Боб, бикси, шегги, маллет: 14 стильных стрижек на весну 2022

Простой способ внести что-то новое и приятное в образ этой весной.

Этой весной придется выучить новые слова, придуманные мировыми стилистами. Хотя наверняка большую часть из них вы и так знаете.

Боб – всем известная стрижка средней длины. Это классика, и каждый сезон и год просто вносит новые коррективы в эту легендарную историю.

Весной 2022 года, к примеру, боб с рваными кончиками и удлиненный боб, который называют «лоб». Лоб в данном случае – это не верхняя часть лица, а сочетание слов long и bob, иначе говоря, длинный боб. Смотрим на него и другие тренды в галерее:

Slide image for gallery: 15993 | Шэгги с челкой длиной до глаз, как у модели Кайи Гербер. Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 15993 | Каскад, как у актрисы Дженнифер Энистон. Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 15993 | Шэгги с челкой набок, как у певицы Тейлор Свифт. Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 15993 | Маллет, как у певицы Ли-Энн Пиннок. Фото: @leighannepinnock
Slide image for gallery: 15993 | Классический боб, как у певицы Селены Гомес. Фото: @hungvanngo
Slide image for gallery: 15993 | Стрижка с укороченной челкой, как у актрисы Констанс Ву. Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 15993 | Боб с рваными кончиками, как у актрисы Джессики Альбы. Фото: @jessicaalba
Slide image for gallery: 15993 | Стрижка с акцентом на прядях у лица, как у актрисы Амандлы Стенберг. Фото: @vernonfrancois
Slide image for gallery: 15993 | Бикси, как у актрисы Флоренс Пью. Фото: legion-media.ru
14

Пикси – тоже давно изученное явление. Самая актуальная версия – с акцентом на висках, добавляющим образу элегантности.

А вот смотря на бикси, сразу и не поймешь, о чем речь. Впрочем, и тут все несложно – это производная от пикси и боба, проще говоря, короткая стрижка с удлинением на затылке.

Специалисты описывают ее как многослойный боб и вспоминают, что впервые это чудо природы появилось в конце 90-х – начале 00-х. То есть мы вновь путешествуем во времени, забирая лучшее из прошлого.

Кстати, вспоминая ретро, невозможно просто взять и не упомянуть каскад. Тот самый каскад, который всегда будет в моде благодаря своим фишкам – объему и простоте в укладке.

При удачной стрижке можно вообще ничего особого не творить с волосами, а если есть время, – сделать брашинг или легкие волны.

Амбассадор каскада – Дженнифер Энистон, которая, начиная с сериала «Друзья», носит его, практически не снимая. Это тот случай, когда звездная интеграция честная и бесплатная (редкость в наше время).

Интересный вариант многослойной стрижки – шегги. Шегги называют рваным каскадом: предполагается, что кончики каждого яруса волос будут рваными и как бы «колючими».

Если думаете в сторону этого тренда, обратите внимание на вариации с супердлинной челкой – как у топ-модели Кайи Гербер.

Что касается челок, то звезды также активно исследуют микрочелки (о них мы подробно писали тут), тонкие челки и бахрому.

Между прочим, уровни стрижки не всегда должны быть отчетливо видны. «Невидимые» слои – то есть едва заметные переходы – обретают все большую популярность.

Не забываем также о маллете. Тренд предполагает объемную «шапочку» на голове с коротко подстриженными прядями у лица и на затылке и «хвостик» на шее. Его уже опробовали исполнительницы Рианна, Майли Сайрус и Ли-Энн Пиннок.

Интересные факты о наших любимых блюдах:

Галина Глачева
Бьюти-блогер и эксперт по звездам. Да и про отношения не против написать.
Фото: legion-media.ru