в интервью журналу The Shape. На Скарлетт и других звезд смотри в галерее:

Неприятные воспоминания есть и у звезды картин 90-х «Бестолковые» и «Бэтмен и Робин» Алисии Сильверстоун, в те времена ее массу тела тоже считали «неуместной». В журнале Entertainment Weekly даже вышла колонка о том, что юная звезда страдает от лишнего веса, и представители киноиндустрии требуют от нее принятия мер. «Надо мной потешались в молодости. Это было больно, но уже тогда я знала, как они все неправы. Нельзя смеяться над чужими формами, это не по-человечески», – вспоминает знаменитость в интервью The Guardian.

Термин «плюс-сайз» прикрепился и к «Чике» Варваре Шмыковой. Артистка в целом слышит очень много нелицеприятных отзывов о своей внешности, что ее расстраивает.

Звезды с самыми красивыми волосами:

Во время загрузки произошла ошибка.