3 причины не одеваться как героини любимых сериалов из нулевых

«Сплетница», «Секс в большом городе» и еще пара сериалов из нашей юности сильно повлияли на моду. Но пора перестать копировать образы героинь.

Эти сериалы снимались 20 лет назад

Да, нулевые сейчас в тренде, но только точечно. Мы снова полюбили некоторые детали: при желании, можно насчитать десяток, а то и больше, но и они видоизменились.

Квадратные носы с нами в новой интерпретации, более деликатной, а, например, сумки-багеты обрели более жесткую форму. Да, некоторые вещи из нулевых прямиком с антресоли или дальних полок гардероба обретают новую жизнь и отлично вписываются в наши двадцатые, но все-таки важно помнить, что общее впечатление об образе складывается не из деталей: в первую очередь мы обращаем внимание на крой.

В галерее напоминаем, как одевались герои «Сплетницы»:

27

А он за 20 лет изменился значительно: тренды завоевал оверсайз, актуальные жакеты увеличились и потеряли приталенность, а миди-длина выросла, и если в нулевых юбки-карандаши были до колена, то сегодня они же будут смотреться устарело. Не «трендово», не «в стиле нулевых», а просто старомодно.

То, что в нулевых казалось новым и модным, сейчас может вызывать желание дошить или снять. Несмотря на все вернувшиеся тренды.

Стиль old money старит и может выглядеть дешево

Признаемся: мы тоже любим «Сплетницу». И замечаем каждую отсылку к образам героинь из старой версии сериала. Блэр обожала стиль old money – плотные жакеты и твид очень ей идут, но визуально прибавляют возраста. Как и многим – в этом нет ничего ужасного, просто факт, который стоит иметь в виду.

Мнения стилистов здесь разделяются, но мы на стороне тех, кто не понимает, зачем одеваться как старая аристократия. Особенно в том случае, когда твидовые вещи в стиле Chanel приходится отыскивать на полках масс-маркета.

Как правило, стоимость вещи можно угадать, метнув пару взглядов. И когда на жакете, отчаянно шифрующемся под Chanel, не сходится рисунок, кривые швы или вообще из него торчат нитки, это не может выглядеть классно.

Про копии Birkin и Kelly мы вообще молчим: хороший масс-маркет всегда лучше подделки, которая вычисляется буквально за минуту, и не делает ни один образ «дороже».

У вас есть индивидуальность

Ну и не можем не напомнить, что в целом не стоит никого копировать, разве что вы собираетесь на Хеллоуин или хотите сделать такую отсылку в своем образе, чтобы ее непременно заметили и поняли.

С героинь любимых сериалов можно взять пример: использовать такое же сочетание цветов, сделать выводы, что стоит не бояться примерять самые разные фасоны, смело носить платье с кроссовками, когда это еще и близко не стало мейнстримом, или вдохновиться и тоже собрать вневременной экологичный гардероб. Но все это далеко от копирования.

Если вы некомфортно чувствуете себя в самом модном и дорогом образе, значит, это просто не ваше – что бы ни говорили тренды, стилисты, блогеры и глянцевые журналы. Вы можете всем сердцем обожать героиню сериала и ее стиль, но чувствовать себя комфортно в одежде максимально противоположного стиля.

А здесь смотрите на героев «Секса в большом городе»:

12

Читайте еще:

Контент недоступен