Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Mail Леди, чтобы быть в курсе главных новостей
22 октября 2008

Ора Ито на «Неделе моды в Москве»

Ора Ито (Ora-Ito) - это и торговая марка и псевдоним молодого, талантливого французского дизайнера, который благодаря своим дерзким идеям стремительно вошёл в элиту современного дизайна.

Ора Ито (Ora-Ito) - это и торговая марка и псевдоним молодого, талантливого французского дизайнера, который благодаря своим дерзким идеям стремительно вошёл в элиту современного дизайна. В начале карьеры Оро Ито создавал виртуальные продукты, подписывал их именами известных торговых марок и представлял на своей интернет-странице. Многие покупатели стали заказывать предметы, которые в реальности не существовали. Известные бренды должны были возмутиться использованием их логотипа, но они проявили интерес к незнакомцу. В этом году Ора Ито посетил «Неделю Моды в Москве» по приглашению компании GORENJE, в сотрудничестве с которой дизайнер создал новую линию бытовой техники - коллекцию Gorenje Ora-Ito White.

 -Трудно ли Вам было перейти от виртуального творчества к реальному?

- Изначально я создавал дизайн вещей, которых не существовало в реальности, лишь для того, чтобы привлечь к себе внимание, проложить себе путь в большой мир. Меня никто не принуждал этим заниматься, и вещи вовсе не были предназначены для продажи. Это была попытка предложить миру своё видение продуктов известных марок. Тогда я был один, автор и создатель, единственный во всей своей виртуальной системе. Выйдя в реальный мир, столкнувшись с реальными людьми, я понял, что всё не так уж просто.

- Каковы сейчас ваши взаимоотношения с фирмами, лейблы которых Вы использовали, создавая виртуальные вещи?

- Практически со всеми сейчас я работаю не виртуально, а реально. В самом начале я пытался «продать» мои образы, причем самым знаковым брендам. Я называл себя их арт-директором, использовал их логотипы в своих разработках, не спрашивая разрешения. Сейчас я - арт-директор многих крупных брендов. Мои мечты стали реальностью.

- Вы можете рассказать о вашей студии?

- Она была основана в 1998 году. И сейчас мы делаем как реальные, так и виртуальные вещи. Потому что всегда есть часть искания, разработка определенной имиджевой концепции, идея, требующая доработки. К тому же, производить виртуальные вещи очень интересно, потому что это хорошая возможность отображать свои мысли, даже если пока нельзя воплотить их в реальность. Сейчас моя студия занимается графикой, дизайном, архитектурой.

- Что для Вас значит быть дизайнером?

- Дизайнер - это доктор. И я тоже доктор. Я смотрю на окружающий меня мир, и если чего-то миру не хватает, я помогаю решить эту проблему, «вылечить» больное место. Я создаю вещи, которые действительно полезны людям.

- Каким из ваших проектов Вы гордитесь больше всего?

- Все мои творения - это мои дети. Я все их люблю, и не могу выделить что-то одно. Конечно же, любой дизайнер может чуточку меньше любить те работы, к которым изначально не лежала душа, например -  заказные и коммерческие проекты. Но я таких проектов просто не помню. В памяти - только любимые работы. Кстати, многие известные дизайнеры не хотят вспоминать свои прошлые продукты, потому что нынешние их творения намного совершеннее предыдущих. И это понятно, ведь ты растёшь, развиваешься, самосовершенствуешься и можешь создавать всё лучшие и лучшие вещи.

- Вы мечтали о славе?

- Да. Впрочем, скорее всего, как и любой человек. Но слава создаёт много проблем для знаменитости. Например, личная жизнь всегда под пристальным вниманием. Обычно у известных людей жизнь разделена на две части: одна - творческая жизнь, не скрытая от людских глаз, вторая - личная. Я же стараюсь не отделять одно от другого. Я такой, какой я есть.

- Как менялся ваш стиль с первых проектов и до сегодняшнего дня?

- Мой стиль не менялся никогда. Мой стиль един, но он постоянно эволюционирует. Я понимаю, что нет ничего неизменного, что нужно постоянно развиваться, но я считаю, что хороший дизайнер должен сохранять какие-то элементы своего стиля, по которым он был бы узнаваем. Например, Chanel всегда Chanel. Классика. Ни с чем не перепутаешь.

- В чем Вы ищете вдохновение?

- Я всё время мечтаю, и всё время что-то придумываю. Меня вдохновляет весь наш мир, мне постоянно хочется что-то менять в нём, создавать, дополнять. Мне кажется, даже когда я был ребёнком, я видел немного больше, чем окружающие меня люди. И я во многом видел необходимость перемен. Сейчас я постепенно воплощаю свои идеи в жизнь. Но до сих пор не все мои детские мечты и задумки осуществились. Многое не реализовано, остаётся надеяться, что всё ещё впереди.

- В этом году вы стали гостем «Недели моды в Москве». В связи с этим несколько вопросов о моде. У вас есть идеи о том, как должна одеваться настоящая женщина?

- Как вы (улыбается). Мне очень нравятся платья - это женственно. В Москве вообще очень красивые люди, особенно девушки. Я рад, что приехал именно на «Неделю моды в Москве», потому что я действительно не равнодушен к fashion-индустрии.

- Вы уже видели наших красавиц актрис и моделей?

-  О да, и я понял, для того, чтобы мне покорять российских женщин, мне нужна лестница. Девушки очень высокие. И худые. Слишком худые. Мне нравятся стройные девушки, но я не понимаю людей, которые сходят с ума в погоне за потерей лишних килограмм и доводят себя до изнеможения.

- Какие вещи лично Вы никогда не наденете?

- Мех. Я слишком люблю животных и жалею их.

- Многие ваши творения называют вещами будущего. Скажите, не возникла ли у вас идея создать коллекцию одежды будущего?

- Я делал коллекцию джинс для Lee Cooper, но я вижу, что я дизайнер, а не модельер. Для создания одежды нужны специальные знания, опыт конструирования правильных пропорций. Ну и мода на вещи - она очень изменчива. Одежда быстро уходит в прошлое, а я стараюсь больше думать о вечном.

- Ну и напоследок: у Вас есть какой-либо проект-мечта всей вашей жизни? Проект, который вы ещё не осуществили?

- Ребёнок. Я мечтаю, что это будет моё лучшее творение. Но, к сожалению, я не могу заранее знать, каким он будет, от меня одного это мало зависит.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
1
ИРИНА МИКУЛА
Очень интересная статья , видно что человек живет получая удовольствие от своей жизни и от процесса, которым занят.Великая личность , это чувствуется , его имя войдет в историю!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Неоднозначный случай произошел в Рождество в Новосибирске. Эпицентром скандала стал автобус №43. Там ехала 16-летняя девушка Полина. И она отказалась уступить место пенсионерке, когда ее об этом...
921
Дамы, ответьте на такой вопрос, чем можно заниматься в декрете, что постоянно не хватает времени? Жена в декрете почти полтора года и сначала я верил во все, что она говорила, но потом пообщавшись с...
535
Кабала
Лиза-Наташа Котванова
Приходила подруга, посидели разговорились: с мужем развелась, двое детей, ипотека платит 110 в месяц, из-за нужны в деньгах пашет с утра до утра, встречаемся хорошо если раз в 8 месяцев, платить за...
294
Замужем. 10 лет. Мне 35 лет. Муж сначала не против был ребенка, но сначала не было жилья, теперь когда жильё есть он не хочет ребенка. Знаю, что беременеть обманом плохо, но считаю, что он меня тоже...
273
Чтобы деньги закончились. Как так у людей деньги заканчиваются? Как может не хватить до зарплаты? Если вы считать не умеете, держать аппетиты свои не умеете при отсутствии приличных доходов , то кто...
264
Разговаривают по телефону на личные темы так, что слышно всем. Или поют идут по улице с таким голосом, с которым неприлично петь даже в душе... Или идут и жуют находу шоколадку/ бутерброд/ яблоко/...
214

Рекомендуем прочесть

История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail Леди