Косметолог раскрыла опасность дешевого ботокса

Врач Олийниченко предостерегла женщин.

Российский косметолог раскрыла опасные последствия применения дешевого ботокса. Интервью с ней публикует Пятый канал.

Источник: unsplash.com
Источник: unsplash.com

Врач-дерматолог Инесса Олийниченко рассказала, что, по ее наблюдениям, женщины начали гораздо чаще обращаться за услугами к специалистам, которые недобросовестно выполняют свою работу по низкой цене. По ее словам, после таких процедур профессиональным косметологам приходится исправлять ошибки коллег.

«Я очень боюсь, что будет меняться рынок и будет преобладать рынок именно серой продукции, контрафактной продукции. Если вам предложат сделать губы европейским препаратом за пять-семь тысяч — этого просто не может быть! Поскольку очень выросла себестоимость европейских препаратов, и доктор не будет работать себе в убыток», — предостерегла медик и добавила, что сама исправляла воспалительные процессы и асимметрию у женщин, которым оказали некачественные услуги.

По мнению Олийниченко, в нынешних экономических условиях товары по такой цене предлагаются только в двух случаях: либо вещество куплено нелегально, либо клиенту предлагают контрафактный товар, сделанный на основе дорогого аналога. «Лицо — это визитная карточка. Сделайте хорошим препаратом! Да, пускай определенная сумма будет потрачена, но она будет потрачена в медицинском учреждении с лицензией», — высказалась доктор.

Олийниченко также отметила, что первая волна случаев некачественной работы специалистов пришлась на 2020 год, когда из-за пандемии коронавируса были закрыты центры косметологии. Вторая же волна наблюдается в настоящее время из-за изменения курса валют.

Как звезды накрасились на церемонию вручения «Оскара 2022»:

27

Смотрите видео:

Контент недоступен
Фото: legion-media.ru