30 идей для эффектного маникюра на весну 2022

Маникюр на любой вкус: мы собрали как примеры минималистичного дизайна, так и буйства красок.

Вообще мы против разделения маникюра на «зимний» и «летний», «праздничный» и «на каждый день». Вы вольны выбирать любой дизайн вне зависимости от сезона, погоды и даже одежды.

Это раньше мы шутили про ногти под цвет сумки или машины, а сейчас на выбор покрытия может повлиять только ваше настроение.

Поэтому представленные варианты достаточно условны и, разумеется, могут найти применение и в любое другое время года. Смотрим галерею и ищем подходящие варианты:

Slide image for gallery: 16010 | Маникюр с черепашьим принтом. Фото: @katrin_she_nail
Slide image for gallery: 16010 | Маникюр с негативным пространством. Фото: @katrin_she_nail
Slide image for gallery: 16010 | Маникюр с кроликом. Фото: @katrin_she_nail
Slide image for gallery: 16010 | Маникюр с бабочками. Фото: @katrin_she_nail
Slide image for gallery: 16010 | Маникюр со смайликами. Фото: @katrin_she_nail
Slide image for gallery: 16010 | Ярко-коралловый маникюр. Фото: @laradinara_nail
Slide image for gallery: 16010 | Розовый градиент. Фото: @laradinara_nail
Slide image for gallery: 16010 | Маникюр в оттенке Лимончелло. Фото: @laradinara_nail
Slide image for gallery: 16010 | Маникюр с рисунками в стиле поп-арт. Фото: @katrin_she_nail
28

Прежде всего разберемся с оттенками. Этой весной есть шанс попробовать яркий коралловый, сдержанный бирюзовый, пастельный розовый и оттенок лимончелло.

Последний получил название благодаря ликеру из Италии, мы бы обозначили его как мутно-желтый. Все эти оттенки можно носить как самостоятельно, так и в градиенте, то есть переходя от более темного к светлому оттенку. 

Что касается рисунков, то весна – это, конечно, бабочки, цветочки, ягоды, звезды и «языки пламени» – имитация огня, которую можно выполнять не только в красном, но и в любом другом оттенке.

Необязательно выбирать четкое изображение, абстракция тоже в почете. Здесь царствуют и полуразмытые волны, и причудливые разводы.

Отдельного упоминания требует френч. Сегодня он не ограничивается классикой в виде белой окантовки. Возможны эксперименты с глиттером (здесь мы, кстати, собрали максимальное количество идей с блестяшками), яркими акцентами и геометрией.

Звериный принт – тоже один из трендов сезона, который мы получили в наследство еще из прошлого года. Самые достойные варианты – разноцветная зебра, черепаший рисунок.

Негативное пространство – еще один термин, часто употребляющийся в бьюти-мире. Означает пустое пространство вокруг «изображаемого» предмета. Например, можно разместить диагональную полоску и «обвести» ее двумя разными оттенками лака.

Другие весенние тренды:

Галина Глачева
Бьюти-блогер и эксперт по звездам. Да и про отношения не против написать.
Фото: Из социальных сетей певицы Клавы Коки