Плюс 24 кг: Рене Зеллвегер изменилась до неузнаваемости ради роли преступницы

В Голливуде вновь вдохновились историей реальной преступницы.

Современные преступники, сумевшие долго водить за нос полицию и близких, становятся новыми героями сериалов. В феврале на Netflix вышли сразу два проекта на эту тему – документалка об израильском мошеннике Саймоне Леваеве, влюблявшем в себя европеек и выманивавшем у них большие деньги, и «Изобретая Анну», посвященная жизни немки Анны Делви, жившей в лучших отелях и на курортах мира бесплатно, вновь и вновь обретая и обманывая богатых друзей.

Рене Зеллвегер на премьере фильма в 2022 году (слева) и в сериале «Кое-что о Пэм». Фото: legion-media.ru
Рене Зеллвегер на премьере фильма в 2022 году (слева) и в сериале «Кое-что о Пэм». Фото: legion-media.ru

Мартовский сериал «Кое-что о Пэм» – это уже сага не о вымогательнице, а об убийце, на первый взгляд, выглядящей мило и простодушно. В 2011 году была убита Бетси Фариа, у которой было онкологическое заболевание, и первым подозреваемым оказался ее супруг: на него указала и та самая Пэм Хапп, соседка Бетси, заявившая об «агрессивном» характере мужа погибшей.

Несчастного супруга обвинили и посадили за решетку, дело закрыли, но к Хапп привели дальнейшие убийства и третьи лица, желавшие получить большие деньги: позже выяснилось, что Пэм смогла упросить подругу переписать на нее свою страховку. Приговор ждал американку целых 10 лет – так долго ей удавалось жить обычной жизнью и оставаться незамеченной для правоохранительных органов.

Настоящая Хапп, которая в преступлениях так и не призналась, до сих пор сидит в тюрьме – ей дали пожизненный срок. Ее историей вплотную занялись в 2019 году, когда появился подкаст NBC. Его сюжет, а также разговоры с очевидцами в дальнейшем и легли в основу сериала.

Сериал, несмотря на мрачный сюжет, снят в ироничной манере: на нее указывает и внешность Пэм с растрепанной прической, и голос Рене, которым она озвучивает свою героиню.

Главная разница во внешности этих двух женщин, бросающаяся в глаза, – вес. Зеллвегер получила мировую славу благодаря роли Бриджит Джонс, ради которой в свое время сильно поправилась. А вот для перевоплощения в преступницу она не стала разъедаться, а примерила уплотняющие накладки, которые «прибавили» ей 24 кг.

Заметна и работа гримеров: 52-летняя актриса выглядит старше, чем на фото с красных дорожек. По всей видимости, ей пришлось пропустить несколько визитов к косметологу и, вероятно, изменить форму носа с помощью специальных накладок. Платиновое каре – тоже не результат стрижки, а удачно подобранный парик. Каждый съемочный день приготовления занимали от 2 до 4 часов.

Сама Рене невероятно рада такой необычной героине, в которую она так умело смогла перевоплотиться. Зеллвегер – поклонница известного сериала «Настоящий детектив», и сняться в чем-то подобном для нее было особенно интересно. Фото артистки в новом сериале и ее сопоставление с прототипом ищите в галерее:

Slide image for gallery: 16025 | Кадр из фильма «Кое-что о Пэм»
Slide image for gallery: 16025 | Рене Зеллвегер (слева) и Пэм Хапп. Фото: кадр из передачи NBC News
Slide image for gallery: 16025 | Кадр из фильма «Кое-что о Пэм»
Slide image for gallery: 16025 | Кадр из фильма «Кое-что о Пэм»
Slide image for gallery: 16025 | Кадр из фильма «Кое-что о Пэм»
33

«Пэм – личность, про которую, кажется, все знают, сначала она выглядит доброй и желающей помочь, более того, она отлично вписывается в общество. И когда выясняется, что этот человек на самом деле не тот, за кого себя выдает, это шокирует, это заставляет по-новому взглянуть на вещи, которые мы считали такими обычными», – рассказала Зеллвегер в интервью журналу People.

Другие артисты, невероятно изменившиеся ради фильмов:

Фото: legion-media.ru