Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 октября 2008 22:11

Неделя Моды в Москве. День шестой

Шестой день «Недели Моды в Москве» стал богатым на приятные сюрпризы и калейдоскоп оригинальных дизайнерских идей.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Шестой день «Недели Моды в Москве» стал богатым на приятные сюрпризы и калейдоскоп оригинальных дизайнерских идей. Свои коллекции сезона весна-лето 2009 показали Елена Бедретдинова, Елена Шипилова, Ольга Лукина,  Александр Нагорный и Алина Асси. Финальным аккордом стали показы дизайнеров Юлии Бунаковой и Евгения Хохлова, Натальи Дригант и Виктории Андреяновой на новом подиуме «Арсенал» на Ходынском поле.

CARTAS. Коллекция «Ночная королева»

Модельер Елена Бедретдинова создала коллекцию изысканной роскоши «Ночная королева». Дизайнер смело экспериментирует с цветом и фактурой, создавая элегантные, неординарные и изящные модели. Меховые накидки, палантины, множество разнообразных деталей из «мягкого золота» в чёрно-белом исполнении, плащи из лакированной кожи с огромными воротниками сочетались в коллекции с платьями-футлярами.

Живая классическая музыка в современной обработке от квартета «Элегантс» дополняла «королевское» настроение коллекции. В роли «королев» на показе выступили певица Елена Кукарская, Настя Воронова и Лена Ленина, специально прилетевшая из Парижа. «Ко двору» выводил их Прохор Шаляпин.

ЕЛЕНА ШИПИЛОВА. Коллекция весна/лето 2009

Модный Дом Елены Шипиловой показал новую коллекцию весна-лето 2009, под неофициальным названием «Земное и небесное». Коллекция получилась очень многогранной, первая её часть была выполнена в стиле декаданс, в любимых Коко Шанелью чёрно-белых тонах. Вторая часть была насыщена цветом и разнообразием фасонов. Дизайнер предлагает женщинам простые брючные и юбочные костюмы сдержанных цветов: песочного, темно-синего и коричневого, коктейльные платья с ярким цветочным принтом. Вечерние шелковые платья от Елены Шипиловой украшены бантами и кружевными вставками. В показе участвовала известная актриса и модель Эмилия Вишневская.

КАЛИНКА-МОРОЗОВЪ. Коллекция «Подожди до мая»

Сложная ручная работа, оригинальное совмещение фактур преобладали в новой коллекции Ольги Лукиной «Подожди до мая». Дизайнер призывает даже зимой помнить о лете, и украшает свои изделия цветочными аппликациями и вышивкой. В одном пальто гармонично сочетались цветная стриженая овчина, лисица и трикотаж. Меховые куртки были скроены безукоризненно, а пальто из чернобурки, овчины или норки выглядели безупречно. В коллекции преобладали черный, чернильный, серый, оливковый, молочный цвета. Комбинация кожи и меха, многоярусность, драпировка из тончайшей перламутровой кожи, воротники и пояса, украшенные стразами, оборванный подол, еще больше выделяли вещи модного дома «Калинка-Морозовъ» из обычного ассортимента меховых изделий.

SANATAN. Коллекция «Голый король»

Показ украинского дизайнера Александра Нагорного можно смело назвать громким вызовом серости и обыденности. Публику эпатировали сорокалетняя модель с фигурой женщины, которая занимается бодибилдингом и девушки-­модели с высокими прическами и коронами или в шапках с меховыми помпонами. Попеременно то девушки, то мужчины оголялись на подиуме, прикрываясь лишь тончайшими одеждами из кружева, сетки и шифона. Чтобы передать царское настроение и атмосферу роскоши модельер использовал в своей коллекции нежные ткани - атлас, шелк, бархат, велюр, преимущественно  ярких оттенков.

Во время дефиле вечерние платья и костюмы контрастировали с авангардным make-up моделей. На презентациях своих коллекций дизайнер неизменно выводит на подиум звезд эстрады и телевидения. На этот раз в творениях Александра Нагорного дефилировали солистка группы «Непара» Виктория Тальшинская, стилист Олег Тарнопольский и Сергей Зверев. Но изюминкой показа стало появление на подиуме самого «голого короля» - босого дизайнера в одном камзоле, с головой, увенчанной короной.

SUVENIR. Коллекция «Счастливое платье Suvenir»

Новая коллекция Татьяны Алёхиной «Счастливое платье Suvenir» выдержана в традиционном для дизайнера стиле под девизом «Платье сделает это за вас!». Как обычно, модельер особое внимание уделил работе над силуэтом, чтобы он зрительно уменьшал фигуру минимум на два размера, делал её стройнее, а обладательницу вещи - моложе. Сама дизайнер отмечает: «Мне хотелось добиться того, чтобы женщина чувствовала себя в моем платье счастливой, ощущая уверенность в себе и в своей красоте». В коллекции использовались мягкий трикотаж, струящийся атлас, воздушный шифон. В цветовой гамме преобладали чёрно-белый оттенки, тёмно-синий цвет и много красного. В платьях до колена акцент сделан на талии, подчёркнутой декоративным поясом-платком.

ALINAASSI. «BestNigth»

Новая коллекция Модного Дома «Alina Assi» весна-лето 2009 «Best Nigth» завершила показы «Недели моды в Москве» в Гостином Дворе. Дизайнер создала богемный образ ночной жительницы - утончённый стиль в обрамлении роскоши. Ночь всегда интригующе прекрасна, таинственна и элегантна. Она полна блеска, она сияет. Сияет, как вышивка золотой нитью на фоне бархата и шелка, переливается и играет, как шифон и атлас, в умелых руках художника, создающего коктейльные и вечерние платья.

В основе  модельного ряда - классический стиль, в сочетании с ручной вышивкой, со множеством новых деталей и аксессуаров. Тёплые мягкие тона, цвета зелени, абрикоса и бирюзы, будут прекрасно смотреться на загорелом теле летом. Коллекцию Алины Асси гармонично дополнили шляпы и головные уборы Ирины Белопуховой. В качестве модели на подиуме выступила Наталья Подольская, которая вот уже несколько сезонов демонстрирует наряды дизайнера, и певица Наташа Герман, презентовавшая на показе свою новую песню «По краю луны».

BUNAKOVA HOKHLOFF. Коллекция весна/лето 2009

Подиум «Арсенал» на Ходынском поле в этом сезоне «Недели моды в Москве» стал новой площадкой для модных показов. Первым на подиуме свою весенне-летнюю коллекцию представил дизайнерский дуэт Юлии Бунаковой и Евгения Хохлова. Дизайнеры представили новую грань женского образа. Обнаженные хрупкие плечи, приколотые пышные цветы или повязанный на шее бант - шелковые платья словно сошли на подиум с экрана из фильмов с Грейс Келли, Авой Гарднер или Катрин Денев. Четкий, словно вырезанный из черной бумаги силуэт создавал  эффектный контраст со свободной мягкостью рукавов-кимоно и вольно струящимися длинными юбками. Дизайнеры использовали сложный и неоднозначный образ, в котором сочеталось женское и мужское, шелк и сталь, власть и каприз. И снова в коллекции много чёрного - от тускловатого, словно покрытого пылью угольного до сверкающего цвета ночного неба. Альтернативой черному цвету становится классический бежевый, цвет слоновой кости и пепельно-серый.

NATASHA DRIGANT. Коллекция «Red Line»

Наталья Дригант в своей коллекции «Red Line» представила взгляд на женщину как на привлекательный и сексапильный момент яркости, в тусклом мужском мире.

Коллекция выполнена в стиле минимализма - цветовая гамма ограничена всего тремя цветами: чёрный, белый и немного красного. Выбор цвета очень символичен, он передаёт многогранную сущность женщины: чёрный и белый - это светлая и тёмная стороны женской натуры, которые всегда находятся в борьбе друг с другом. А красный - это страсть, огонь, вулканическое начало, скрытые где-то в глубине души женщины. Поэтому красный представлен в моделях лишь в деталях, словно «зашитых» внутри чёрного и белого. Свободный, летящий силуэт, обтекающий фигуру, не сковывал движения и позволял передать настроение раскованности и свободы. Очень эффектным стало музыкальное сопровождение, обрамляющее коллекцию. Динамичный речитатив соответствовал созданному сложному образу воинствующей женщины. На закрытом показе Натальи Дригант собралась лучшая публика модной столицы. В первых рядах показа были замечены Роман Трахтенберг и Сергей Зверев.

ВИКТОРИЯ АНДРЕЯНОВА. Коллекция «Чёрные завязки»

Новый сезон от Виктории Андреяновой был отмечен лаконичными, строгими линиями и сдержанной цветовой гаммой. В коллекции «Чёрные завязки» дизайнер представляет модели на тему вариации маленького чёрного платья. Но платье от Андреяновой несколько отличается по звучанию, оно воздушнее и легче. В нём присутствует некая небрежность, которая так любима модельером. Чёрная гамма коллекции разбавляется светом - платьями из белой тафты. Объемная драпировка, банты-пропеллеры, перекрученная ткань, прозрачное кружево - всё связалось в один узел, как и предрекало название коллекции. Яркой точкой показа стало красное платье с оранжевым оттенком. Поддержать Викторию Андреянову пришли поклонники её творчества, а также друзья и близки модельера, серди которых семья Стриженовых - Екатерина, Александр и их дочь Анастасия.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Страдания
Аноним
я поняла что моя суть страдать от жизни этой. вс так и смирно принимаю. буду только лижать и страдать. хватит мне
1321
Соседка
Аноним
Соседка снизу у нас пожилая женщина, влетает вчера вечером к нам в квартиру, врывается, кричит чтобы перестали шуметь! нам не дышать? у нас маленькие дети! говорит в налоговую пойдет, налоги не...
694
Форум так упорно доказывает, что мужчины тонкие душевные создания, что даже я стала этому верить. И вот назрел вопрос. Записалась на свидание. Мужик хорош, нравится мне-а это редко бывает, умён...
310
Расскажу вкратце. Моя подруга встречается с мужчиной 5 месяцев, этот мужчина привлек ее модным видом, который впоследствии оказался жуткой тягой к брендовым шмоткам, которые он постоянно покупает...
294
Привет, вчера моя 14 летняя дочь пришла домой пьяная (очень сильно). Я даже испугалась - хотела скорую вызывать , муж не дал. Честно говоря увиденное повергло в шок ... Учится хорошо, домой всегда...
260
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
10

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru