Честное тестирование: антивозрастные маски для лица

Мы протестировали маски для лица зарубежных (которые еще в продаже) и российских брендов, но не все получили наше одобрение.

Аня Батурина, блогер (@touch_my_bum)

Признаюсь, я не фанат масок для лица, а тем более – альгинатных. Обычно мне не хватает времени на то, чтобы заморачиваться с масками, несмотря на то что во время их применения можно заниматься любыми своими делами. Что говорить про альгинатную, которую еще нужно «замешать» самостоятельно, вычислить идеальную пропорцию порошка к воде и быстро нанести. Но витаминная альгинатная маска Lifting Algin Mask от Smorodina покорила мое сердце благодаря своему цвету и действию. Я влюбилась в нее, как только открыла упаковку, – нежно-сиреневая (ровно под цвет топа – идеальный мэтч).

Content image for: 525332

В описании к продукту сказано, что маска подтягивает кожу, предотвращает недостаток кислорода в клетках, насыщает кожу витаминами, обеспечивает мощную антиоксидантную защиту. Честно говоря, это тот случай, когда можно поверить каждому слову.

Подтягивает – с первых секунд чувствуется приятное натяжение, которое сохраняется и после того, как маску смоешь, чуть более гладкая и как будто напитанно-блестящая кожа. Вот еще один плюс – после снятия маску можно помять в руках – это снимает стресс почти как слайм.

Единственное, что на упаковке указано некорректно, – это пропорция разведения. На 5 чайных ложек маски 10 чайных ложек воды оказалось слишком. В моем стакане появилось такое количество средства, что его хватило сразу на двоих.

Приятная на ощупь обновляющая гель-маска Timewise от Mary Kay наносится на все лицо минут на десять, потом смывается водой, оставляя ощущение, что она либо не до конца смылась, либо покрыла лицо пленочкой. Маска обещает снять следы усталости, придавая коже упругость и эластичность. За 10 минут этого эффекта я не заметила, но, если оставить ее на ночь, то с утра просыпаешься с приятным чувством, что только что умылась холодной водой.

Глобального эффекта увлажнения я не заметила даже после пары применений, но именно по ощущениям на коже кажется, что она станет хорошим спутником в отпускной косметичке и сможет успокоить слегка разрумяненную от солнца кожу.

Ночная крем-маска Liftactivator от «Черного жемчуга» имеет бархатистую текстуру, быстро впитывается (не пачкается подушку) и обладает ненавязчивым запахом. Эта плотная маска отлично питает кожу ночью и заменяет крем.

Моя кожа склонна к появлению сухих участков из-за ветра на улице, батарей дома кондиционера в офисе – с этой проблемой маска справилась за пару дней. Ее можно использовать как ночной крем, если нанести тонким слоем, или как мощную питательную маску, если положить слой плотнее.

Не могу утверждать, что за ночь она творит чудо, избавляет от морщин и подтягивает лицо, потому лично я пока с такой проблемой не столкнулась, но уверена, что лучше начинать, когда проблему еще не заметно, чем когда станет уже поздно.

Оля Сиволап, педагог

Упаковка гидрогелевой маски Fresh Spa от Natura Siberica удобна для использования, но стеклянная баночка очень тяжелая, и я бы не взяла ее с собой в дорогу. При открытии я почувствовала травянистый запах, который мне не понравился.

Средство наносится легко, текстура эластичная и приятная. По истечении времени (10-15 минут) маска с трудом смылась с лица. Кожа после применения, как написано на этикетке, должна быть «суперувлажненной», упругой и тонизирующей. Но данного эффекта, к сожалению, я не заметила.

Омолаживающая теплая масляная маска Royal Spa от Planeta Organica необычно выглядит: я впервые вижу маску в виде свечи. Меня немного насторожило, что, для того чтобы нанести на лицо, ее надо поджечь. При плавлении воск тает и растопленную маску можно наносить на кожу лица. Первое использование было волнительным, я боялась обжечь кожу. Я следовала инструкции по применению – и у меня все прошло хорошо.

Текстура маслянистая, приятная, но для моей кожи (у меня комбинированная) не подошла. Медовый запах – очень приятный и нежный. После применения данной маски моя кожа стала даже немного больше стала жирниться на Т-зоне, чего мне бы не хотелось. Скорее всего эта маска подойдет для очень сухой кожи или ее лучше использовать зимой в холода.

Content image for: 525332

У ночной маски Green Organic Cannabis от Ecolatier упаковка с удобным дозатором, который позволит экономично выдавить средство. Приятный запах и текстура. Я использовала его на ночь после демакияжа. Быстро впитывается и наносится легко, без липкости. Без затруднения смывается водой утром. После применения кожа стала более мягкой – по ощущениям. Мне даже показалось, что мелкие морщинки разгладились. Маска подходит для всех типов кожи. Я думаю, когда она закончится, я побегу за ней еще.

Лена Карлина, модный редактор Леди Mail.ru

Восстанавливающая маска от Art&Fact обещает увлажнение и регенерацию (вероятно, в будущем – маску надо делать курсом 1-3 раза в неделю на протяжении шести месяцев). Маска кремовой текстуры, легко наносится. Мне понравилось делать по ней массаж скребком гуаша – он хорошо скользит, а маска не высыхает. Ее можно оставлять и на ночь, но я не рискнула, т.к. пока хорошего опыта с ночными масками у меня не было, поры забиваются. А вот на 10-20 минут – вполне, а потом маска легко смывается. После можно ничего не наносить, даже мою очень сухую кожу не стягивает.

Content image for: 525332

Маска мне понравилась – использую ее чуть ли не через день, особенно в моменты, когда чувствую, что коже не хватает увлажнения. По поводу антивозрастного эффекта пока ничего сказать не могу – но думаю, что в перспективе он и правда может быть, ведь морщинки особенно заметны на сухой коже, которой не хватает питания.

Экспресс-маска от Vichy понравилась мне больше всего. Формат для меня привычный: одноразовая тканевая маска (кстати, очень приятная – из водорослей), которую нужно нанести на 15 минут, а позже распределить оставшуюся сыворотку по лицу, шее и зоне декольте (да-да, ее достаточно). Правда, сама маска лежит отдельно от сыворотки, и перед использованием нужно ее пропитать. Лишних неудобств нет, все быстро, займет буквально две минуты.

Лекала хорошие, не пришлось ничего подрезать, как часто бывает с корейскими масками. Маска хорошо держится на лице, не сползает. Спустя 15 минут кожа напитана и сияет увлажнением. Хотелось бы ящик таких, чтобы пользоваться через день.

Увы, омолаживающая маска от Botavikos понравилась мне меньше всего из-за наименее выраженного эффекта. На упаковке, кстати, стоит отметка 35+ – мне столько еще нет, но, думаю, это формальности: не вижу в составе ни одного актива, которым стоит начинать пользоваться только с 35 лет.

Текстура кремовая, немного маслянистая. Позже маска чуть застывает на лице – из-за глин и каолина в составе. После снятия маски хочется обязательно нанести крем (что тоже нормально). Как я уже сказала, мгновенного эффекта нет, но в перспективе производитель обещает укрепить кожу, подтянуть контур лица и повысить эластичность. Тюбик точно закончу.

Звезды, которые любят естественные образы: