Оксана Акиньшина, Матильда и еще 7 избранниц Сергея Шнурова

Сергей Шнуров станет отцом в четвертый раз. Чем не повод вспомнить все его любовные истории?

Первый брак Сергей Шнуров заключил в 90-х, еще будучи студентом, когда учился в религиозно-философском институте при Санкт-Петербургской Духовной академии. Его избранницей стала сокурсница Мария Исмагилова, с ней он прожил 4 года. Ради семьи и дочери Серафимы он бросил вуз, был разнорабочим и даже оставил на время увлечение музыкой. Хобби победило: Шнур начал всерьез задумываться о музыкальной карьере и проводить репетиции, что категорически не нравилось его жене, которая в итоге бросила супруга. В сети иронизируют по поводу этих отношений певца: он много кому разбивал сердце, но именно Мария была той женщиной, которая смогла первой уйти от Шнура. Кстати, Мария долгое время препятствовала общению исполнителя с дочерью, боясь, что скандальная слава группы «Ленинград» плохо отразится на ее взрослении.

Следующей супругой звезды стала Светлана Костицына (она же мать его сына Аполлона), которая на момент их знакомства директором группы «Пеп-си». Светлана взялась за раскрутку «Ленинграда» – и преуспела в этом. В качестве менеджера группы Светлана определенно было эффективнее, а вот брак распался через три года, в 2002 году, правда, это не помешало Костицыной и дальше заниматься продвижением коллектива.

Следующий роман музыканта был скандальнее предыдущих: он заинтересовался 15-летней актрисой Оксаной Акиньшиной, с которой познакомился на съемках фильма «Игры мотыльков». Как ни странно, певец в этих отношениях вел себя более образцово, чем его юная избранница: заставлял учиться (она тогда была школьницей) и делать домашние задания, в то время как сама Оксана была готова забить на все и отправиться на вечеринку. Роман длился пять лет с 2002 по 2007 годы и завершился из-за постоянных конфликтов. В 2018 году об этой связи вспомнили вновь, когда в инстаграме появились несколько новых совместных снимков звезд: многие фанаты посчитали, что Оксана и Сергей сойдутся вновь, но, как оказалось, дальше дружеской встречи дело не зашло. Фото бывших Шнура в галерее:

Slide image for gallery: 15954 | Сергей Шнуров и актриса Оксана Акиньшина. Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 15954 | Певица Алина Вокс. Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 15954 | Певица Юлия Коган. Фото: @yuliakogan
Slide image for gallery: 15954 | Рестораторша Матильда Шнурова и Сергей Шнуров. Фото: personastars.com
7фотографий

Группировка «Ленинград» тоже была местом для поиска невест. Шнуру приписывают отношения с двумя солистками – Юлией Коган и Алисой Вокс. Считается, что с Юлией Сергей расстался более мирно, отпустив, когда она захотела отправиться в «сольное плаванье».

С Алисой, ставшей женским голосом хита «Экспонат», напротив, вышел скандал – покидая коллектив, в соцсетях она обвинила и своих коллег, и самого Шнурова в бесчеловечности и постоянных унижениях. Ответ Шнура не заставил себя ждать: музыкант заявил, что отдельно от него певица никогда не станет звездой.

В 2010 году женился в третий раз, его новой спутницей стала Елена Мозговая – в миру известная как Матильда Шнурова. Светская львица и владелица ресторана «Кококо», как шутили в звездной тусовке, сделала из Шнура человека – из бунтаря он превратился в приличного джентльмена.

Несмотря на то что это был сами продолжительные отношения музыканта (более 8 лет), да и внешне их союз казался невероятно романтичным и прочным, в 2018 году было объявлено о разрыве. Таблоиды писали, что артист мечтал о детях, но так и не дождался их от супруги, поэтому в итоге и разочаровался в браке. По словам самой Матильды, она постоянно терпела пьяные выходки и измены своего благоверного, и однажды решила положить этому конец.

После развода Шнуров некоторое время оставался холостяком и завел как минимум два романа. Сначала ему приписывали отношения с другой известной рестораторшей – Никой Белоцерковской, подругой Матильды. На слухи журналистов подтолкнули совместные снимки музыканта и Ники в инстаграме, а также комментарии «очевидцев», утверждавших, что они видели, как знаменитости вместе отдыхают в Европе. 

Вторая девушка, возникшая в 2018 году, – модель Ксения Костровская. Она опубликовала фото поцелуя с известным музыкантом, написав об «особом человеке» в своей жизни, который «откусил кусок ее души и одновременно наполнил ее». Правда, на вопрос подписчиков об их отношениях она уточнила, что Шнуров – свободный человек, и она не претендует на его сердце.

В сентябре 2018 года исполнитель появился на премии журнала GQ с неизвестной блондинкой. Уже через месяц выяснилось, что с ней же Шнур отправился в один из питерских загсов. Имя девушки Ольга Абрамова, она дочь уральского бизнесмена, искусствовед по образованию. В 2021 году она родила супругу сына. А недавно стало известно, что Ольга снова готовится стать мамой.

Читайте самые популярные статьи месяца:

Галина Глачева
Бьюти-блогер и эксперт по звездам. Да и про отношения не против написать.
Фото: personastars.com