Как выглядят самые красивые фигуристки-одиночницы Олимпиады в Пекине

Фигурное катание – один из самых красивых видов спорта.

Сейчас все внимание приковано к 15-летней Камиле Валиевой. После допингового скандала, который, к счастью, закончился в пользу российской фигуристки, ей особенно важно выступить на международной арене достойно.

Помимо Валиевой, нашу страну представляет Александра Трусова, покрасившая волосы в этом году в огненный цвет, – он очень подходит к ее ярким костюмам и страстному выступлению на льду. Другая гордость и краса России – Анна Щербакова. На наших и зарубежных спортсменок смотрите в галерее:

Slide image for gallery: 15937 | Камила Валиева, 15 лет, Россия. Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 15937 | Каори Сакамото, 21 год, Япония. Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 15937 | Анастасия Губанова, 19 лет, Грузия. Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 15937 | Элишка Бржезинова, 25 лет, Чехия. Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 15937 | Карен Чен, 22 года, США. Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 15937 | Александра Трусова, 17 лет, Россия. Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 15937 | Ольга Микутина, 18 лет, Австрия. Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 15937 | Наташа Маккей, 27 лет, Великобритания. Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 15937 | Николь Шотт, 25 лет, Германия. Фото: legion-media.ru
13

Правда, есть и россиянки, представляющие другие страны. Обычное дело – сменить (на время или на всю жизнь) флаг ради того, чтобы выбиться в топ в стране, где конкуренция в заданном виде спорта не такая высокая, как на родине.

Так, Анастасия Губанова, уроженка Тольятти, в 2021 году начала представлять Грузию и таким образом отобралась на Олимпийские игры. Принять новое гражданство девушке подсказала глава Федерации фигурного катания в Грузии.

«Я же вижу, какая в России конкуренция. В последние годы тяжело было, когда мои выступления ограничивались локальными турнирами. Бросать спорт не планировала, но с мотивацией порой было трудно», – рассказала о своем выборе Губанова в интервью «Матч ТВ».

Подобная история случилась и с Чжу И: родившаяся в Калифорнии Беверли Чжу решила вернуться к корням, примкнув к китайской сборной и обзаведясь новым гражданством и именем. К сожалению, зрители ее поступка не оценили.

Во время Игр в Пекине девушка едва откатала программу: постоянно падала, а в конце и вовсе заплакала. Фанаты были безжалостны и вместо слов поддержки придумали хештег #ZhuYiFellOver («Чжу И упала»), под которым травят бедняжку.

Пользователи недовольны и результатами азиатки, и тем, что она плохо знает китайский и культуру Поднебесной, поэтому едва ли может считаться полноценной китайской представительницей.

А Анастасия Шаботова, в детстве выступавшая на российских соревнованиях, в 13 лет уехала на Украину из-за скандала (либо скандал совпал с ее решением сменить страну). В 2019 году в стриме в инстаграме она сообщила, что тренер Этери Тутберидзе дает своим подопечным допинг, что увеличивает их шансы на успех.

Этери парировала в программе «Познер», посоветовав Анастасии больше тренироваться и не принимать простые витамины за запрещенные вещества.

Читайте интересные статьи от психологов:

Галина Глачева
Бьюти-блогер и эксперт по звездам. Да и про отношения не против написать.
Фото: legion-media.ru