Как Кидман, Крус и другие номинантки на «Оскар 2022» выглядели в начале своей карьеры

Эти звезды с юности ходили на кастинги и соглашались на участие в низкобюджетных картинах, чтобы однажды претендовать на престижную кинонаграду.

В этом году за престижную номинацию «Лучшая актриса» поборются звезды, которые уже несколько десятилетий обращают на себя внимания. У некоторых из них уже есть заветные статуэтки (но это тот случай, когда одного золотого мужчины точно недостаточно).

Одна из претенденток Николь Кидман – она перевоплотилась в реально жившую комедийную актрису 50-х годов Люсиль Болл в фильме «Быть Рикардо».

Несмотря на то, что ее героиня – главная звезда ситкомов, сюжет картины скорее драматичен: в ленте показано, как Люси, продолжая смешить публику, пытается решить проблемы с законом и неверностью собственного мужа. В галерее смотрите, как выглядела Кидман и другие знаменитости в начале карьеры:

Slide image for gallery: 16030 | Кристен Стюарт в 2002 году (слева) и в 2022 году (справа). Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 16030 | Джессика Честейн в 2008 году (слева) и в 2022 году (справа). Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 16030 | Оливия Колман в 2006 году (слева) и в 2022 году (справа). Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 16030 | Николь Кидман в 1988 году (слева) и в 2021 году (справа). Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 16030 | Пенелопа Крус в 1993 году (слева) и в 2022 году (справа). Фото: legion-media.ru
11

Персонаж потребовал от Кидман, практически не снимавшейся до этого в комедиях, детальной проработки: артистке нужно было выучить мимику вечно кривлявшейся Болл, имитировать ее хрипловатый голос, и это – не говоря о гриме, включавшем брови-дуги и накладные ресницы. Если за эту роль актриса получит «Оскар», то это будет ее вторая статуэтка после фильма «Часы».

У Пенелопы Крус тоже имеется заслуженная награда, за фильм «Вики Кристина Барселона», в ней Крус сыграла ревнивую бывшую жену художника, нашедшего новую подружку. Теперь испанка ожидает решение судей за картину «Параллельные матери», и в ней у ее героини вновь все плохо с отношениями. Героиня Пенелопы – женщина, вступающая в романтическую связь с подругой, оказавшейся биологической матерью ее ребенка. В общем, страсти, как всегда, накалены до предела.

Оливия Колман тоже имеет в копилке «Оскар» (за роль королевы Анны в «Фаворитке»). В ленте «Незнакомая дочь» речь тоже, что понятно из названия, идет о вечной теме отцов и детей. Над созданием картины работала Мэгги Джилленхол, актриса и с недавних пор режиссер. За лицедейство Мэгги главной награды не была удостоена, но, возможно, в этом году сможет стать победительницей как лучший режиссер.

Кристен Стюарт в сравнении с более опытными коллегами золотого человечка не имеет, зато узнала всю силу международной славы благодаря «Сумеркам». Номинацию в 2022 году она получила за съемки в фильме «Спенсер» – Кристен стала принцессой Дианой, тоже познавшей все горести и прелести мировой популярности (и картина – в том числе – об этом).

Рыжеволосая Джессика Честейн, известная по «Прислуге» и «Древу жизни», тоже сидит без «Оскара», зато надеется дотронуться до него в этом году за байопик «Глаза Тэмми Фэй». Джес, как Стюарт и Кидман, перевоплотилась в реально существовавшую женщину – мошенницу и ведущую религиозной передачи, которую показывали по американскому телевидению в 60-80-х годах.

Среди потенциальных победительниц в номинации «Лучшая актриса второго плана» тоже много известных лиц. Среди них – Джуди Денч, которая зрителям знакома прежде всего как босс Джеймса Бонда. Джуди уже получала статуэтку в 1999 году за роль королевы Елизаветы I во «Влюбленном Шекспире», а в 2022 году, возможно, будет отмечена критиками за драму о протестантах «Белфаст».

Кирстен Данст, кажется, добилась и всеобщего признания, и интересных ролей, и наград, но и ей пригодился бы хотя бы один «Оскар». В этом году она будет ждать заветного приза за фильм «Власть пса». Между прочим, режиссер картины Джейн Кэмпион тоже номинирована на престижную премию.

Онжаню Эллис также претендует на золото за спортивную драму «Король Ричард». Фильм посвящен отцу двух известных теннисисток – Винус и Серены Уильямс. В роли этого самого Ричарда, кстати, снялся Уилл Смит. И он, естественно, тоже номинирован.

Еще одна обсуждаемая персона на предстоящем мероприятии – Шан Хидер, номинированная за адаптированный сценарий к фильму «CODA: Ребенок глухих родителей».

Читайте про звезд любимых сериалов:

Фото: legion-media.ru