Ветровки и анораки: самые модные куртки весны 2022

Готовимся снимать пуховики и пальто.

Базовый гардероб невозможно представить без курток – именно они помогают создавать комфортные повседневные образы. Рассказываем о самых стильных моделях, на которые стоит обратить внимание уже сейчас.

Бомбер

Бомберы давно перестали быть частью мужского гардероба. Более того, модель стала маст-хэвом для всех модниц: объемные куртки появляются в профилях фэшн-инфлюэнсеров и в коллекциях известных модных домов.

Этой весной рекомендуем присмотреться к атласным бомберам ярких расцветок – они сыграют роль акцента в расслабленном наряде. Спортивную куртку можно носить с джинсами, брюками и кроп-топами. А если захочется экспериментов, выбирайте кожаный бомбер в коричневой цветовой гамме и носите его с кожаной юбкой выше колена – как на показе Max Mara.

Жмите на фото, чтобы рассмотреть бомберы и другие куртки сезона:

Slide image for gallery: 16016 | Бомбер Tommy Jeans
Slide image for gallery: 16016 | Косуха Lime
Slide image for gallery: 16016 | Джинсовая косуха O'Stin
Slide image for gallery: 16016 | Анорак O'stin
9фотографий

Косуха

Если вы еще не приобрели дерзкую байкерскую куртку, самое время исправить ошибку. Косухи – универсальная верхняя одежда, которая сочетается и с романтичными платьями, и с кожаными штанами.

Весной на пике популярности окажутся куртки из грубой кожи, сидящие максимально свободно. Руководствуйтесь правилом «чем больше, тем лучше», надевайте оверсайз-модели с металлическим декором и не забывайте про винтаж – состаренные куртки смотрятся очень эффектно.

Джинсовки

Тотал-луки из денима покорили список трендов еще в прошлом году, и они не утратят актуальности в ближайшем будущем. Смело дополняйте весенний гардероб джинсовой курткой с мужского плеча: их носят с базовыми футболками, топами, широкими брюками или джинсами.

Верхняя джинсовая одежда необязательно должна быть в синих тонах – белые куртки с ярким рисунком освежат любой аутфит, а асимметричный крой добавит в образ изюминку.

Анорак

Анораки – новинка весеннего сезона. Эти куртки отличаются практичностью и удобством: им не страшна непогода, дождь или сильный ветер. Легкие куртки с капюшоном появились в коллекциях Lacoste и Ermanno Scervino: первые предлагают носить анорак поверх платья или юбок, а итальянский дом моды презентовал модель цвета фуксии в сочетании с сияющими брюками.

Чтобы продумать актуальный образ, советуем играть на контрастах и не бояться смешивать стили: спортивный анорак можно и нужно надевать не только с кроссовками, но с босоножками на каблуке.

Ветровка

Соскучились по моде 90-х? Тогда ветровка станет для вас настоящей находкой. К укороченным моделям ярких расцветок мы уже привыкли, но в будущем сезоне советуем присмотреться к длинным курткам в пастельных тонах, которые станут достойной заменой тренчу или пальто.

Средняя длина и сочные оттенки также будут в тренде. А если вы приобретете модель с принтом, комплименты гарантированы: такие ветровки смотрятся очень интересно и стильно. Куртку можно носить поверх макси-платья или создать практичный городской аутфит с любимыми джинсами и топом.

Читайте еще: