Завязывает с режиссурой: как сейчас выглядит и чем занимается Квентин Тарантино

27 марта Квентин Тарантино отмечает день рождения. Поздравляем режиссера и рассказываем о главных событиях в его жизни за последнее время.

Женился и стал отцом

До 55 лет Квентин Тарантино сохранял статус холостяка – что, впрочем, не мешало ему заводить романы со многими яркими женщинами. Долгое время жениться режиссер не собирался, мотивируя это тем, что семья будет лишь мешать его успешной карьере.

В 2009 году Тарантино познакомился с израильской певицей Даниэлой Пик и через некоторое время начал с ней встречаться. По сообщениям друзей звезды, однажды девушка поставила любимому условие: либо они женятся, либо расстаются. Тарантино в итоге согласился продолжить отношения и сделал ей предложение в 2016 году, а через два года состоялась свадьба, на которой присутствовали только самые близкие.

В 56 лет Квентин Тарантино впервые стал отцом: в феврале 2020 года он и его молодая жена стали родителями мальчика. Первое время после рождения ребенка режиссер провел на родине супруги, в Израиле. Как признавался Тарантино в интервью, он наслаждался семейной жизнью и испытывал настоящее счастье. Фото Квентина и его супруги в галерее:

20

Встретился с грабителями в своем доме

Долгие годы до свадьбы Квентин Тарантино жил в небольшом доме, который располагается в Голливуде на Крафт-авеню. Однако изнутри особняк долгое время никто не видел – по сети лишь ходили слухи, что в интерьерах своего дома Тарантино снял несколько сцен «Криминального чтива».

В 2018 году режиссер решил продать дом. Вместе с молодой супругой он переехал в особняк на Вудроу Вилсон Драйв. Однако вскоре их там ждал неприятный инцидент: в дом влезли грабители, которых знаменитости пришлось прогонять самостоятельно (тем не менее двоим из них удалось сбежать и прихватить драгоценности из дома Квентина).

После этого случая Тарантино скрывает свой адрес. Отныне в интернете ни разу не появилось ни одной фотографии его дома.

Во время самоизоляции рецензировал фильмы

Во время карантина из-за коронавируса режиссер не терял времени зря: он писал рецензии, которые публиковались на сайте собственного кинотеатра New Beverly. До этого перед премьерами фильмов Квентин выступал перед зрителями со своими краткими рецензиями. Однако, когда заведение было закрыто по причине карантина, зрители получили возможность знакомиться с кинообзорами звезды в письменном виде.

Написал две книги

Летом 2021 года вышел дебютный роман Квентина Тарантино «Однажды в Голливуде». В книге режиссер рассказал о событиях, показанных в одноименном фильме. Кроме того, автор расширил некоторые сцены и поменял местами главную и второстепенную сюжетные линии. Роман высоко оценили как критики, так и читатели.

В январе 2022 года Квентин Тарантино сообщил о том, что написал вторую книгу, которая также создана по мотивам нашумевшего фильма. В ней режиссер рассказал историю Рика Далтона – персонажа, роль которого исполнил Леонардо Ди Каприо.

В ближайшее время Тарантино планирует выпустить третью книгу – «Спекуляция кино». Дата ее выхода пока неизвестна.

Планирует уйти из большого кино

В интервью Квентин Тарантино неоднократно говорил, что планирует оставить режиссуру после того, как выпустит свой десятый фильм («Однажды в Голливуде» как раз десятый по счету). По его словам, он хочет поставить точку именно в тот момент, когда будет находиться на пике своей творческой формы. Правда, подробности своей последней картины он так и не раскрыл. По словам звезды, ему бы хотелось снять продолжение «Убить Билла» либо вестерн.

Однако Тарантино обещал, что после ухода из кино не прекратит работать совсем. Он намерен переключиться на написание пьес и книг. Пробует он себя и в других близких сферах. К примеру, в этом году он выступил в роли рассказчика в сериале «Super Pumped: Битва за Uber».

Как сегодня выглядят легендарные голливудские артисты:

Контент недоступен
Фото: legion-media.ru