Секрет Ким Кардашьян: как рисовая вода стала лучшим средством для роста волос

Ким Кардашьян «научила» тиктокеров заботиться о волосах.

Тикток снова озадачил новой интересной тенденцией – использование рисовой воды для ухода за волосами, а также для стимуляции их роста. 

Ким Кардашьян. Фото: legion-media.ru
Ким Кардашьян. Фото: legion-media.ru

Впрочем, начало было положено благодаря реалити-дивам. В апреле 2021 года Кортни Кардашьян рассказала в своем блоге о бьюти-секреты ее сестры – оказалось, что Ким, чьи волосы называют «стеклянными» за блеск и длину, использует рисовую воду, дабы поддерживать их красоту.

Благодаря звездному лайфхаку активизировались тиктокеры, мигом начавшие применять этот метод на практике. «Совет с рисом уж точно не навредит волосам, хотя, конечно, не сделает из тонких слабых волос пышную гриву. Тем более, скорее всего у Ким и прочих звезд, продвигающих эту рекомендацию, наверняка наращивание на голове», – комментирует топ-стилист Mod's Hair Paris Ирина Илюнина.

Рис – это абсорбент. Он забирает в себя выделения себума (жира) с кожи головы и волос. Так очищаются поры на коже головы и чешуйки волос, что действительно открывает возможность для роста новых волос.

В свою очередь, хорошо очищенные поры кожи головы дают достаточный доступ кислорода к луковицам волос и проникновению восстанавливающих средств для роста волос. Часто рис содержится в сухих шампунях – это как раз помогает этим средствам работать, делая локоны визуально более свежими.

Ловите рецепт, включающий три обычных продукта и предмета домашнего обихода: сырой рис, вода и миска или контейнер. Смешайте 1 чашку сырого риса с 1 чашкой воды в контейнере и дайте ему настояться не менее 24 часов, затем процедите рис и используйте рисовую воду для волос. Обязательно оставьте рисовую воду на волосах не менее чем на 20 минут, чтобы получить все самое ценное из риса.

Правда, нужно быть готовой к тому, что подобные народные рецепты красоты, как правило, требуют месяцы, после которых можно будет увидеть реальный результат.

Альтернативой для домашнего ухода могут стать глубоко очищающие шампуни и маски для кожи, которые работают как пилинг, а значит, стимулируют рост. В галерее смотри на других знаменитостей, чьи волосы считаются самыми роскошными:

51

Звезды, чей возраст невозможно угадать:

Контент недоступен
Галина Глачева
Бьюти-блогер и эксперт по звездам. Да и про отношения не против написать.
Фото: unsplash