Автозагар, гель в волосах: американский актер изменился до неузнаваемости ради роли Элвиса Пресли

Американские актеры Остин Батлер и Том Хэнкс провели не один час в кресле гримера, чтобы стать похожими на Элвиса Пресли и (как сейчас сказали бы, пиар-агента) полковника Тома Паркера.

Увы, байопик «Элвис» никак не попадает под оскаровские номинации, а значит, ни исполнители главных ролей, ни режиссер Баз Лурман точно не получат статуэтки в этом году (в отличие от, например, Николь Кидман, сыгравшей в автобиографической ленте про Люси Болл).

Том Хэнкс и Остин Батлер в фильме «Элвис». Фото: legion-media.ru
Том Хэнкс и Остин Батлер в фильме «Элвис». Фото: legion-media.ru

Тем не менее критики в восторге от увиденного: хвалят не только работу гримеров и актерское мастерство Остина Батлера (он перевоплотился в Элвиса Пресли) и Тома Хэнкса (он сыграл полковника), но и голос Остина – в картине про короля рок-н-ролла всех прежде всего волновало, сможет ли современный актер поймать ритм и передать силу голоса легендарного певца.

«За год до начала съемок я начал брать уроки вокала. Я посмотрел столько концертов Элвиса, сколько смог найти. Я чувствовал свою ответственность перед женой Пресли, его дочерью и людьми во всем мире, которые по-прежнему сильно любят его», – рассказывал Остин в интервью The Hollywood Reporter.

Что касается Хэнкса, то его работа тоже заслуживает высшей похвалы: он смог передать противоречивый характер Тома Паркера, к которому поклонники Пресли до сих пор относятся неоднозначно.

С одной стороны, он сделал из Элвиса знаменитость первого ранга и помог сделать тактические шаги, положительно сказавшиеся на карьере певца. С другой – он не щадил своего подопечного, особенно – в последние годы, заставляя проводить по два концерта за ночь 7 дней в неделю.

Это привело к тому, что музыкант подсел на таблетки: сначала на те, которые помогали не спать, затем – на те, которые помогали в борьбе с бессонницей. В итоге и смерть легенды была связана с критической дозой употребленных успокоительных.

«Элвис» оказался тем проектом, идея о котором долго витала в воздухе: Баз Лурманн начал обсуждать сценарий и возможность съемок еще в 2014 году. Кстати, участие База – отдельный повод обратить внимание на атмосферу и реквизит.

Баз режиссировал картины «Мулен Руж!», «Великий Гэтсби» и «Ромео + Джульетта» – их любят за полное погружение в иные эпохи и пространства, за ощущение праздника. Премьера «Элвиса» тоже несколько раз переносилась – то из-за коронавируса, то из-за иных проблем. Сейчас выход запланирован на начало лета.

Для Батлера эта роль – огромный прорыв: до этого он снимался лишь в проходных сериалах или в эпизодических ролях в известных картинах. К самым популярным проектам с его участием можно отнести «Однажды...в Голливуде», «Дневники Кэрри» и «Стрелу». В США больше писали о его 9-летнем романе с актрисой Ванессой Хадженс, чем о карьере.

После съемок в «Элвисе» Остину предложили присоединиться к касту второй части нашумевшей «Дюны» – кажется, всемирный успех звезды уже на подходе. Кадры из фильма смотрите в галерее:

Slide image for gallery: 15990 | Элвис Пресли и Остин Батлер. Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 15990 | Остин Батлер и Том Хэнкс в фильме «Элвис». Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 15990 | Остин Батлер в фильме «Элвис». Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 15990 | Остин Батлер в фильме «Элвис». Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 15990 | Остин Батлер в фильме «Элвис». Фото: legion-media.ru
10

Читайте о стиле звезд:

Фото: legion-media.ru