6 главных раздражающих деталей интерьера

Приходя домой, мы хотим расслабиться, отдохнуть от рутины и внешних раздражающих факторов. Но случается, что мы сталкиваемся с раздражителями именно в своем прибежище уюта и тепла.

Многоуровневые потолки

О том, что не создает желанный уют в квартире, рассказывает дизайнер интерьеров Анна Кауфман. Например, она предлагает отказаться от многоуровневых потолков. Такая конструкция над головой в прямом и переносном смысле – давит.

Одно дело ходить по музею и рассматривать многоуровневые потолки с картинами, другое – лежать на диване дома подо всей этой конструкцией. В галерее смотрите на то, как неуместно выглядит этот элемент декора:

Slide image for gallery: 16119 | Многоуровневые потолки. Фото: unsplash.com
Slide image for gallery: 16119 | Хозяйственный инвентарь на видном месте. Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 16119 | Перепутанные провода. Фото: unsplash.com
Slide image for gallery: 16119 | Календарь на стене. Фото: unsplash.com
Slide image for gallery: 16119 | Покрывала на мебели. Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 16119 | Покрывала на мебели. Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 16119 | Покрывала на мебели. Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 16119 | Многоуровневые потолки. Фото: unsplash.com
Slide image for gallery: 16119 | Многоуровневые потолки. Фото: unsplash.com
18

Постеры и календари на стенах

Очистите стены от любого «шума»: особенно изображений, распечатанных на обычной бумаге. Снимите дешевые варианты репродукций, постеры и настенные календари. Если календарь вам необходим, используйте настольную или электронную версию.

Покрывала на мебели

Любимый прием наших родителей – накрыть диван и кресла покрывалами или пледами, что называется, с ног до головы. Насколько приятно укутаться вечером в плед, настолько же неуютно в квартире, когда он остается неаккуратно брошенным на диване. А еще хуже, когда мебель им же и прикрыта.

Выцветший текстиль

Даже если ваш текстиль изначально был в пастельных светлых тонах, он все равно выцветает и теряет свой былой лоск. Отдавайте износившиеся покрытия на переработку. Это отличный повод приобрести что-то новое и даже сезонное. Так ваш текстиль прослужит дольше и будет выглядеть опрятнее.

Хозяйственный инвентарь на видных местах

Все то, с помощью чего мы наводим чистоту в доме, не должно создавать беспорядок. Не оставляйте ведра, швабры и чистящие средства на видных местах – они бросаются в глаза и уж точно не способствуют созданию уюта. Уберите их в шкаф или под ванну.

Запутанные провода

По-английски это явление называется rat's nest – «крысиное гнездо», то есть – когда провода от зарядок, гаджетов и ламп переплетаются между собой, создавая огромный ком. Все то, что имеет длинный «хвост», мгновенно создает эффект беспорядка.

Уберите все то, что не используете каждый день, например, в специальную коробку. Подключите станции беспроводной зарядки для гаджетов. Скрутите провода в кольца и стяните специальными держателями – словом, уберите все лишние метры.

Как создать уют дома:

Галина Глачева
Бьюти-блогер и эксперт по звездам. Да и про отношения не против написать.
Фото: legion-media.ru