Стильные прически с ободком, заколками и другими аксессуарами на весну 2022

Преображаемся весной с помощью заколок с цветами и стрекозами.

Мы уже писали, как можно освежить образ с помощью модных ныне стрижек – бикси или шегги (если не знаете, что это за звери, скорее читайте статью с нашими внятными объяснениями).

Тот, кто поход в салон откладывает, может рассчитывать на более простые способы отрепетировать весенний образ – заколки, обручи, банданы и ленты.

Смотрим на самые актуальные инструменты для создания причесок в галерее:

Slide image for gallery: 16019 | Несколько ярких ободков. На фото: принцесса Беатрис (legion-media.ru)
Slide image for gallery: 16019 | Пучок из кос с жемчужным ободком. На фото: актриса Эмми Россум (legion-media.ru)
Slide image for gallery: 16019 | Высокий пучок с заколками-цветами. На фото: актриса Зендая (legion-media.ru)
Slide image for gallery: 16019 | Низкий небрежный пучок с золотистым ободком. На фото: актриса Джемма Артертон (legion-media.ru)
Slide image for gallery: 16019 | Низкий пучок с ярким ободком. На фото: актриса Хелен Миррен (legion-media.ru)
Slide image for gallery: 16019 | Множество заколок. На фото: певица Клава Кока (personastars.com)
Slide image for gallery: 16019 | Черный бант с мальвинкой. На фото: актриса Диана Крюгер (legion-media.ru)
Slide image for gallery: 16019 | Два банта на хвосте. На фото: модель Поппи Делевинь (legion-media.ru)
Slide image for gallery: 16019 | Легкие волны с яркой банданой. На фото: модель Алеся Кафельникова (personastars.com)
22

Самое простое – собрать часть волос под бандану или завязать с помощью ленты или заколки на манер мальвинки. Если есть время и умение, то завейте волосы или сделайте пучок, если нет, то и выпрямленные гладкие волосы будут эффектно смотреться с аксессуаром в яркой раскраске или со стразами.

Бабетта – объемный начес на макушке, который считается творением французов, тоже достоин внимания. Можно далеко не ходить за вдохновением и сделать мир в розовом цвете: и макияж, и наряд, и заколку выбрать в одной гамме.

«Цветочные» прически – другой просыпающийся от зимней спячки тренд. Чаще всего цветочные композиции сочетают с мальвинками и длинными косами, используют ободки с розами для дополнения к пучкам и красиво украшают лепестками распущенные кудри.

Для этого совершенно необязательно грабить клумбы по соседству: все удивительно похожие на настоящие растения дизайнеры украшений уже давно придумали, а стилисты – успешно внедрили в жизнь своих клиенток.

Крошечные заколки-бабочки прилетели к нам из 90-х и быстро осели на головах девушек, любящих косу-ободок и тысячи мелких хвостиков.

Кстати, о микротрендах: голливудские звезды вспомнили о том, как трогательно смотрятся две косички у лица, и начали украшать их неоновыми резинками.

Из того же времени явились и простые металлические заколки. Размножьте их до доброго десятка, разместите без стеснения на самых видных местах – и любая укладка заиграет (во всех смыслах) новым сиянием.

Ободок – всегда удачный выбор, особенно если их несколько или есть возможность сочетать их с цветочными украшениями. В этом случае риск сделать больше, чем надо, минимален.

Лучшие идеи для макияжа:

Галина Глачева
Бьюти-блогер и эксперт по звездам. Да и про отношения не против написать.
Фото: legion-media.ru