Гингем и еще два актуальных принта весны 2022

Стилист Татьяна Жизнякова собрала главные паттерны для теплого времени года.

Цветочный принт (особенно в красных и розовых оттенках)

«Цветы? Весной? Оригинально», – говорила культовая героиня Мэрил Стрип в фильме «Дьявол носит Prada». Банально? Да, есть такое. И все-таки – с приходом весны все вокруг расцветает, а значит, и наш гардероб – тоже.

В этом году весной особенно актуальны красные и розовые цвета. Соответственно, это касается и цветочных принтов. Кстати, красные цветы преобладают среди остальных.

Размер бутонов может быть любой – от крупных до самых мелких. Но я советую присмотреться все же к вариантам покрупнее. Они выглядят более стильно и потрясающе смотрятся как главный акцент в образе.

Этот и другие модные принты смотрите в галерее:

Slide image for gallery: 16004 | Magda Butrym (Aizel)
Slide image for gallery: 16004 | Magda Butrym (Aizel)
Slide image for gallery: 16004 | LAROOM
Slide image for gallery: 16004 | Ganni (Aizel)
Slide image for gallery: 16004 | Studio 29
Slide image for gallery: 16004 | Jacquemus (Aizel)
Slide image for gallery: 16004 | Balenciaga (Aizel)
Slide image for gallery: 16004 | Eve&Esther
Slide image for gallery: 16004 | Eve&Esther
Slide image for gallery: 16004 | Eve&Esther

Мелкий цветок лучше всего сочетается с идентичным цветом в рисунке цветка, но можно выбрать и полярные друг другу оттенки. Полет фантазии неограничен, главное – быть яркой.

Клетка гингем

Клетка – как всегда – остается в трендах. Единственные изменения из года в год – ее разновидности.

Весной 2022 года будет актуальна клетка гингем – мелкая, с налетом ретростиля. Она востребована в разных оттенках – от черно-белой классики до суперъярких сочетаний.

Классику можно оставить для деловых встреч, а яркие позиции отлично подойдут для пляжного отдыха в виде слитных купальников и, например, вечеринок.

Также принт клетка отлично вписывается в технику шитья пэтчворк. Ее часто можно встретить в лоскутках, например, на рубашках. Такие часто можно отыскать в ресайкл-проектах, что сейчас особенно актуально.

Детские рисунки

В последнее время все чаще можно заметить, что людям надоедают однообразные вещи, повторяющиеся из года в год в каждой коллекции. Сейчас мы ищем эмоции в одежде, хотим ими заряжаться. А чего сейчас не хватает больше всего? Конечно, именно положительных и добрых эмоций.

И мы можем черпать их через одежду с принтами, состоящими из детских рисунков.

В этом году эту волну подхватили и мировые бренды. Это говорит о том, что к моде не стоит относиться слишком серьезно, и что нам часто не хватает немного иронии в образе. Смайлики, динозаврики, принцессы – все это погружает в беззаботное детство.

Сами по себе вещи с детскими принтами довольно акценты, так как в том и есть их главная фишка. Их можно сочетать и с темными, и со светлыми, и с яркими вещами.

Не забывайте про аксессуары, которые остались с нами с прошлого теплого сезона, – инфантильные подвески, колечки и браслеты.

Читайте еще: