Макияж для нависшего века: лучшие лайфхаки

Блестящие тени, широкие стрелки, смоки айз – все, что мы любим, ради эффекта распахнутого взгляда.

Макияж для нависшего века – один из самых популярных бьюти-запросов в интернете. Мы сразу заявляем: в анатомическом строении любого века нет ничего плохого.

Это скорее особенность, которую ни в коем случае не нужно скрывать (а напротив, гордиться). Тем не менее, если хочется визуально сделать взгляд более распахнутым, то есть несколько нетленных лайфхаков от знатоков.

Итак, начнем с определения: нависшее веко – это фактически скрытое под бровной косточкой верхнее веко. Смотрим в галерее, какой макияж звезды с подобной внешностью выбирают:

12

Первое правило: не делать ставку на верхнем веке – все равно переходов оттенков особо не будет видно. Другое важное правило: не подводить глаза тонким черным карандашом без растушевки. Этот прием делает еще сильнее визуально сужает глаза.

С «не» покончено, подвигаемся в сторону разрешенных приемов. Самое простое – техника «тайтлайнинг». Тайтлайнинг – термин из английского, состоящий из двух корней, дословно переводится как «плотно сидящая подводка».

Для воспроизведения эффекта необходимо провести линию внутри века, по контуру роста ресниц так, чтобы подводка не заходила на кожу и не была сильно заметна. Такая техника позволяет сделать максимально естественный макияж, который выделяет глаза, но создается впечатление, будто никакой подводки и нет вовсе (именно поэтому так сложно порой разглядеть, пользуются ли таким приемом знаменитости, но мы более чем уверены в утвердительном ответе).

Другой несложный вариант: добавить свечения – в уголке глаз или теням. Это могут быть блестки или глиттер (надо ли лишний раз говорить о нынешней популярности данного средства?) или специальные тени с шиммером (то есть сияющие по своей сути). Сияние всегда освежает образ и делает глаза ярче.

Несколько слов и о наших любимых стрелках – при нависшем веке они должны как можно дальше уходить к внешнему уголку глаза.

Хорошие примеры: кошачьи стрелки с выделенным уголком – как у топ-модели Кары Делевинь, «перевернутые» стрелки (то есть идущие от нижнего века) – как у звезды сериала «Одинокие сердца» Рэйчел Билсон, растянутые темно-фиолетовые тени – как у актрисы Эммы Стоун.

Более классический способ преобразиться – темные смоки айз. Кстати, не стоит бояться заходить за грань: рисовать можно чуть выше обычного предела верхнего века, доходя до самых бровей.

Лучшие стрижки звезд:

Контент недоступен
Бьюти-блогер и эксперт по звездам. Да и про отношения не против написать.
Фото: legion-media.ru