С чем носить яркий пуховик и платье-комбинацию: 3 образа для начала весны

Рассказываем, в чем и куда пойти в марте.

Миди-платье и пальто: изучаем выставки

Пальто Сharuel, платье To be blossom, ботильоны Respect, масло для проблемной кожи, Sunday Riley, восстанавливающий концентрат для кожи, ph Formula, бальзам для губ, Cafe Mimi
Пальто Сharuel, платье To be blossom, ботильоны Respect, масло для проблемной кожи, Sunday Riley, восстанавливающий концентрат для кожи, ph Formula, бальзам для губ, Cafe Mimi

В ММОМА – совместный проект музея и московской галереи современного искусства ASKERI GALLERY. В экспозицию вошли ключевые работы художника, созданные в период с 1990 по 2021 год. Расположенные в хронологическом порядке на двух этажах масштабного выставочного пространства, произведения представят историю становления и развития творчества мастера, сумевшего объединить европейскую и азиатскую культуру.

Оригинальные арт-объекты в виде настенных панно созданы из ханчжи – традиционной корейской бумаги, которая изготавливается вручную из коры шелковичного дерева. Она широко используется по всей Корее на протяжении многих веков и применяется в различных сферах – от изготовления различных предметов домашнего обихода до произведений искусства и авторского дизайна. В качестве основы для своих композиций Кван Йонг Чан использует старые бухгалтерские отчеты, любовные письма и фрагменты философских трактатов, которые он особым образом складывает в небольшие треугольники, где текст служит одновременно и орнаментом, и носителем информации.

«The Lonka Project. Человек под номером в Еврейском музее». Выставка станет частью международного фотопроекта о людях, переживших Холокост, и покажет более 60 портретных снимков.

В проекте приняли участие более 300 фотографов из 30 стран приняли участие. В их числе – члены агентства Magnum Алек Сот, Жиль Пересc и Эли Рид, лауреаты World Press Photo Эд Каши и Джейн Эвилин Этвуд, а также Роджер Баллен, известный своим сотрудничеством с группой Die Antwoord. Каждый из них смог по-своему передать хрупкость и силу выживших женщин и мужчин. В своем выборе кураторы стремились отразить эмоциональный диалог между фотографами и выжившими: «Мы являемся последним поколением, у которого есть исключительная возможность скрестить взгляды эпох и услышать личные воспоминания людей, переживших Холокост».

В галерее «Артефакт» – работы Исаака Левитана, Ивана Айвазовского, Василия Поленова, Ивана Шишкина, Алексея Саврасова, Льва Лагорио и многих других прославленных пейзажистов. Посетители увидят шедевры Школы русского пейзажа (Академии художеств в Санкт-Петербурге и МУЖВЗ в Москве), хранящиеся в частных собраниях.

Основная цель проекта «Родная речь» – продемонстрировать тематическое и стилистическое разнообразие российского пейзажа конца XIX – первой половины XX в. Творения мастеров академической живописи, последователей импрессионистического метода в живописи окажутся в едином арт-пространстве. Образная палитра представленных коллекционерами картин, простирается от согретого солнцем Юга России до заснеженного Русского Севера, от больших городов до тихих уголков природы в разные времена года. Многие произведения великих русских художников будут впервые доступны не только для публичного просмотра, но и для приобретения.

А в Новой Третьяковке продлили выставку Михаила Врубеля. На выставке представлено более 300 произведений из 14 российских и зарубежных музеев. Более 100 работ поступит в экспозицию из Государственного Русского музея. Выставка разместилась на трех этажах, во всей возможной полноте представляя многогранный мир Врубеля.

А еще не забываем о чтении. Тратить много денег необязательно. Например, издательство МИФ сделало подборку с книгами, которые помогут найти точку опоры и изменить привычный образ мыслей. Понять, как осознанно направлять свое внимание на то, что важно, и научиться сопереживать себе и окружающим. И раздают электронные версии бесплатно на своем сайте. Там же можно пройти бесплатный курс «Сверхнормальные» – о том, как развить психологическую устойчивость и сохранить себя в трудные времена

Жакет и комбинация: идем в театр

Пальто To be blossom, платье и жакет Lime, ботинки Араз, молочко для ванны, Senseful, парфюм Si Passione Eclat, Giorgio Armani, восстанавливающий крем для рук, CeraVe
Пальто To be blossom, платье и жакет Lime, ботинки Араз, молочко для ванны, Senseful, парфюм Si Passione Eclat, Giorgio Armani, восстанавливающий крем для рук, CeraVe

В «Июльансамбле» смотрим философский спектакль-подкаст «Мерцание». Это новое совместное исследование театра и арт-практика Александра Андрияшкина, взявших за отправную точку отказ от готовых решений и попыток что-либо закрепить однажды и навсегда. Смерть, свобода, ежедневно меняющаяся повестка, вертикальная и горизонтальная организация театра и мира – темы, на которые можно будет поговорить.

В Гоголь-центре – «Маленькие трагедии». Театр описывает это как трип Кирилла Серебренникова по Пушкину при участии рэпера Хаски. Режиссер, в последние несколько лет ставящий почти исключительно классику, до сих пор обходил стороной Пушкина. Текст «Маленьких трагедий» дан хоть и с добавлениями других произведений поэта («Фауста», «Пророка» и других), однако совершенно без искажений.

Структурно постановка представляет собой четыре энергичных мини-спектакля, разделенных на два акта и объединенных треками рэпера Хаски в его же исполнении (если повезет).

В Центре им. Мейерхольда успеваем на минималистичный спектакль по пьесе Ивана Вырыпаева о том, как мы друг друга не слышим. В «Солнечной линии» – несколько диалогов, наглядно иллюстрирующих работу механизма, мешающего двум людям найти друг с другом контакт.

И еще классика. В Губернском театре – «Вишневый сад». Комедия Чехова приобретает новое звучание: бережно сохраняя авторскую тему уходящей эпохи и неизбежной утраты ценности прошлого, режиссер выдвигает на первый план личную драму Лопахина – его безнадежную любовь к Раневской.

Вишневый сад обретает в постановке вполне зримый образ и становится символом лирической размолвки, происходящей между героями Антона Хабаровым и Карины Андоленко. Зрители увидят, как по ходу действия сад цветет, увядает и исчезает с лица земли в финале, знаменуя собой трагедию.

Кстати, подготовиться к выходу можно в Benefit Brow Bar. Записаться в корнер, где эксперты делают сервис по моделированию и окрашиванию бровей качественно и по доступной цене, можно онлайн.

А в центре красоты и косметологии «КРУА» появилась процедура RSL-скульптурирование коррекция фигуры и комплексного оздоровления организма. Методика позволяет эффективно бороться не только с целлюлитом, но и улучшает лимфодренаж в тканях, поэтому может применяться в качестве подготовки ко многим другим аппаратным процедурам. Методика гарантирует уменьшение объемов до 2 размеров за 10 сеансов.

Джинсы и трикотажная футболка: вкусно едим

Пуховик Jog Dog, джинсы и трикотажная футболка Lime, сумка Guess, кроссовки Ralf Riknger, книга "Выбор" издательства МИФ, крем-баттер для тела, Epsom.pro, хайлайтер, Shades of you, гречишный шоколад с пребиотиками с арахисом, Nature's own factory
Пуховик Jog Dog, джинсы и трикотажная футболка Lime, сумка Guess, кроссовки Ralf Riknger, книга "Выбор" издательства МИФ, крем-баттер для тела, Epsom.pro, хайлайтер, Shades of you, гречишный шоколад с пребиотиками с арахисом, Nature's own factory

В воскресенье отгремела Масленица и начался пост. Скучать по вкусной еде необязательно: делимся новыми меню.

Пост прежде всего ассоциируется с аскезой и продолжительными ограничениями. Нельзя то, нельзя это – сплошной стресс, которого сейчас в нашей жизни предостаточно. В гастрономическом ателье Sartoria Lamberti предлагают более мягкую концепцию – разумный гедонизм: без вина, мяса, рыбы, но с блюдами из овощей, которые способны насытить и эстетически порадовать.

Зеленый салат шеф-повар Владимир Щепилов подает с кремом из печеного баклажана и кунжутным дрессингом, артишок с кольраби и соусом путто на основе томатов черри с оливками, каперсами и чесноком. Редкий герой московских ресторанных тарелок – пастернак шеф запекает, декорирует листьями рукколы, вялеными томатами, кремом из баклажан, а привычный баклажан обжаривает во фритюре и элегантно сервирует с фасолью и томатами.

Любимое москвичами и гостями столицы кафе Аркадия Новикова и Ginza Project «Чайковский» тоже представило ежегодное постное меню, блюда из которого можно будет заказать до 23 апреля. Пробуем запеченный баклажан с пюре из сельдерея, картофельные зразы с грибами и постной сметаной или жареный салат романо с трюфелем. 

Побаловать себя можно в Lumicino. Сладкие воспоминания Уиллима Ламберти в десертной карте воплотила шеф-кондитер Валерия Сидорова, собрав главные символы итальянской Dolce Vita: например, булочку маритоццо с шоколадным, ванильным или фисташковым мороженым на выбор и огоньком из шоколада; или бонет – традиционный пьемонтский десерт, известный с 13 века, который готовят в основном в холодное время года. 

В Monkey Izakaya Bar на Большой Дмитровке, известном своими шумными вечеринками и современной японской гастрономией от молодого шефа Султана Галеева (победитель фестиваля «Новая кровь»), запустили еще одну традицию – воскресные бранчи с устрицами.

Реанимировать себя после бурных выходных или настраиваться на рабочий режим предстоящей недели приглашают каждое воскресенье с 14.00 до 17.00. В программе – модный DJ, редкий сорт мясистых японских устриц Сакура и морские ежи по себестоимости.

«Шоколадница» запустила коллаборацию с проектом о современном искусстве в России и мире «ARTПатруль». Гостей ожидает лимитированная коллекция стаканчиков с уникальным дизайном, созданным российскими современными художниками галереи Omelchenko Gallery. Теперь насладиться современным искусством можно прямо в кафе. В основе дизайна – работа номинанта Премии Кандинского Виталия Копачева, известного своим ярким абстрактным стилем, а также две прекрасных работы известной художницы Люси Вороновой.

Художники регулярно принимают участие в выставках и фестивалях современного искусства.

А еще помогаем другим. Благотворительный фонд помощи людям с инвалидностью «Продвижение» запустил в продажу собственный мерч. В коллекции представлены базовые худи, свитшоты, футболки и шопперы с принтами-вариациями «Все катится к лучшему». Средства с продаж идут на приобретение современных, компактных и легких инвалидных колясок, с помощью которых подопечные фонда получат возможность учиться, работать, выходить на прогулки и стать ближе к социуму.

Читайте еще: