20 января 2022, Екатерина Опарина

Чем прославился и как жил Гаспар Ульель

19 января стала известна печальная новость: в больнице после травмы на горнолыжном курорте скончался 37-летний французский актер Гаспар Ульель, известный по картинам «Ганнибал: Восхождение» и «Сен-Лоран. Стиль – это я».

Чем прославился 

Гаспар Ульель впервые снялся в кино еще в подростковом возрасте. В 2003 году его номинировали на престижную французскую премию «Сезар» за роль в фильме «Целуй, кого хочешь». Однако обладателем награды Ульель стал лишь через два года: он получил премию за работу в исторической картине «Долгая помолвка».

Мировая известность к французской знаменитости пришла в 2007 году, когда вышла картина «Ганнибал: Восхождение». В ней Гаспар Ульель сыграл молодого Ганнибала Лектора. А в 2015 году знаменитость признали лучшим актером после выхода на экраны фильма «Сен-Лоран. Стиль – это я». Фото актера в галерее: 

Увлечения 

Гаспар Ульель увлекался мотоциклами, гоняя по городу. Позже к этому увлечению добавились и горные лыжи – он много времени проводил на зимних курортах.

Сын 

В 2016 году, в возрасте 31 года, Гаспар Ульель впервые стал отцом. Его возлюбленная, модель Гаэлли Пьетри, родила сына. Имя мальчика пара держала в секрете.

Известно лишь, что совсем недавно, 12 января, ребенок отметил шестой день рождения. Появление ребенка сильно сказалось на образе жизни звезды: он начал редко появляться на публике и вел замкнутый образ жизни. Свободное время он предпочитал проводить с семьей. Он предпочитал не выставлять напоказ личную жизнь и не делился ее подробностями.

Карьера 

В одном из интервью актер признавался, что ему хотелось бы выступить в роли режиссера. По его словам, он долго искал идею для фильма, но ничто его не «цепляло». Гаспар хотел написать собственный сценарий, однако, как говорил он сам, для этого трудного дела ему не хватало дисциплины.

Ульель не оставлял актерскую стезю: он снялся во многих фильмах. Однако, в отличие от многих коллег по цеху, он не слишком жаловал мировой кинематограф. Ульель предпочитал сниматься исключительно у французских режиссеров, даже несмотря на то, что не все его работы были успешными и получали высокие оценки критиков.

Трагедия 

18 января Гаспар Ульель с семьей отдыхал на горнолыжном курорте Ла-Розьер. На одном из склонов он упал и потерял сознание. Его экстренно госпитализировали в больницу города Гренобль, задействовав санитарную авиацию.

Позже прокурор сообщил подробности трагедии: артист столкнулся с другим лыжником и получил серьезные травмы, потому что был без шлема. Другой лыжник был в сознании и даже дождался прибытия врачей. Несмотря на усилия докторов, спасти жизнь актеру не удалось. Он скончался в больнице 19 января.

Чем прославились эти звезды: 

Во время загрузки произошла ошибка.
Подпишитесь на нас