Пучки как у Летиции и Пенелопы Крус: 9 причесок, которые больше всего любят испанки

Чаще всего испанок представляют с красным цветком в волосах. Действительность же показывает совсем другую картину.

Если ввести в поисковике любые словосочетания, предполагающие, что вы хотите увидеть прически женщин из Испании, вы прежде всего наткнетесь на изображения танцовщиц фламенко с красным цветком в волосах.

Показ Dolce&Gabbana весна/лето 2015. Фото: legion-media.ru
Показ Dolce&Gabbana весна/лето 2015. Фото: legion-media.ru

Действительно, если речь не об испаноязычных женщинах в целом (а в эту огромную группу уже подключаются латиноамериканки и жительницы США с соответствующими корнями), то маркером служит именно алое растение, вставленное в зубы или пучок.

Конечно, это стереотип и собирательный образ такой же актуальный для современных испанок, как медведи с балалайками, разгуливающие по улицам России. Тем не менее, многие дизайнеры по-прежнему вдохновляются элементами танцевального наряда, готовя моделей к своим показам.

Так, несколько лет назад на показе Dolce&Gabbana манекенщицы прошлись с розами в волосах, причем некоторые получили по целому букету, оформленному в корону.

Впрочем, более реалистичным выглядят примеры на шоу Chanel, продемонстрированные в 2019 году. Тогда по подиуму прошлись не только профессиональные модели, но и звезды. Среди них была и Пенелопа Крус, которая украсила завитые локоны черной лентой и белым цветком.

Рекордсменкой по количеству образов с «клумбами» на голове можно считать уроженку Мадрида Наталия Хименез. Певица на концертах, мероприятиях и обложках своих альбомов предстает с невероятными композициями в волосах, которые явно намекают на ее происхождение. Кстати, вот еще 25 стильных причесок с розочками и лилиями, которые точно не испортят внешний вид.

Между прочим, гладкий пучок, который вроде как считается приложением к цветку, тоже в современных реалиях звучит по-другому. Испанки редко выходят в свет с классическим вариантом (хотя бывают и такие случаи): к пучку непременно добавляются аксессуары или коса. Да и сложно назвать прическу именно «гладкой», скорее – объемной и все-таки чуточку небрежной. В этом эти европейки недалеко ушли от своих соседок – француженок, сделавших легкие и немного «помятые» укладки своей фишкой.

Еще один популярный вид пучка – высокий перекрученный. Опять же выполняется, как правило, с небольшой степенью небрежности и может включать эффектные украшения.

Волны мы уже упоминали. Дополним лишь, что, помимо романтических легких волн, девушки из этой жаркой страны любят ретроукладки: крупные волны, «застывшие» и блестящие благодаря лаку. Самые актуальные прически испанских звезд собраны в галерее:

Slide image for gallery: 15939 | Мальвинка с черной лентой и белым цветком. На фото: актриса Пенелопа Крус (legion-media.ru)
Slide image for gallery: 15939 | Пучок из кос. На фото: королева Летисия (legion-media.ru)
Slide image for gallery: 15939 | Волны с ободком из цветов. На фото: певица Наталия Хименез (legion-media.ru)
Slide image for gallery: 15939 | Закрученный пучок с украшением. На фото: актриса Мария Вальверде (legion-media.ru)
7фотографий

Вышеназванные прически можно назвать традиционными, однако есть одна более оригинальная – фальшивый ирокез. Неизвестно, откуда взялась любовь сеньорит к укладке, имитирующей сбритые виски и вихор посередине, но ее частенько можно увидеть на красной дорожке. Например, таким образом заявила о своем прибытии на премьеру одного из сезонов сериала «Бумажный дом» Урсула Корберо.

Читайте самые популярные статьи месяца:

Галина Глачева
Бьюти-блогер и эксперт по звездам. Да и про отношения не против написать.
Фото: legion-media.ru