10 новых средств для умывания для разных типов кожи

Какие новые скрабы, гели и пенки существуют для ухода за кожей?

Современная бьюти-индустрия предлагает множество средств для разных типов кожи и решения различных проблем. Поэтому главное – определиться со своим типом кожи (и вот как это сделать без помощи косметолога) и понять, нужно ли вам улучшить в ней что-то, или достаточно базового ухода.

Гель pH Formula, пенящееся масло CeraVe, Средство для умывания New Skin, энзимная пудра M.Aklive, гель для душа и лица «Циновит»
Гель pH Formula, пенящееся масло CeraVe, Средство для умывания New Skin, энзимная пудра M.Aklive, гель для душа и лица «Циновит»

Другой важный момент: умывание – только один этап в очищении. Следующим должен стать тоник, который тонизирует кожу и помогает ей в дальнейшем лучше усваивать полезные вещества из сыворотки и крема. И не забудьте про мицеллярный лосьон (хотя с него надо было начинать), особенно если на лице была косметика.

Например, легкие пенки считаются идеальными для сухой кожи. Как правило, в их состав входят смягчающие ингредиенты (например, витамин Е, кокосовая вода, масла, растительные экстракты), которые помогают дальше удерживать влагу и предотвращать шелушение. Некоторые новинки выходят сразу под девизом – пенящееся масло, такое есть у CeraVe.

Некоторые из них выпускаются со щеточкой (например, Mixit с кокосовой пенкой), чтобы во время нанесения делать небольшой массаж. Если у вас на лице нет высыпаний (фейсбилдинг в таком случае только увеличит раздражение), то это отличный способ соединить сразу две приятные процедуры.

Другие новинки сочетают в себе иные важные свойства: у Be Loved (от NL International) вышла пенка-сыворотка c бамбуковой водой и водорослями в составе. Несмотря на то что средство совмещает сразу две функции, очищая и увлажняя кожу лица (более того, на этикетке даже говорится об антивозрастных способностях новинки), лучше не отменять отдельную сыворотку и все равно применять ее после умывания.

Еще одна популярная вещь последнего времени – энзимная пудра, порошок с небольшими частицами, который нужно размещать с водой для получения молочка.

Перечисленные средства хороши именно для сухой кожи, в них нет «калечащих» абразивов. Для жирной и проблемной кожи подобные продукты не окажутся достаточно эффективными, так как не умеют достаточно глубоко очистить дерму.

Для комбинированной кожи актуальны муссы. Если важно убрать жирный блеск (хотя бы в течение дня) и предотвратить появление новых воспалительных элементов, выбирайте средства с антисептическими и успокаивающими веществами, к ним относятся алоэ и чайное дерево.

Гели исконно считаются главным спасением для жирной кожи. Из-за более вязкого состава они эффективнее удаляют частицы загрязнения и себума, которого подобная кожа вырабатывает в избытке. Внутри таких баночек – витамин С, цинк, экстракт водорослей.

Сейчас выпускается много «безымянных» средств, то есть – с подписью «средство для очищения». Как действовать в таком случае? Смотреть состав и читать о свойствах, делая вывод, нужна ли конкретно вам эта баночка. Сравнивайте также английскую терминологию и перевод на русский. Так, новинка от pH Formula называется cleanse, но в нашем языке имеется точное определение – очищающий гель.

К средствам очищения традиционно относят скрабы и пилинги. В них есть толк для любого типа кожи, главное – убедиться, что в составе нет слишком больших гранул. Не стоит использовать их каждый день, применения 1-2 раза в неделю вполне достаточно. Если на лице есть раздражения и акне, то с подобными средствами лучше повременить, чтобы не усугубить проблему, или применять их точечно, на «беспроблемные» места.

Антивозрастной мягкий гель Verifique, очищающий скраб «Чистая линия», энзимная пудра Mixit, очищающая пенка Mixit, витаминизированная пенка-сыворотка Be Loved (NL International)
Антивозрастной мягкий гель Verifique, очищающий скраб «Чистая линия», энзимная пудра Mixit, очищающая пенка Mixit, витаминизированная пенка-сыворотка Be Loved (NL International)

Текущие тренды в макияже:

Галина Глачева
Бьюти-блогер и эксперт по звездам. Да и про отношения не против написать.
Фото: unsplash