Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 октября 2008 21:45

Неделя Моды в Москве. День пятый

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

«Неделя Моды в Москве» достигла своего апогея. На подиумах Гостиного двора успели показать свои коллекции четыре десятка российских дизайнеров и Модных Домов. Пятый день Недели был богат на юбилейные показы: 10 лет исполнилось с первого дня показа Ильи Шияна, Дарьи Разумихиной, дизайнерского дуэта «Две сорванные башни». Так же в этот день свои коллекции представили Ирина Лобанова, Сергей Москаленко, Наташа Глазкова, Лиза Романюк, Ирина Коровай,  дизайнеры Катя Кочубей, Стас Лопаткин, марина Фомичева и Ольга Русан.

Дом Моды GARDEROBCHIC. Коллекция весна/лето 2009

Пятый день «Недели Моды в Москве» начался с показа коллекции Ларисы Лобановой для Дома Моды Garderobchic. На стульях зрителей по всему залу были развешаны объявления «Разыскивается!». Как пояснила дизайнер, в своей коллекции она разыскивала весну и настоящую женственность, которая в последнее время миром утеряна. Тема коллекции навеяна весной, лёгкостью восприятия жизни, женской незащищенностью, выбрана спокойная цветовая гамма: цвет зелёной весенней травы, цвет веток сакуры. На подиуме перед нами появляются модели - блондинки, ведь именно они ассоциируется у нас с хрупкостью и беззащитностью. Офисные классические костюмы и юбки с блузами в необычном, нескучном цветовом решении, на них выглядят по-особенному трогательно. Появление девушек в вечерних платьях сопровождались музыкой, продюссируемой в своё время Энди Уорхолом, на причёсках крепились его же картины с изображением Мэрлин Монро, которая стала олицетворением Настоящей Женщины.

SERGEY MOSKALENKO. Коллекция весна/лето 2009

Элегантная коллекция Сергея Москаленко Special for Dress создает образ современной самостоятельной женщины, обладающей внутренней свободой и независимостью. Высокий каблук, загорелое тело, сияющие глаза - главный тренд сезона, который дизайнер призывает дополнять моделями из струящихся тканей, с объёмными силуэтами, интересным кроем и необычным цветовым решением. В коллекции были предложены три основных блока - купальники и одежда для круизного отдыха; городской лук из платьев с завышенными талиями, прямых зауженных брюк, прозрачных откровенных блузок; наряды для вечерних выходов из невесомых полупрозрачных тканей.

Дом Моды NATASHA GLAZKOVA. Коллекция «Солярис»

Если убрать весь антураж, который был элементами шоу, то акцент в коллекции Натальи Глазковой «Солярис» делался на 60-е годы. Это вариации на тему маленького платья, практически бесформенного, либо с А-образным силуэтом. Длина выше колена или середина колена. Маленький спущенный рукав и платья без рукавов, воротники-стойки, большое количество декора, выполненного вручную. Интересной деталью стала мантия, иногда являющаяся частью кроя рукавов, иногда самостоятельным элементом, она придавала образу женственность, статность, даже величие.  Акварельная палитра коллекции создавала атмосферу нежности и света, лёгкости и прозрачности: изумрудная зелень, лазурь, песок, морская волна. Молодёжная линия Дома моды «Natasha Glazkova» - «Sketches» - это эпатаж, протест против стереотипов. Модели появлялись на сцене с затянутыми в капрон лицами, в футуристических нарядах. Яркие трикотажные обработки, сочетание линий, различных фактур и форм создавали иллюзию многослойности.

Дом Моды VEMINA. Коллекция «Ангелы моды»

Много солнца и ярких красок, изысканная простота и ошеломляющее искусство haute couture в новой коллекции Лизы Романюк «Ангелы моды». Но перьев и крыльев на сцене мы не увидели, так как название коллекции носило лишь образный характер. Перед зрителями на сцене рождались ожившие картины, модели выходили на подиум прямо из золочёных рам. В новой коллекции Vemina несколько тематических линий. Одна из них -  «цветочный сад», модели с крупными экзотическими цветами, словно сошедших с полотен импрессионистов, «анютины глазки» на жёлтом фоне платья в стиле кимоно, розы на соблазнительном коктейльном платье с бретелью на одном плече. В коллекции Лизы Романюк всегда много платьев - из тафты, шёлка, атласа. Несомненным хитом коллекции стал сарафан с воздушной кружевной отделкой.

NOTA BENE&KARAVAY. Коллекция весна/лето 2009

В коллекции, созданной украинским дизайнером Ириной Каравай для бренда Nota Bene Karavay, вновь отчетливо прослеживаются народные мотивы. На создание коллекции дизайнера вдохновило творчество известной украинской художницы Марии Примаченко.

Следуя её картинам, Ирина Каравай дополняет свои модели характерными деталями украинских вышивок и узоров. На платьях дизайнера оживают диковинные звери, птицы, экзотические цветы. Коллекция была выдержана в стиле фольк, преимущественно из шифона и бархата. Яркие пачки из шёлкового фатина стали запоминающейся деталью и хитом коллекции. Полюбоваться волшебным миром моделей Ирины Каравай приехали юные воспитанницы пансиона Московского Кадетского корпуса.

SHIYAN ILIA. Коллекция «Показ»

Яркий перформанс, который показал на подиуме модельер Илья Шиян в честь десятилетия своей модной марки, стал одним из самых ярких событий пятого дня «Недели моды в Москве». Каждый год показывать одежду марки SHIYAN ILIAдизайнер приглашает известных людей. В этот раз сияние крупнейших звёзд, принимавших участие в показе, просто ослепило зрителей. По подиуму дефилировали чемпионка миру по боксу Наталья Рогозина, актриса и телеведущая Ирина Дмитракова, солист группы «Челси» Роман Архипов, Сергей Зверев, традиционно появляющийся на каждом показе Ильи Шияна, и великолепное звёздное трио - Евгений Плющенко, Яна Рудковская и Дима Билан. Детскую моду представляла Лидия Молдован - лучшая детская модель мира. Да и сама коллекция была словно создана для ярких светских персонажей - casual, но с изрядной долей шика, которая является основной отличительной чертой творчества Шияна. В начале «Показа» перед зрителями предстал пустой, заброшенный подиум, местами поросший мхом.

Под стеклянными колбами находились эмбрионы в дизайнерской одежде, по периметру расставлены куклы, изображающие звёзд в костюмах прошлых коллекций. Когда-то 10 лет назад здесь состоялся первый показ Ильи Шияна. А что же сейчас? И вдруг всё приходит в движение, под динамичную музыку на сцене появляются модели в нижнем белье от Ильи Шияна и в мотоциклетных шлемах, декорированных стразами. Кстати, открыл показ сам Сергей Зверев, хотя из-за скрытого лица многие его просто не узнали. В этом сезоне дизайнер предлагает звездам и любому желающему примерить роскошные кожаные куртки-трансформеры, легким движением руки превращающиеся в жилеты, брюки из черной кожи оригинального кроя, рубашки и футболки с изображением черепов, высокие кожаные ботфорты с металлическими клёпками.

RAZU MIKHINA. Коллекция «10 лет спустя»

Весенне-летняя коллекция Дарьи Разумихиной «10 лет спустя» стала своеобразным подведением итогов за прошедшие годы. Первая часть коллекции была ознаменована новинками, отличающимися от традиционного стиля дизайнера «этнофутуризма». Модели из трикотажных тканей, преимущественно чёрно-белая расцветка, различная комбинация принтов: полоска, горок, цветы - были призваны подчеркнуть мнение модельера, что всё сочетаемо, и даже в монохромной гамме можно выглядеть модно и ярко. Во второй части показа на сцене появилась модель в этническом сарафане с праздничным тортом, украшенным зажженными свечами. Вслед за ней вышли девушки в нарядах, давно ставшими визитной карточкой Дарьи Разумихиной: юбки и платья, с настроченными на ткань вологодскими кружевами и русскими тесёмками.

TWO GUN TOWERS.  Коллекция весна/лето 2009

Показ коллекции весна-лето 2009 от дизайнерского дуэта Ирины Крупской и Андрея Мельникова в очередной раз подтвердил репутацию этого тандема как неистощимого источника интереснейших дизайнерских идей. Дефиле превратилось в арт-перформанс, в театрализованное действо, обыгрывающее число «10», поскольку этот показ стал юбилейным для «Сорванных Башен». «Fashion is a Passion» - «Мода - это страсть!» - под таким девизом проходил показ коллекции TWO GUN TOWERS совместно с известным итальянским ювелирным брендом Zoppini. Экстравагантную, яркую  и смелую одежду «Башен» дополняла дерзкая коллекция украшений. В середине всего действа на сцене появилась известная телеведущая Лена Усанова с операторской группой. Она вела репортаж с места событий, рассказывая о последних модных тенденция.

VINTAGE QUEEN KOCHUBEI, Stas Lopatkin, Марина Фомичева

Первым свою коллекцию «Сон о цветах» представил модельер и художник Стас Лопаткин. Под колокольный перезвон на подиуме появлялись модели,  будто сошедшие с его живописных полотен. В своей коллекции она использовал вышивку, кружево, бисер, сочные краски и роспись по ткани. По подолу платьев распускались сказочные цветы и летали прекрасные жар-птицы. Марина Фомичёва в коллекции «Феи цветущего сада» создала образы сказочно-прекрасных эфемерных созданий.  В их нарядах присутствовали романтические многослойные платья летящего силуэта, нежные цветы из ткани, украшающие лиф и подол, оттенки зелени и первых весенних цветов.

Завершал дефиле показ коллекции Кати Кочубей «Королевская кровь», посвящённый дню рождению Марии Антуанетты и Французской революции. Для изготовления моделей использовались твид, хлопок, английская шерсть, бархат, шелк, старинное кружево, купленное в антикварных магазинах. Имитация пятен крови на атласных блузах стала символом трагедии женщины, попавшей в круговорот сумасшедшей истории.

Дом Моды RUSAN. Коллекция «Великий бал S»

Ближе к полночи пятый день Недели Моды завершился показом коллекции Ольги Русан под названием «Великий бал S», на создание которой дизайнера вдохновило произведение Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита». Подиумный зал погрузился во тьму, монахи в чёрных балахонах отбивали на тамтаме и барабанах чёткий ритм, подиум затянуло туманной дымкой. И будто бы из камина на заднем фоне появлялись героини показа -  величественным шагом они дефилировали по подиуму в королевских платьях.

Наряды новой коллекции - это образы, окутанные легкой мистической дымкой, это произведения искусства, сотканные из шелка, шифона и тончайшего кружева, обрамленные россыпью драгоценных и полудрагоценных камней. Роскошные платья: вечерние, свадебные, коктейльные - дополнялись авторскими аксессуарами ручной работы. Под конец показа, превратившегося в шабаш прекрасных «ведьм» появилась Она - сама Маргарита, Королева Бала, в золотом кружевном платье, с венчающей голову короной. Кстати, роль Маргариты сыграла пресс секретарь ГУВД г. Москвы и писательница Марина Волк.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Мама живет в деревне (из хозяйства кот и собака, есть огородик), пенсия около 14 тыс. Мама умудряется откладывать деньги: в один год поменяла 2 огромных окна в доме, на следующий съездила в...
527
Смотрю сейчас картинке в журнале и вижу вот что: картинка такая-- дама лет 35 держит яйца цыплят в стандартной упаковке в магазине и смотрит на них с такой улыбкой широкой и подпись под ней .."...
388
Мне 30+, муж есть, но мы убежденные чайлдфри. На данный момент осталась без работы и хожу по собеседованиям. Ну и само собой, у потенциальных работодателей возникает вопрос по поводу детей. Вначале...
298
С мужем живу 20 лет. Человек он жадный. Ни одного комплимента, ни одного подарочка я за всю жизнь с ним не видела. Грубый. Постоянно унижает и оскорбляет. Стали с ним соседями по квартире. Секса с...
281
Почитала тут паблик про рецепты к новогоднему столу. Все очень калорийное. Через один комментарий майонез и много мяса. А есть ли среди форумчан адепты здорового образа жизни? Какие рецепты у вас на...
258
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
7
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru