Что Зендая, Шаламе, Честейн и другие звезды надели на церемонию вручения «Оскара-2022»

В США прошла 94-я церемония вручения наград кинопремии «Оскар».

В США прошла 94-я церемония вручения наград кинопремии «Оскар».

Slide image for gallery: 16052 | Зендая. Источник: legion-media.ru
Slide image for gallery: 16052 | Тимоти Шаламе. Источник: legion-media.ru
Slide image for gallery: 16052 | Джессика Честейн. Источник: legion-media.ru
Slide image for gallery: 16052 | Билли Айлиш. Источник: legion-media.ru
Slide image for gallery: 16052 | Уилл Смитт и Джада Пинкетт-Смит. Источник: legion-media.ru
Slide image for gallery: 16052 | Пенелопа Крус и Хавьер Бардем. Источник: legion-media.ru
Slide image for gallery: 16052 | Рита Ора и Тайка Вайтити. Источник: legion-media.ru
Slide image for gallery: 16054 | Зои Кравиц, премия Оскар | Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 16052 | Ума Турман. Источник: legion-media.ru
56

На красную дорожку премии в этом году вышли Зендая, Тимоти Шаламе (который появился на светском рауте в пиджаке, надетом на голое тело), Джессика Честейн, Уилл Смит и Джада Пинкетт-Смит, Билли Айлиш, Кристен Стюарт, Ума Турман, Пенелопа Крус, Николь Кидман и Кит Урбан, Серена Уильямс, Джейсон Момоа, Рами Малек, Зои Кравиц Джо Джонас и Софи Тернер, Тайка Вайтити и Рита Ора, Джессика Альба, Хавьер Бардем и многие другие.

Голливудские знаменитости блистали на красной дорожке главной кинопремии года в роскошных нарядах. Зендая появилась в наряде от Valentino, состоящем из макси-юбки, расшитой серебристыми пайетками, и шелкового микротопа. Образ актрисы дополнили сверкающие браслеты-обручи.

Актриса Джессика Честейн выбрала для выхода эффектное платье Gucci, расшитое блестками и пайетками. Лавандово-миндальный градиент наряда подчеркнул цвет волос ее волос. Супруга актера Уилла Смита Джада Пинкетт-Смит появилась в зеленом платье со шлейфом от Jean Paul Gaultier.

Зои Кравиц вышла в свет в розовом платье от Saint Laurent и украшениях Kwiat. Тимоти Шаламе позировал на дорожке в сверкающем костюме от Louis Vuitton, надетом на голое тело.

Ума Турман появилась в черно-белом луке от Bottega Veneta: шелковая классическая рубашка была заправлена в макси-юбку. Кристен Стюарт для выхода выбрала дерзкий образ от Chanel, состоящий из микрошорт, пиджака и белой блузки с глубоким вырезом, Кирстен Данст позировала фотографам в винтажном алом платье Christian Lacroix. Николь Кидман появилась в серо-голубом платье Armani с баской.

Лучшим режиссером признана Джейн Кэмпион за работу над фильмом «Власть пса». Статуэтка за лучшую мужскую роль досталась Уиллу Смиту за фильм «Король Ричард», а лучшей актрисой признали Джессику Честейн за роль в «Глазах Тэмми Фэй».

Смотрите интересное видео:

Фото: legion-media.ru