Как носить джинсовую юбку и укороченный жакет: 3 образа для холодного апреля

Рассказываем, куда и в чем пойти в середине весны.

Костюм и лоферы: смотрим выставки им слушаем музыку

Куда пойти в модном в этом сезоне укороченном жакете? Куда угодно – он подходит под любой дресс-код и везде будет уместен.

Предлагаем подобрать к нему широкие брюки и отправиться на выставки или концерты.

Атласный тренч Namelazz, брюки и укороченный жакет LaTrika, нижнее белье YANCHEVSKAYA, колье POISON DROP, лоферы Respect, очки ANDY WOLF, сумка Lauren Ralph Lauren, парфюм Musc Noir Rose, Narciso Rodriguez, тушь, Lancome, шампунь, Natura Siberica
Атласный тренч Namelazz, брюки и укороченный жакет LaTrika, нижнее белье YANCHEVSKAYA, колье POISON DROP, лоферы Respect, очки ANDY WOLF, сумка Lauren Ralph Lauren, парфюм Musc Noir Rose, Narciso Rodriguez, тушь, Lancome, шампунь, Natura Siberica

В Манеже рассматриваем «Виктор Цой. Путь героя»: выставка-байопик приурочена к знаменательной дате – 21 июня 2022 года Виктору Цою исполнилось бы 60 лет. Уникальная в своем роде экспозиция посвящена феномену Цоя, демонстрируя его разносторонние таланты. Меняются эпохи, но Виктор Цой остается актуальным героем не только для тех, кто когда-то ходил на его концерты, но и для тех, кто родился после его смерти.

Кстати, неизвестные снимки Цоя и других рок-музыкантов смотрите в галерее:

Slide image for gallery: 6197 | Группа «Кино», неизвестный кадр
Slide image for gallery: 6197 | Группа «Кино», Джоанна Стингрей, Сергей Курехин, Артемий Троицкий
Slide image for gallery: 6197 | Пикник с Виктором Цоем
Slide image for gallery: 6197 | Виктор Цой, Юрий Каспарян и Джоанна
Slide image for gallery: 6197 | Константин Кинчев, лидер группы «Алиса»
13

До 8 мая успеваем на выставку Олега Целкова «Чужой» в ММОМА на Гоголевском бульваре. Ретроспективная выставка демонстрирует все периоды и этапы творчества художника, а также дает возможность проследить процесс формирования и апогей уникального авторского стиля.

Экспозиция состоит из девяти тематических и хронологических разделов, охватывающих период творческой деятельности Целкова с 1950-х по 2020-е годы в более чем 150 произведениях из частных и музейных собраний России, Франции, Швейцарии и США.

К юбилею изобретения велосипеда Electra открывает выставку в ГУМе, посвященную эволюции велотранспорта. Выставка «Эволюция велосипеда» будет проходить для общественности с 18 апреля по 31 мая 2022 года на первой линии ГУМа.

Экспозиция приурочена к старту нового велосезона. Посетители своими глазами могут проследить за развитием транспорта: от антикварных моделей, представленных известным коллекционером Андреем Мятиевым, до инновационных новинок летнего сезона 2022 года.

Московский музей дизайна, постоянный резидент в Западном крыле Новой Третьяковки, представил первую масштабную экспозицию, исследующую отечественный дизайн за прошедшее столетие. В четырех разделах экспозиции (авангард, ар-деко, сталинский ампир, послевоенный дизайн, современный дизайн) представлены объекты, иллюстрирующие и инновационные идеи дизайнеров, и изделия массового производства. Это макеты, эскизы, чертежи, реконструкции знаменитых невоплощенных проектов, а также концептуальные разработки.

23 апреля в 20:00 в «1930 Moscow» в Партийном переулке слушаем ярославцев Cream Soda на «Cream Soda Mania. Tour by Delivery Club». Стать популярными группе помогли «Хлеб» и Александр Гудков, но относиться к ним несерьезно не стоит: чтобы убедиться, достаточно просто вслушаться в тексты.

24 апреля в 20:00 в Adrenaline Stadium – молодые рокеры с глубокими запоминающимися текстами «Дайте танк (!)». Вы точно слышали их в тиктоке, а если и нет, то группа вполне заслуживает знакомства.

А еще 2 апреля стартовал прием заявок на «Музыкальное сердце театра» 2022 года. Это первый и пока единственный российский театральный проект, который фокусирует внимание именно на современном музыкальном театре во всем разнообразии его форм: рок-операх, мюзиклах, опереттах, лайт-операх и прочим, за исключением традиционной оперы.

Миссия проекта – масштабное содействие талантам по всей стране и популяризация музыкально-театрального искусства среди зрителей. В центре внимания проекта и хорошо известные, и молодые коллективы: как репертуарные, так и независимые театры, которые приобретают возможность заявить о себе, получив оценки от профессионалов и представив свое творчество зрителям российских регионов.

Кстати, про кино тоже не забываем – смотрим новинки на стриминговых сервисах. 

Оскароносная драма по рассказу Харуки Мураками «Сядь за руль моей машины» с 30 апреля будет доступна на «Кинопоиске». «Сядь за руль моей машины» — главный фестивальный фаворит сезона. Мировая премьера драмы Рюсукэ Хамагути состоялась в Каннах в 2021 году — там фильм получил 3 приза. А 2022-м к этим наградам прибавились «Оскар», «Золотой глобус» и премия британской академии BAFTA. Режиссер Юсукэ ставит чеховского «Дядю Ваню» для театрального фестиваля в Хиросиме. Дирекция фестиваля нанимает для него водителя — хмурую и молчаливую Мисаки. Будучи вдовцом, Юсуке вскоре проникается участием к девушке, которая тоже пережила потерю близкого.

Мини и ботфорты: вкусно едим

Предлагаем смотреть на стихию позитивно. Погоду мы не исправим, только свое к ней отношение: например, холодный апрель позволяет нам создавать интересные многослойные образы. И если тренчи в Москве можно носить и летом, то ботфорты мы совсем скоро уберем до осени. Так что успеваем еще надеть их, например, когда идем в рестораны, успевая попробовать придумки к Пасхе.

В Sartoria Lamberti Наира Соседова кропотливо делает шоколадные яйца, они просто произведение искусства – покрыты велюром, серебром и золотом, украшены крошечными пуговками.

Тренч Lichi, ботфорты Respect, лонгслив Волчок x Сила ветра, юбка LaTrika, очки ANDY WOLF, сумка Keddo, помада, Maybelline, туалетная вода Sisterland, United Colors of Benetton, тушь, Belor Design
Тренч Lichi, ботфорты Respect, лонгслив Волчок x Сила ветра, юбка LaTrika, очки ANDY WOLF, сумка Keddo, помада, Maybelline, туалетная вода Sisterland, United Colors of Benetton, тушь, Belor Design

А еще там же коктейльный кутюрье Sartoria Lamberti Артем Кузин готов представить авторскую линейку напитков, ломающую стереотипы. Принято считать, что коктейли на виски, коньяке, бурбоне – это что-то крепкое, грубое и неотесанное, их любят джентльмены и побаиваются леди, но выдержанные спирты могут быть элегантными, грациозными и разнообразными. Артем придумал сочетания, позволяющие преподнести новые аспекты вкуса: ванильные ноты, карамельные тона, дубовые оттенки.

В Lumicino пекут панеттоне с домашними цукатами из цитрусов, пьяным изюмом и медом. Это рецепт бабушки Уиллиама, и он прекрасен! Также Лера Сидорова приготовила шоколадные яйца, начиненные конфетами. Поражает размер, большое весит полтора килограмма, а его высота – около 40 сантиметров.

Блюда, которые напоминают о путешествиях, собрали в галерее:

Slide image for gallery: 14322 | Вонтоны. Вонтоны — это Бали, то райское место, куда очень хочется вернуться. После серфинга с супругой мы гуляли по оживленной Куте, и нам захотелось перекусить. Нас привлек очень аппетитный аромат специй местной пельменной
Slide image for gallery: 14322 | Карпаччо. Три года назад я летал с коллегами в командировку в Италию. Мы останавливались в Тоскане, где я попробовал настоящий флорентийский стейк из породы коров Кьянина, а также карпаччо из этого потрясающего мяса, припра

Каждый год в семейных ресторанах Антона Винера «Урюк» действует специальное постное меню, блюда в котором придутся по вкусу всем ценителям беспроигрышного трио «вкусно – полезно – красиво».

Пробуем хрустящие баклажаны с томатами и рукколой, не теряющий популярности винегрет, исполненный с маринованными опятами, салат табуле с булгуром, овощами и свежей петрушкой или поке с корейской морковью с киноа, бобами эдамамэ и нори.

А на майских праздниках в мультикультурном ресторане «Дом культур» пройдет BBQ марафон для тех, кто не смог выбраться на шашлыки на дачу. Со 2 по 10 мая при заказе любого блюда из BBQ-меню гости получат комплимент – безалкогольный напиток Hoegaarden с новым освежающим пшеничным или ярким грейпфрутовым вкусами.

Также в меню BBQ-марафона гостей ждут шашлыки из свинины или курицы с гарниром из лепешки, ачичука, печенного баклажана и томатов (2-4 мая), ребро кальби су-вид (5-7 мая) и запеченный сибас с томатом (8-10 май).

В Novikov School запускают серию онлайн-курсов с известными шеф-поварами. И даже не придется никуда ездить – все самое интересное будет происходить прямо на вашей кухне. В серии онлайн-курсов «Что знаменитые шефы готовят дома?» примут участие известные шеф-повара популярных московских ресторанов.

Джинсовая юбка и любимая футболка: гуляем и занимаемся собой

А на прогулки отправляемся в пальто и джинсовой миди-юбке – эта модель заменила привычные нам юбки-карандаши, но не делает и повседневный образ чересчур серьезным.

Кроме прогулок: занимаемся собой – радуем себя новинками. Сейчас расскажем о самых интересных.

Парусное сообщество «Сила ветра» и бренд «Волчок» выпустили совместную коллекцию. В коллаборацию вошли футболки, лонгсливы, худи, джемперы, шарфы, кепки и носки. Главная тема коллекции – морские чудища и фантастические существа.

Бренд KATYA EROKHINA запустил апсайкл-проект Jeanskeat. С его помощью каждый желающий может создать жакет из своих старых джинсовых изделий или купить готовую модель. Это дизайнерская интерпретация на тему современного делового костюма для тех, кто любит классику и хочет внести в образ легкость.

Ловим коллаборацию windsor. x Copenhagen Bike Company. В этом сезоне windsor. отправляется в путешествие по поиску позитивных сторон жизни.

Пальто Lichi, ботильоны Vitacci, футболка Lichi, юбка TO BE BLOSSOM, кольцо POISON DROP, сумка MM6 Maison Margielа, очки Harry Cooper, помада, Ruta Stylist, кондиционер для белья, Felce Azzurra, массажер 3 Plus Luna, Foreo, парфюм Rose Goldea Blossom Delight, Bulgari, тени Flora Kalahari
Пальто Lichi, ботильоны Vitacci, футболка Lichi, юбка TO BE BLOSSOM, кольцо POISON DROP, сумка MM6 Maison Margielа, очки Harry Cooper, помада, Ruta Stylist, кондиционер для белья, Felce Azzurra, массажер 3 Plus Luna, Foreo, парфюм Rose Goldea Blossom Delight, Bulgari, тени Flora Kalahari

Руководствуясь этим поиском, команда дизайнеров искала вдохновения на севере. Там, где к жизни относятся легко и всегда немного опережая время, но никогда не забывая осознанно заглянуть в прошлое: Копенгаген. Город в проливе Эресунн доказывает, что в жизни всегда можно рассчитывать на одно – на перемены. Преобладает свежая цветовая гамма, воплощенная в монохромных образах и объемном крое. Этой весной светлые цвета, такие как кремовый, мраморный и трюфельный объединяются со светло-оранжевым тоном цвета беллини и контрастируют со скандинавским синим. Летом кристально-синий, синий, белый и экрю объединяются со всеми оттенками желтого, чтобы расставить яркие акценты.

Косметические бренды компании Carely Art&Fact, Какава Красота и Senseful появились на полках и онлайн в сети «Золотое Яблоко». Продукцию можно найти в секции «Масс-маркет», в категории «Уход за лицом и телом».

«Улыбка радуги» сохранили широту ассортимента и скидки до 30% более чем на половину ассортимента. Клиенты дрогери-сети могут приобрести декоративную косметику, средства для ухода за лицом и волосами, а также для стирки и чистоты в доме, зубные пасты, гели для душа, колготки и другие товары. Специальные предложения действуют в том числе и на популярные бренды, например, Eveline, Vivienne Sabo, «Чистая Линия», Synergetic, Persil, Natura Siberica и другие. Также скидки распространяются и на ряд торговых марок-новинок, которые станут выгодной альтернативой продуктам известных производителей – например, российские линейки бытовой химии Ecologica, зубные пасты и щетки DIES, корейская премиальная косметика Benabi.

Клиника Remedy Lab разработала новую омолаживающую процедуру тройного действия, которая позволит преобразиться за один визит. По словам Назаровой Натальи Владимировны, врача-дерматолога, косметолога, трихолога клиники Remedy Lab, с помощью ботулотоксина можно уменьшить мышечную активность, биоревитализация позволяет реанимировать дермальные возрастные изменения, а сеанс пилинга улучшает цвет кожи и выравнивает рельеф.

Читайте еще: