Елизавета II купила багги для гольфа, чтобы передвигаться по замку

Королева приобрела багги из-за проблем со здоровьем.

Королева Великобритании Елизавета II приобрела багги для гольфа стоимостью £62 000, чтобы передвигаться по Виндзорскому замку из-за проблем со здоровьем, пишет Metro.

Королева Елизавета II. Источник: legion-media.ru
Королева Елизавета II. Источник: legion-media.ru

Четырехместный автомобиль, получивший название «Queen Mobile», был построен Garia в сотрудничестве с Mercedes-Benz. Его максимальная скорость составляет 43 мили в час, а запас хода составляет 50 миль.

Багги. Источник: pexels.com/
Багги. Источник: pexels.com/

Отмечается, что королевский транспорт оснащен динамиками Bluetooth, обогревом лобового стекла, 14-дюймовыми легкосплавными дисками, а также холодильником и развлекательным экраном.

По словам источника, такое решение является оптимальным, так как королева, которая недавно перенесла коронавирус, имеет сложности с передвижением.

Сообщается, что она пребывает в инвалидной коляске, а на мероприятиях появляется с тростью.

Ранее сообщалось, что к 70-летию нахождения Елизаветы II на престоле в Великобритании была выведена кустовая роза Elizabeth (Ausmajesty).

В галерее смотрите фото королевы Великобритании: 

Slide image for gallery: 14445 | Королевское свадебное платье. Одним из главных в жизни Елизаветы II стало подвенечное платье, в котором она сочеталась узами брака с принцем Филиппом. Этот наряд А-силуэта с круглым вырезом, длинными рукавами и пятиметровой
Slide image for gallery: 14445 | Платье было расшито жемчугом и бусинами — узоры образовывали цветочные бутоны, а фату удерживала на голове бриллиантовая диадема. Серебряные пряжки на атласных босоножках Елизаветы украшал жемчуг.
Slide image for gallery: 14445 | Платье из журнала мод. Во время светского приема в Сиднее в 1954 году Елизавета II блистала в облегающем белом платье. Королева в тот день произвела фурор: в ее облике сквозила сдержанная сексуальность! В наряде с выраженно
Slide image for gallery: 14445 | Наряд для свадьбы наследника престола. В 1981 году, когда состоялось свадебное торжество принца Чарльза и Дианы Спенсер, Елизавете II было уже 55 лет.
Slide image for gallery: 14445 | К тому моменту ее стиль претерпел изменения в сторону консервативности. На свадьбе сына она появилась в голубом платье с оборками, округлой шляпке в тон с украшениями в виде цветочных лепестков, жемчужных бусах, белых перча
Slide image for gallery: 14445 | К слову, даже спустя полвека она не изменяет себе и никогда не появляется в туфлях и с сумочкой разных цветов.
Slide image for gallery: 14445 | Солнечный образ для свадьбы Уильяма и Кейт. На свадебную церемонию своего старшего внука Уильяма и Кейт Миддлтон в 2011 году королева приехала в креповом платье-футляре нежно-желтого цвета, сшитого специально по этому случа
Slide image for gallery: 14445 | Наряд дополнили шляпка в тон, декорированная цветами, а также светлые перчатки, сумка и туфли на низком ходу.
Slide image for gallery: 14445 | Самый яркий весенний образ. «Если бы я всегда носила бежевый, никто бы и не знал, кто я», — как-то заявила Елизавета II.
18
Фото: legion-media.ru