55 стильных подарков на Восьмое марта

Ответы на вечный вопрос о том, что подарить подругам, женам и коллегам на 8 Марта.

Когда мы думаем о подарках женщинам, первым делом на ум приходит косметика. К счастью, сейчас есть большой выбор достойных средств.

Если наши бабушки и мамы умывались и пользовались содой и шунгитовым мылом (и вот, как работали эти незаменимые в то время продукты) для улучшения состояния кожи, то у нас есть богатый ассортимент из гелей, пенок и муссов.

Что касается антивозрастных новинок, то тут бесспорные фавориты – сыворотки с морскими водорослями и планктоном (популярный «ингредиент» в бьюти-мире в последнее время), ролики для массажа и подушки для сна. Смотрим на них в галерее:

Slide image for gallery: 15966 | Сыворотка, Biotherm
Slide image for gallery: 15966 | Набор косметики, Jully Bee
Slide image for gallery: 15966 | Очки, Vogue
Slide image for gallery: 15966 | Набор масок для лица, Sammy Beauty
Slide image for gallery: 15966 | Набор с энзимами, Art&Fact
Slide image for gallery: 15966 | Набор Bonsai Tree, Lego
Slide image for gallery: 15966 | Кольцо Maya Gemstones, Poison Drop
Slide image for gallery: 15966 | Робин Кроуфорд «Уитни Хьюстон. История великой певицы глазами ее близкой подруги» (Бомбора)
Slide image for gallery: 15966 | Набор с бритвой, Venus
55

Не нужно удивляться подушкам – речь, конечно, не о пуховых предметах интерьера, а о специальных плотных наполнителях, которые не дают лицу деформироваться во сне: удобная форма позволяет не ворочаться ночью и лежать на спине или боку.

Совершенно ясно, что одной подушкой не «смоешь» печать лет, но сон лицом в стол в кровать – один из факторов, ускоряющих появление морщинок.

Еще одна важная область из индустрии красоты – парфюмы. Разумеется, у каждой свои ароматные предпочтения, поэтому самый логичный совет – подарить именно тот флакон, о котором мечтает ваша избранница.

Если все же хочется сохранить презент в секрете, то можно ориентироваться на тренды: особой популярностью пользуются ароматы со сладким мускусом, с нотами зеленого чая и чая матча, древесные запахи.

И конечно, мы хотим порекомендовать всем покупать добрый советский подарок – книги. Из последних произведений, прочитанных нашими редакторами и которые понравятся многим, – жизнерадостная история про женщину в климаксе с мужем-изменщиком («Когда жизнь подкидывает лимоны») и классика от Эмиля Золя («Чрево Парижа»).

Не забываем про интерьер. В нашей подборке вы встретите коврик, двухцветную вазу, пуф и креманки – они определенно добавят любому дому уюта.

Облегчить быт смогут электронные помощники. Например, миксер, кофемашина и, естественно, фен. Возможно, та, кому вы собираетесь преподнести презент на 8 Марта, ждет что-то из этого обширного списка.

Галина Глачева
Бьюти-блогер и эксперт по звездам. Да и про отношения не против написать.
Фото: unsplash