25 лучших идей для маникюра с глиттером

Варианты переливающегося покрытия для ногтей, которое станет интересным дополнением к любому образу.

Глиттер – это мерцающие частицы, которые либо входят в состав покрытия для ногтей, либо могут быть добавлены отдельно для украшения имеющегося оттенка.

Блестяшки – модная для 2022 года тема. Начнем с того, что они стали активной составляющей макияжа еще в прошлом году: показы, светские мероприятия с участием звезд и известные сериалы не обходятся без мерцающих капелек на лице.

Популярен, например, образ с имитацией сияющих слез. На самые интересные варианты маникюра любуемся в галерее:

маникюр
маникюр
маникюр
маникюр
маникюр
Slide image for gallery: 15976 | Минимальный френч. Фото: @vanityprojectsmia
Slide image for gallery: 15976 | Глиттер на кончиках ногтей. Фото: @misspopnails
Slide image for gallery: 15976 | Глиттер со звездочками. Фото: @stephstonenails
Slide image for gallery: 15976 | Имитация «подтеков». Фото: @betina_goldstein
25

Глиттер на самом деле может оказаться на любой части тела: мы уже были свидетелями и сияющих проборов, и отдельных переливающихся прядей (мишуры) и даже специальных серебристо-золотистых масок для ягодиц. Правда, в последнем случае учтите, что ваш гинеколог вряд ли будет рад их появлению.

Что касается маникюра, особой популярностью пользуется глиттер серебристого или золотистого оттенков. Прибавить к ним можно красный, белый или синий – подобные комбинации получатся особенно удачными.

Не стоит думать, что глиттер – это синоним кричащего и вульгарного стиля. На самом деле, в интернете попадается большое количество идей с аккуратным размещением сияющих «малышек».

Например, если речь идет о маникюре с мини-полосками, с небольшими геометрическими фигурами (в галерее есть пример с маленькими серебристо-синими треугольниками) или волнами.

Волны вообще с прошлого года считаются излюбленным творением мастеров. Благодаря им на ногтях расцветают целые арт-объекты и разноцветные истории.

Не забываем также про френч и лунный маникюр: при первом украшения располагаются на кончике ногтя, при втором – у кутикулы.

Интересно смотрится и сочетание нескольких фактур, узоров и оттенков. Так, можно на одном ногте выложить несколько глиттерных полосок, перетекающих от темного к светлому, и получить омбре.

Про маникюр с омбре мы отдельно писали тут, отмечая самые знаковые варианты: черно-белое покрытие, зебру и золотисто-красные ногти.

Галина Глачева
Бьюти-блогер и эксперт по звездам. Да и про отношения не против написать.
Фото: legion-media.ru