Что такое стрелки с «острым» уголком и как их повторить

Стрелки с выделенным темным уголком глаза – стильная отсылочка к Клеопатре.

Почти каждый месяц в поле зрения попадают новые варианты стрелок. Не так давно мы обсуждали двойные стрелки, которые можно опознать в интернете под именем fishtail eyeliner – «рыбья» подводка.

Помним мы и облачка на веках, появившиеся благодаря сериалу «Эйфория». Тренд представляет нарисованные у глаз круги, напоминающие цветочки или пирсинг (тут кому что милее).

Теперь благодаря звездам, обновившим бьюти-гардероб, мы обратили внимание на стрелки с заостренными кончиками у внутреннего уголка глаза. Смотрим на них в галерее:

Slide image for gallery: 15992 | Элизабет Тейлор в фильме «Клеопатра». Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 15992 | Певица Адель. Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 15992 | Телеведущая Майя Джама. Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 15992 | Певица Рианна. Фото: instagram
Slide image for gallery: 15992 | Модель Лили Роуз Депп. Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 15992 | Певица Тейлор Свифт. Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 15992 | Модель Коко Роша. Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 15992 | Реалити-звезда Ким Кардашьян. Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 15992 | Модель Белла Хадид. Фото: legion-media.ru
13

Идея, конечно, абсолютно не новая, но вспоминать нам предстоит не 90-е, о которых только и говорят в последнее время, а о Клеопатре или по крайней мере о ее образе, дошедшем до наших времен

Царицу египетскую всегда представляли с ярким макияжем глаз: на ее лице красовались черные стрелки, нарисованные жирным карандашом, и тени золотистого или синего оттенка (впрочем, возможно, это уже додумка режиссера, снимавшего в этой роли Элизабет Тейлор в 60-х годах).

В интернете есть множество вариантов макияжа в стиле этой правительницы, но одно их объединяет совершенно точно – дорисовка стрелки до внутреннего уголка глаза. На некоторых картинках линии даже сильно уходят за границы века.

Сегодняшние знаменитости, особенно фанатки эффекта «кошачий глаз», активно осваивают предания Древнего Египта. Среди последователей культа – Адель (чье умение рисовать стрелки постоянно вызывает крики восхищения), модель Белла Хадид и, конечно же, мастерица оригинальных образов Рианна.

В некоторых случаях тренд приправляется не менее интересными элементами. Например, блестками, цветными карандашами или теми же двойными стрелками.

Часто при стрелках-уголках подводят весь глаз, проходясь по верхнему и нижнему веку. Не можем гарантировать таким образом полного превращения в африканскую повелительницу, но немного таинственности и оригинальности вам обеспечено.

Выделить следует выходы актрисы из «Дюны» Зендаи – мы давно отмечаем ее умение одеваться и страсть к перевоплощениям на съемочной площадке и вне ее.

На премьеру картины «Человек-паук: Нет пути домой» она, к примеру, пришла с косами-колосками и «острыми» стрелками, причем при их создании использовались и черный, и синий, и белый цвета.

Главные весенние тренды:

Фото: legion-media.ru