Весна близко: 16 свежих идей для окрашивания волос

От естественного мини-мелирования до безумных сине-розовых оттенков.

Колористы по традиции разделились на два лагеря: те, кто создает максимально естественные оттенки на волосах (а потом мы гадаем, настоящий ли цвет локонов у звезд и как выглядит их натуральная красота), и те, кто готов предложить всю радугу и превратить клиента в единорога.

Так, к условно «природным» отнесем темную карамель. Пример можно подсмотреть у Камилы, которую сейчас все обсуждают. Правда, это не фигуристка Валиева, которую поддерживали всей страной на Олимпиаде в Пекине, а подружка Леонардо Ди Каприо. Учитывая, что Лео и молодая актриса вместе с 2017 года (по меркам ветреного актера вообще рекорд) и не планируют расставаться, это действительно повод для обсуждения девушки.

Правда, обсуждать мы будем не о ее личность, а оттенок волос. Его еще называют карамелью «на мьюте» – то есть едва заметным, но все же дающим отблеск подтоном темных волос. Очень интересное цветовое решение, эффектно смотрится на длинных волосах – подтверждение в галерее:

Slide image for gallery: 15962 | Мини-мелирование отдельных прядей. На фото: модель Оливия Калпо (@oliviaculpo)
Slide image for gallery: 15962 | Персиково-клубничное оттенки для брюнеток. На фото: актриса Эшли Тисдейл (@ashleytisdale)
Slide image for gallery: 15962 | Омбре: от темных корней к каштановым кончикам. На фото: актриса Ванесса Хадженс (@laurapolko)
Slide image for gallery: 15962 | Светло-медный. На фото: актриса Люси Хейл (@lucyhale)
Slide image for gallery: 15962 | Темная карамель. На фото: актриса Камила Морроне (legion-media.ru)
Slide image for gallery: 15962 | Брондирование. На фото: топ-модель Джиджи Хадид (legion-media.ru)
Slide image for gallery: 15962 | Яркие пряди у лица. На фото: певица FKA twigs (legion-media.ru)
Slide image for gallery: 15962 | Тонированные корни с блондом. На фото: модель София Ричи (@kathleen_hair)
Slide image for gallery: 15962 | Медно-красный оттенок. На фото: актриса Кейт Босуорт (legion-media.ru)
16

Интерес по-прежнему вызывают и техники, сочетающие темные корни и более светлые (или отличающиеся по цвету) кончики. Среди фаворитов – брондирование (то есть микс тонирования сверху и мелирования по длине), каштановое омбре и эффект «непрокрашенных» корней.

Все эти идеи неслучайно пользуются популярностью: с подобным окрашиванием волосы отрастают «красиво», в глаза не бросается разница между оттенками. А это значит, что можно сберечь свою гриву и прийти на рандеву с парикмахером попозже.

Мелирование переживает перерождение: от обесцвечивания всей головы, популярного в нулевые, мы устремляемся к микроокрашиванию, когда задеваются лишь выборочные пряди, в некоторых случаях осветляется лишь часть пряди. Цвет тоже имеет значение: на место желтизны и ледяных оттенков приходят сливочный и пепельный блонд

Где-то посередине между темным и светлым оказалась ириска – новый оттенок волос, напоминающий по оттенку вкусную конфетку. По сути, это двухмерный цвет со множеством крошечных плетеных бликов. Более глубокий тон – теплый брюнет, а более светлые блики – ближе к среднему тону ириски. Подробнее о способах его создания мы писали тут.

Рыжие оттенки, признаемся, не собирают такую армию поклонников, как предыдущие претенденты, но тем не менее и здесь имеются свои тенденции. Например, в моде ярко-оранжевые пряди у лица (вспоминаем 90-е и поп-звезд того времени), медно-красные волосы и жженый апельсин вкупе с непрокрашенными корнями.

Наконец, добрались до по-настоящему сумасшедших решений. Заслуживает внимания Very Peri – пастельный лиловый, которому отдал предпочтение Институт цвета Pantone в этом году. Что ж, раз уж знатоки сделали ставку на фиолетовый, значит, стоит попробовать и перевоплотиться в современную Мальвину – певицу Оливию О'Брайен (хотя все мы знаем, что королева ярких оттенков – Кэти Перри, просто пока она в декрете, поэтому оставила на время свои безумные эксперименты с радугой).

Остальные идеи, кстати, менее рисковые: например, выборочное окрашивание прядей в бледно-розовый или персиково-клубничный вариант.

Как правильно вести себя за столом:

Галина Глачева
Бьюти-блогер и эксперт по звездам. Да и про отношения не против написать.
Фото: instagram.com