Честное тестирование: пенки для умывания

Целый месяц мы тестировали пенки для лица от разных брендов, выставляя высшие баллы одним и критикуя других.

Оля Чернова, редактор проектов Дети Mail.ru и Здоровье Mail.ru

У меня комбинированная кожа, периодически борюсь с акне. Сейчас прохожу очередной курс лечения у дерматолога: наношу на ночь гель с ретиноидом и антибиотиком. Он изрядно сушит кожу. Все три средства, попавшие ко мне на тестирование, предназначены для бережного очищения чувствительной кожи – так что это буквально «то, что доктор прописал».

Content image for: 525715

Первой попробовала Purete Thermale от Vichy (1600 рублей) – очищающую пенку, придающую сияние. Тонкий свежий аромат средства напоминает о море. Два-три нажатия дают густую нежную пену, которой хватает не только на лицо, но и на шею и зону декольте, – экономичный расход.

Возможно, это эффект плацебо, но кожа после умывания действительно выглядит более свежей и даже сияющей. Однако то ли в эти дни я переборщила со своим лечебным гелем, то ли пенка мне не очень подошла, но на третий день на склонных к сухости участках кожи я обнаружила шелушение.

Мицеллярная очищающая пенка Cleansing Micellar Foaming Water La Roche-Posay (1500 рублей) предназначена для аккуратного очищения и увлажнения. Я влюбилась в ее запах настолько, что хотелось умываться чаще, чтобы лишний раз ощутить этот аромат. Средство дает нежную невесомую пенку, но сразу после умывания все же есть ощущение стянутости кожи, поэтому хочется поскорее нанести увлажняющий крем.

Sebiaclear от SVR (1100 рублей) – очищающий и отшелушивающий уход для жирной и проблемной кожи. Он отличается от первых двух средств и флаконом, и текстурой. Это классическая туба, а само средство имеет нежную гелевую текстуру, а при нанесении слегка пенится. Пахнет цитрусом. После умывания есть небольшая сухость, нужно сразу наносить увлажняющий крем.

Впрочем, к окончанию тестирования я уже поняла, что на фоне лечения кожи даже самое деликатное очищение будет давать такой эффект. Но в паре с хорошим увлажняющим кремом все три средства вполне подходят для этого периода. 

Ксюша Ширяева, старший менеджер по документообороту

Кожа у меня комбинированная с акне (полный флеш-рояль), поэтому этап очищения один из самых важных и любимых. Первой попробовала пенку для глубокого очищения для проблемной и комбинированной кожи от EOS (330 рублей). Производитель обещает отличное очищение, противовоспалительный эффект и увлажнение. На поверку сама пена оказалась достаточно плотной и густой, расход экономичный.

Смущал сильно запах – сильная химическая отдушка. Пенка действительно очистила поры, а вот с макияжем глаз не справилась (хотя производитель обещал), пришлось отдельно удалять. Увлажнения я не заметила вообще, кожу после нее стянуло. Акне вроде бы немного подсушивает, даже убирает легкие покраснения. В целом неплохая, но подойдет исключительно людям с комбинированной кожей.

Энзимная пенка Professional Skincare от M.Aklive (1200 рублей) должна была отшелушить мертвые клетки, улучшить рельеф, осветлить, убрать жирный блеск и очистить. Пенка без яркого запаха – это большой плюс для меня. Консистенция неплотная, воздушная. Распределяется по лицу хорошо, очищает – тоже. После нее остается очень комфортное ощущение на коже,  поры чистые. Кожу действительно отшелушивает, было заметно день на третий. Кожа чуть-чуть осветлилась, стала более гладкой и ровной. Воспаления, конечно, никуда не делись, но и прогрессировать не стали. Пенка подходит для любого типа кожи. При регулярном использовании поможет бороться с постакне.

Content image for: 525715

У увлажняющей пенки для чувствительной Aloe Vera Organic от Ecolatier (309 рублей) заявлен легкий аромат, но на деле запаха нет вообще – и это кайф. Пенка очень нежная – как облако. Распределяется легко, очищает достаточно уверенно, хотя макияж глаз не смоет до конца. За счет алое вера пенка убирает покраснения кожи, успокаивает. Аминокислоты помогают укрепить кожу, сделать более упругой и эластичной. После применения кожа мягкая, нет чувства стянутости, кожа наполненная и «живая», убирает шелушения.

Катя Брудная-Челядинова, менеджер по SMM Леди Mail.ru

Пенка Mixit с кокосовой водой (650 рублей) хорошо пенится, кожу не стягивает. Никаких неприятных ощущений замечено не было. Чего, пожалуй, не ожидала, – настолько приятного запаха, пользоваться было приятно именно благодаря божественному аромату кокоса.

Content image for: 525715

Cleansing Face Foam от Sammy Beauty (1900 рублей) тоже имеет щеточку, как и Mixit, – такой формат оказался очень удобным: нажимаешь на кнопку – и пена выходит на щеточку. По составу эти две пенки различаются, да и по цене тоже – Sammy Beauty почти в 3 раза дороже. Эта пенка наносится хорошо, запах – приятно-нейтральный, но после смывки средства лицо долго время сохраняло чувство стянутости, даже на следующее утро (несмотря на увлажняющий крем). Производитель предупреждал, что надо быть острожным людям с чувствительной кожей, но к моей это не относится. Обещанного лифтинг-эффекта и сужения пор замечено не было.

Пенка Soft Cleansing от Art&Fact (520 рублей), увы, не смогла впечатлить ни запахом (нейтральный, с химическим оттенком), ни действием (после ее использования ощущалось легкое жжение). 

Читайте самые популярные статьи месяца:

Фото: Designed by Freepik