Отказал детям в наследстве и сыграл Дэдпула: как сейчас выглядит и чем занимается Джеки Чан

Что происходит в жизни знаменитого китайского актера, которому сегодня исполняется 68 лет?

Регулярно тренируется

В ежедневном расписании Джеки Чана обязательно находится время для тренировок. Утро актера начинается с пробежки – обычно он преодолевает от полутора до трех километров.

В течение дня он также проводит немало времени в тренажерном зале. Обычно он отдает предпочтения простым, но эффективным упражнениям, которые способны улучшить силу, выносливость и гибкость. Джеки Чан не забывал о спорте даже тогда, когда у него были травмы, он лишь уменьшал нагрузку. Смотрите в галерее на фото актера с последних мероприятий:

Slide image for gallery: 16076 | Джеки Чан в 2019 году. Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 16076 | Джеки Чан в 2020 году. Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 16076 | Джеки Чан в 2019 году. Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 16076 | Джеки Чан в 2020 году. Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 16076 | Джеки Чан в фильме «Тайна печати дракона». Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 16076 | Джеки Чан в 2018 году. Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 16076 | Джеки Чан с семьей Уилла Смита в 2020 году. Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 16076 | Джеки Чан в 2020 году. Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 16076 | Джеки Чан в 2021 году. Фото: legion-media.ru
28

Продолжает сниматься

Даже несмотря на пандемию, Чан продолжал активно сниматься в новых фильмах. А в начале апреля стало известно, что Джеки Чан станет новым Дэдпулом в киновселенной Marvel. На эту роль актера выбрали благодаря его забавным трюкам, юмору и хореографии боя – этим знаменитость сможет компенсировать запрет брутальных и жестоких сражений, обусловленный возрастным рейтингом картин.

Герой Джеки станет действующим лицом из альтернативной Вселенной, поэтому, возможно, в фильме пересекутся два варианта известного персонажа – в исполнении Рйана Рейнольдса (он сыграл Дэдпула раньше) и Чана. Видимо, можно ожидать такую же интересную встречу актеров, исполнявших одну и ту же роль, как в последнем «Человеке-пауке».

Едва не погиб на съемках

Как рассказывал в интервью сам актер, во время съемок он неоднократно оказывался на грани жизни и смерти. К примеру, во время работы над фильмом 2020 года «Авангард: Арктические волки» Джеки Чан едва не утонул: его гидроцикл оказался в ловушке под скалой. В тот момент он убедил себя не поддаваться панике, и вскоре был спасен съемочной группой.

Помимо этого, за актерскую карьеру Джеки Чан пережил огромное количество различных травм – около трех тысяч. Однако актера это не останавливает, и он продолжает выполнять все самостоятельно, без привлечения каскадеров. Правда, на седьмом десятке лет он все же решил немного поберечь себя, поэтому выбирает менее травматичные трюки.

Оставит детей без наследства

Джеки Чан – один из самых высокооплачиваемых актеров мира (наши богатые артисты о его гонорарах, увы, могут лишь мечтать). Тем не менее в интервью актер заявлял, что уже составил завещание, согласно которому не менее половины его состояния будет отдано на благотворительность. Эти деньги Джеки завещал основанному им фонду, который помогает нуждающимся подросткам.

При этом дети звезды – сын Джейси Чан и внебрачная дочь Этта У Чжолинь – не получат его состояния. Еще в 2011 году Джеки Чан заявил, что, если его сын умный, он заработает деньги сам, а если нет, то только зря потратит отцовские деньги. Джейси, кстати, пошел по стопам родителя и тоже стал актером.

Как сегодня живут другие заслуженные мировые артисты:

Фото: legion-media.ru