Dolce&Gabbana отказывается от использования натурального меха

Бренд изменится ради спасения планеты.

Итальянский люксовый бренд одежды Dolce&Gabbana (D&G) решил измениться ради спасения планеты и отказаться от использования натурального меха в своей продукции. Таким образом компания рассчитывает привлечь молодых клиентов, которых волнуют проблемы экологии и эксплуатации животных.

Показ Dolce&Gabbana в Милане, январь 2022 года. Источник: legion-media.ru
Показ Dolce&Gabbana в Милане, январь 2022 года. Источник: legion-media.ru

Совместное заявление модного дома и ассоциации по защите прав животных Humane Society International опубликовано на сайте организации.

С 2022 года D&G перестанет выпускать одежду и аксессуары из меха животных и переключится на его искусственные аналоги. Однако бренд продолжит сотрудничать с прежними портными, чтобы сохранить места и традиционные технологии производства.

«Dolce&Gabbana работает над созданием устойчивого будущего, которое не предполагает использование меха животных», – заявил глава отдела коммуникаций и маркетинга компании Феделе Усаи.

Он добавил, что в дальнейшем бренд собирается использовать в коллекциях инновационные материалы и разрабатывать производственные подходы с учетом их влияния на окружающую среду.

Ранее другие именитые дома мод также перешли на искусственные материалы. В список таких компаний вошли Armani, Prada, Burberry, Valentino и Versace.

В сентябре 2021 года российский стилист и телеведущий Александр Рогов назвал заявления модных брендов об отказе от меха спекуляцией на теме экологии и этичности. По мнению эксперта, многие модные дома продолжат на заказ выпускать изделия из шкур животных, но не будут это афишировать.

Жмите на фото, чтобы узнать, кто из звезд до сих пор носит натуральный мех:

Slide image for gallery: 11999 | Ольга Бузова. Начнем с русских Insta-див, которые не гнушаются появляться на публике в натуральном мехе и активно делиться такими выходами со своими подписчиками.
Slide image for gallery: 11999 | Сосчитать, сколько шубок в гардеробе звезды, пока никто не решился.
Slide image for gallery: 11999 | Но певица частенько меняет верхнюю одежду, и это — совсем не демократичные пуховички.
Slide image for gallery: 11999 | На злобные комментарии подписчиков Ольга давно не обращает внимания.
Slide image for gallery: 11999 | И продолжает носить дорогие меха даже в теплую погоду.
Slide image for gallery: 11999 | Виталина Цымбалюк-Романовская, возлюбленная другого скандально известного персонажа социальной сети — Прохора Шаляпина, тоже очень любит натуральные шубы.
Slide image for gallery: 11999 | Иногда она рекламирует изделия своих друзей.
Slide image for gallery: 11999 | Виталина гуляет по Красной площади, утеплившись в меха.
Slide image for gallery: 11999 | Не стоит и говорить, выглядит эффектно.
28

Читайте также:

И смотрите ролик:

Фото: legion-media.ru, instagram.com