6 простых способов носить старые вещи по-новому

Дарим неактуальным предметам гардероба вторую жизнь.

Все мы следим за переменчивыми трендами и стараемся дополнять гардероб актуальными вещами. При этом в шкафах у многих наверняка найдутся модели, которые давно оказались в стоп-листе – облегающие водолазки или кардиганы, скинни или дутые безрукавки.

Не спешите избавляться от устаревших вещей: напротив, их можно и нужно включать в повседневные образы. Собрали 6 простых лайфхаков, которые в этом помогут.

Приталенная водолазка как нижний слой

Многослойность – практичная тенденция, которая вряд ли утратит актуальность в ближайшие несколько лет.

Content image for: 525432

Если у вас есть облегающие водолазки в спокойных цветах, не нужно их выбрасывать – предмет гардероба комфортно носить в качестве нижнего слоя. Например, водолазку можно надеть под худи оверсайз, сочетать ее с рубашкой с мужского плеча и даже с сарафаном.

Дутая безрукавка под пальто

Верхнюю одежду сложно носить по-новому, но и здесь есть свои оригинальные решения. Снова воспользуемся принципом многослойности, благодаря которому можно оживить дутую безрукавку.

Надевайте ее вторым слоем под свободное пальто – в результате получается актуальный и утепленный аутфит. Важное уточнение: будьте осторожны с цветовой гаммой. Сдержанные базовые оттенки (коричневый, черный, бежевый, серый) отлично гармонируют и друг с другом, и с яркостью, а вот контрастные элементы (розовая безрукавка и бежевое пальто) могут обречь на модный провал.

Скинни с высокими сапогами

Брюки скинни и джинсы находились в стоп-листе не один сезон, но в последнее время модели все чаще становятся частью актуальных нарядов. Самый простой способ снова сделать скинни модными – носить их с высокими сапогами или казаками.

Верх подбирайте в зависимости от повода и настроения – это может быть расслабленная джинсовая куртка, трендовый пиджак с мужского плеча или комбинация из свободной белой рубашки и грубой косухи.

Важно: сапоги должны быть актуальными – тонкие ботфорты и "чулки" не подойдут. Обратите внимание на грубые высокие сапоги или женственные сапоги-трубы. 

Облегающая футболка как нижний слой

Облегающие футболки стали практичной одеждой для дома или тренировок, а вот включать их в повседневные образы многие не рискуют.

Но, как и в случае с водолазкой, устаревшая модель отлично справляется с функцией нижнего слоя в многослойных аутфитах. Надевайте футболки под свитер, джемпер или худи. Кстати, некоторые носят облегающие футболки с платьями и топами в бельевом стиле – решение тоже можно взять на вооружение.

Платья с антитрендовым верхом

Если в вашем шкафу висит платье актуальной длины миди, но крой или принт на верхней части устарел, ни в коем случае не избавляйтесь от модели. Носите поверх платья объемный свитер или кардиган: вы грамотно скроете все недостатки. Лучше всего завершить комбинацию высокими сапогами или трендовыми ботильонами. По крайней мере, пока весна. 

Переосмысление устаревших кардиганов

Несколько лет назад многие носили удлиненные кардиганы: образы получались романтичными и оригинальными. Базовые модели облегающего кроя также были в тренде. Однако и те и другие кардиганы постигла одинаковая участь – они утратили актуальность. К счастью, проблему легко исправить: если сделать из удлиненного кардигана укороченный, у вас получится современная модель, которую можно комбинировать с джинсами, юбками и даже платьями.

С облегающими кардиганами все гораздо проще – превратите их в джемпер. Для этого вам нужно застегнуть вещь на все пуговицы и надеть ее на голое тело: приталенные кардиганы, заправленные в расслабленные брюки или джинсы, выглядят сногсшибательно.

А в галерее ниже мы собрали 10 актуальных кардиганов до трех тысяч рублей, которые прямо сейчас можно купить в магазинах или онлайн:

Slide image for gallery: 16005 | O'stin, 1 499 рублей
Slide image for gallery: 16005 | O'stin, 2 999 рублей
Slide image for gallery: 16005 | O'stin, 1 499 рублей
Slide image for gallery: 16005 | Zarina, 2 799 рублей
Slide image for gallery: 16005 | Zarina, 2 599 рублей
Slide image for gallery: 16005 | Befree, 1 199 рублей
Slide image for gallery: 16005 | Sela, 1959
Slide image for gallery: 16005 | Finn Flare, 2 541 рублей (Ламода)
Slide image for gallery: 16005 | Trendyol, 1 999 рублей (Ламода)
Slide image for gallery: 16005 | Trendyol, 2 199 рублей (Ламода)

Читайте еще: